会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も出ませんでした((((;゜Д゜)))))))
残念ですが、残られた方、私達の分までがんばってください!!
私も一次面接の予約できません><
…が、他の方と同様、予約画面が出てきません。これは明日連絡しないとダメですね。
通過率が気がかりですが、がんばりたいと思います
私もできません!!まだ準備ができていないのでしょうか…
何故か予約画面が出ないです(つД`;)
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!
技術ですよね?
見学は何日に行きました。
21日に参加しましたがやはりまだみなさんきてないんですね。。
3分の1って聞いたんですか?そんなに絞る予定だとは思っていませんでした。こわいですね。
とにかく早く連絡きてほしいですね!
同感です。
とにかく、早く何かのご連絡をいただきたいです。
結果はまだです。
小論文とSPIで1/3ぐらいに絞られると聞きました。
次々と後の方の選考も進んでいますし採用人数からするとここで絞られるのはしょうがないかと。
どちらにしても早く連絡がほしいです。
気持ちの切り替えができません。
見学会から一週間経つので、かなり不安です・・・
3/23の説明会参加しましたが、同じくまだ連絡きていません。
同じく、来ないです。3月下旬から4月には連絡しますとメールがありましたが・・・。いつになるんですかね・・・。
履歴書送ったきり連絡がなくて。。。
不安だー
一次面接は
2日で結果きみした。
私たちの最終面接は4月の初めのはずなので、もう連絡きてる人は私たちとは違うタームで受けられてる方のはず、だと思いたいです(^^)
結果の連絡は電話またはメールで2週間位内だと仰っていました。今週中にはくると思います!
待ちましょう!
企画営業職はまだないみたいですね。
結果は2週間以内にマイページでお知らせすると。ただ、最終がおそらく4月3日・4日・5日になるとおっしゃってましたので、通過の人は今週中に連絡くるんじゃないかと思います。
今月中だったと思います( ´ ▽ ` )ノ
落ち着かないですねー
SPIも論文も下手なことしない限り落ちないって聞きましたけど、一昨年の掲示板とかみると、何人か祈られてるので、不安です…ここで落とされたら最悪ですよね笑
緊張してて日にち書き忘れました。
もう来た方がいる以上望みは薄いかもしれませんが
できれば最後まであきらめたくないので
私もまだです!
まだ誰も連絡ないんですかね?
今まで連絡早かったので、落ち着かないですね。
まだ来てないです…
すでに受けられた方いらっしゃいますか?
俺は電気電子系(通信デバイス)です(*^ワ^*)当日お会い出来るの楽しみにしてます-(笑)
機械ですよ(・∀・) よろしくお願い致します!
俺も二次が4日です-ヾ(・∀・*)電気電子系ですか??いずれにしろお互い頑張りましょう!
spiの連絡来ましたー
不安ですねー
週明けから連絡が来ることを願いましょう
私はまだですが、きた人いらっしゃいますか?
昨日プラネックス行ってもうお祈り来たんですか?
早すぎませんか?
面談は普通です。
特別なことはあまり聞かれませんでしたよ。
一般的な準備をすれば大丈夫かと。
ただ、僕のときの面接官は終始下を向いていて、あまり興味がなさそうでした。
グループ全体でも話が盛り上がったわけでもないので、ある程度のアピールは必要かも。
どこを見られたのか分かりませんが、お祈りきました。
正直、運な気がします。
頑張ってください!!