会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えー!?そうなんですか?私は6日に一次面接受けたんですけど通過者には今日までに電話って言ってました。メールでしょうか?06-で不在者着信があったんですけど悪質なイタズラかもしれないしかけ直してないんですけど・・・いい連絡があるといーなぁ
通過者は今週中にメールで、落ちた人にはそれ以降にメールする、と聞いたから実質今日までが期限なのかなぁ。。って思って連絡待ってます。
大本命だから連絡待っちゃってて、PCから離れられない(><)!!
ちなみに、女性で全員体育会系だと言っていました。
やはり、その友達もチアをやっていて、とても明るくはきはきした感じです。
だから、女性もがんばれば入る事は出来ますよ!
またエントリーシートを書かされたというのには
どういう経緯があるのですか?
私は関東で一次面接を受けましたが、エントリー
シートを書かされることはありませんでした。
ところで一次面接に合格した方はどのくらいで結果が来ましたか?
ありがとうございます!
いよいよ明日ですね~。頑張って下さい!陰ながら応援してますよ。
面接は40分ほどあり和やかなかんじでしたが、結構つっこんだ質問もありました。
皆さんがんばりましょうね!
説明会のとき人事の方がおっしゃってましたよ。
その話はセミナー時に人事の方がおっしゃってました。ちなみに東京でのセミナーに私は参加して聞きましたよ。
私は今日1次面接に行ってきました。
面接官2人と学生2人で30分間でした。変わった質問は特になかったです。
面接官の方がすごくいい方で、とても話しやすく、ますます入りたいなと感じました。
ただ、やはり女性はここ数年ずっと入ってるのは2人だけのようです。特に枠を設定しているわけでもなく、結果的にそうなってしまっているようです。だから女の人でも入ってSRの仕事をしたいと望んでいるのなら不可能ではないし、どんどん挑んできてほしいとのことでした。
合否どちらでも連絡が来るとのことでしたよね。良い結果がきてほしいです。
東京本社の場合、説明会の時に人事の方がいっていましたよ。筆記試験とかESを学歴とかで差別しないってことを強調してましたよ。SS50以上を全員合格。アシきりということで筆記試験を行いますって。
いよいよ今日一次面接ですね。どんな雰囲気のなか行われるかわかりませんが、がんばりましょうね(>_<)/
はじめまして!結果を偏差値にして
50以上の人が合格ということですが
実際誰にお聞きしたのですか?
そうですか・・・内定おめでとうございます!!
私も他社から内定をいただいたのですが、大正製薬さんのあの素晴らしい工場が忘れられなくて・・・。わしさんが悩んだ分頑張ってきます!!
どなたか一次面接についての情報持ってませんか?良かったら教えてくださ~い!
面接まだの人もこれからの人もみんな頑張りましょ~O(^-^)O
が、GW中に他社より内々定をいただき、2次面接を辞退させていただくことにしました。。
工場は素晴らしいし、人事の方々が明るく良い方々だったので、悩みました。でも、研究職に就くことに決めました。
以前ココに書き込みしたので、ご報告しました。
面接を控えている方々、頑張ってください!
そうなんですか!?なんか勝手に早とちりしてしまいホンとにすいません(^o^)連絡ありましたらカキコお願いします。
そうですよー☆私もうけますよ!!
がんばりましょうね☆
私も同じ日に面接だよぉ~。久々の面接だから、すごく緊張します><
共に頑張りましょうね☆
私も22日に広島で一次面接受けました。2日に通過の連絡を電話でいただきましたよ。DSHさんは連絡ありました?私は明日二時面接です。掲示板で広島の方はあまりいないみたいですし、頑張りましょうね!
>アユさんへ
筆記試験のことですが、あれは結果を偏差値にして
50以上の人が合格だと言ってましたよ。だから、
上位何人とかでなく、東京で受けた人が全員受かる
、また、全員落ちることもあるのです。
なので、おそらく入社志望書は一切選考基準に
入ってないと思いますよ。面接で使うのでは?
ちなみに自分は東京で受けました、地域によって
選考基準が違う事はないと思いますが、ご参考までに。
結果ってGW明けって言ってなかったっけ?
俺の周りも何人か受けたけど、連絡はきてないみたいだよ。
>ミックスさんへ
遅くなってすいまん。しばらくパソコンいじってなかったんで、今気づきました。筆記の時は志望動機の他にB5位のスペースに自己PRを書くというものでした。一つの文章でもいいし、ある程度文章を書いたら、アピっときたいことを箇条書きにしても良いと人事の人は言ってましたよ。
ありがとうです。早速チェキります。7日に1次面接受ける予定です。お互い内定GETしましょう!!!
ありがとうございます!!助かりました~☆
面接緊張します・・・
確かHPに書いてあったような…。
チェックしてみてください。
お互い頑張りましょうねo(^o^)o
私も6日に面接受けますよ。電話では場所聞いてないですけど、説明会の時に「ここでやります」って言ってた覚えがあるので、支店でいいと思います☆多分違うとこだったらちゃんと伝えてくれると思うし。
お返事ありがとうございます☆私も1日に合格メールきてました!面接は7日に申し込みました。最近、面接の結果がよろしくないので頑張りたいと思います。。
はじめまして、こんにちわ!
私も筆記は通過することが出来ました。
大阪で受けられていたんですか?私は大阪で受けたんですが、30日組の人数の少なさにビックリしました(><)1次面接頑張りましょうねー
今日連絡もらったんですか!私はまだ連絡きません。というより来ないのでは・・・。
あまり手ごたえがなかったのでしかたがない結果ではありますが・・・。
ぜひ入りたい企業だったので残念ですが、採用いただけるようがんばってくださいね(^0^)
落ちてしまいました(T T) スゴク悔しいです。悔し涙が出ました。入社志望書とかあんなに頑張ったのに考慮されなかったのかな?
>バキさんへ
人事の男性の方、私もいいな~と印象を受けましたが所々毒を吐く方だなとも思いました。
それでは選考進まれている方、私の分も頑張って下さいね。
近畿で6日に面接受けられる方にお聞きしたいんですけど、場所はいつもと同じ大阪支社でいいんでしょうか?
私は電話で連絡を頂いたのですが、聞き忘れてしまいました・・・
おしえてくださーい(><)
私は筆記は東京で受けたのですが、東京はメールでの連絡とのことでした。
私はもともと仙台での受験だったのに今回だけ東京に変えてもらったので次回は仙台で1次面接をします。
仙台の人は人数が少ないせいなのか電話でくるのでしょうか?
他にも電話で連絡がきた方がいらっしゃいますでしょうか?
初めまして!ナナといいます
プリンさんはもう連絡きましたか?
私は説明会は仙台でうけたんですけど、都合が悪くて筆記試験を30日に東京でうけたんですよ。
そしたら。今電話で筆記試験通過と1次面接の案内を言われましたよ!私は8日ということでした。
ところでここの面接ってどういった形態なんでしょうか。
返事はメールでしたよ。
確か、合格者には今週中に連絡、
不合格者にも確認のメールするかも?と言ってたような気がします。
私は30日に筆記受けて、さっき通過のメール来ました。
一次面接は6日、7日らしいですよ。
予約は満員になり次第終了なんで急いだ方がいいかも!
私は、おそらく筆記が半分弱しか解けてなかったんで、
ギリギリ合格なんだろうな(((^_^;)
でも、第一志望なんで頑張ります。
結果連絡今日まででしたよね!?来た方おられますか?俺こなかったんですけど。。。