会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認しましたら、やはり400字詰め原稿用紙
2枚程度と明記してありました。
私は先ほど書き上げましたが、思ったより短いものですね。
試験、お互い頑張りましょうね!
説明会申し込み画面をプリントアウトしておいた紙が
現在手元にないので、はっきりしたことは言えませんが
先日の書き込みの時に、その紙を見ながら書き込んだので
400字詰め原稿用紙2枚程度で間違いないと思います。
それはちょっと長すぎかも、400字かな?と不安になりましたが、
長いからこそ前もって準備してもいいのかな、
と思いました。
はっきりしたことがわかったら、またお教えしますね!
お返事ありがとう。私もちゃーるずさんと同じ気持ちです。せっかく最終までいけたのに…切ないよぉ…やりきれないというか諦めきれない気持ちです。ここに書き込みしているみんな全員が連絡きていないなんて、悲しいですよね…。それだけ採用人数が少ないからかなぁ。
今朝お返事を書いたのですが載っていないのでもう一度書き込みます(重複してたらごめんなさい)。
私も何も連絡きてないです・・・。5月いっぱいということだったので、もう駄目なんでしょうかね。非常に残念です!内定者の書き込みが無いのは採用人数が少ないからでしょうか。ここに書き込みしている生産技術職希望の人全員が連絡きてないなんて・・・切ないですね。え~ん。
私も連絡きてないですよぅ!最終までいけただけに残念で仕方ありません(:_;)
しかし、ここで書き込んでる人が全員連絡きてないってのも・・・採用人数が少ないからですかねぇ。本当に切ないです・・・。
きっと力不足で落ちたんですね・・。
期限切れ、切ないです。
どなたか連絡きた方はいらっしゃるのでしょうか・・・。私はとうとうきませんでした(泣)最終までいっても落とされるなんて、シビアですね。大正さんは第一希望だったので非常に残念です。大正さんに合格した方は本当に素晴らしい人なんでしょうね。入社しても頑張ってくださいー!!
最終受けてから何か連絡はありましたか?
書き込みしているのがちゃーるずさんしかいなかったので、思わず聞いてしまいました。
来るべき人にはもう連絡はあったのかもしれませんね…。第一志望だけに気になって仕方がありません。内々定の連絡をもらった人がいたら教えてください!!
もう来ないのかな…
かなり慌ていたもので自分がいつ予約したかわからなくなってしまいました、、自分は5日に予約したつもりですが。間違えていったらかなり恥ずかしいので誰か教えてください~
リクナビの特別DMにお知らせが来ました。
大正製薬は何もエントリーしていなかったし、
こんな時期に突然きたのでびっくりしました。
私も今度、臨床開発職の説明会に参加する者です。
>雅彦さんへ
私は、大正製薬から届いたDMで募集を知りました。
DMに、こんな内容が書かれていましたよ。
・応募条件 2004年3月卒業見込みで、
大正製薬より直接案内の届いた
皆様(主に薬学系、生物系、応用化学系専攻の方)
>ヒロポンさんへ
私も本社2号館ということしかわかりません。。
受付で部屋を教えていただけるのではないでしょうか。
その際必要な物は、履歴書と筆記用具、卒表研究の要旨(A4サイズ1~2枚程度)と
ご自分のIDだそうです。
あと、当日自己PR文を400時詰め原稿用紙2枚程度に記入するそうです。
予め用意したのもを記入してもいいとのことですので
準備して行かれた方が良いかと思います。
お互いがんばりましょうね☆
私は大正製薬の臨床開発職の説明会に今度行く予定なのですが、その際に必要なものは何でしたっけ?ULRにアクセスしたら画面が終了してて確認がとれなくて・・・
どなたか必要なものが分かる方教えて頂けないでしょうか?
それと私は高田馬場の東京本社で説明会を受けるのですが、何階の何号室かが分からないので分かる方教えて頂けないでしょうか?
説明会と筆記試験(英語、能力、適性)がある事は確認しているのですが・・・
臨床開発職の説明会って何のお話ですか?!
臨床開発はなかったと思っていました。
MRの募集が今年はないとかで、エントリーはしましたが、その後音沙汰がないんですが、皆さんは何で説明会の受付をすますことができたのでしょうか??教えてください!
来い来い来い来い来い・・・
下のDukeは私です。失礼しました。途中で書き込まれてしまいました。
私ももちろん、質問事項の欄に記入させて戴きました。あのようにして欄を設けておいて、前もって質問内容を把握しておくのは、説明会の時のネタとして利用出来るのが1つと、質問に答える形で説明会を進められる事で短縮化が期待出来るからだと思われます。
そのような点から推察しますと、詳細な解説は必ずあるものと思われます。
あと、この時期に臨床開発職の採用を行う事によって、逆に我々にとってはとても有利だと思うのです。といいますのも、他製薬企業の研究職や臨床開発職などはもう既に採用試験を終了しており、優秀な学生はこの時期には就職活動を終えているはず。あとは、どんぐりの背比べで、その日の体調が優れなかっただとか、知っている試験問題が出たとか、こちらのペースに沿って上手く面接を運ぶ事が出来たというような、本当に「運」に掛かっていると思うのです。
>BlackBerryさんへ
>今から臨床開発の採用を行おうとする理由って?
私も気になったことなので、登録時に質問事項として
添えておきました。
説明会で詳細な解説があることを期待しております。
北海道なんで。選考は東京で行うとの連絡でしたし、一次から交通費の援助があったという過去の書き込みから、全ての人が選考に参加できるのか、事前に書類等で審査が行われないのか、ということを心配していたのです。
けど、昨日、近くの支店での選考会を開催して頂けるとのメールが来てました。
ということはやっぱりかなりの多くの方が選考に参加されてるんだなぁとも思ってしまいました。
>ヒロポンさんへ
もう大手製薬はほとんどないですもんね。
がんばりましょう♪
私も臨床開発職の受験申し込み先程しましたよ!
一緒に頑張りましょうね!
試験内容は英語とかもありましたよね確か?
試験について何か情報ある方いらっしゃいますでしょうか?
すでに内定もらっている方、筆記試験はどんな感じでしたでしょうか?
こちらは提供できる情報がないのにあつかましくて申し訳ありませんが・・・
いつものように、元気いっぱいに、自分に自信を持ってアグレッシブに行動していくつもりです。
しかし、今から臨床開発の採用を行おうとする理由って、一体何なんでしょうね。とても面白い企業です。
みんな説明会呼んでもらえるのかな、と心配しております。
ここの掲示板にはお世話になりました。
☆ありがとう☆
私もゆっこさんと同じ日に最終面接を受けました。
思ったより和やかで安心しましたよね。
連絡の期限ですが、今月中とおっしゃっておられましたよ。だからもうあと1週間ほどだと思いますけど、今まで連絡来るのわりと早かったですからねぇ。実質あと2~3日ってとこなのかなぁ。私はまだ来てません。
今月いっぱい待ってくださいとのことでしたよ。
いやぁー待つのって長いですねぇ。
ハラハラドキドキです。
どなたか同じ日に面接を受けて連絡のあった方いらっしゃいますか?いらしたら教えてください!!!毎日携帯とにらめっこです。。。。。
今月中に合格者のみって言ってましたよ。
私も21日に受けました。
掲示板見る限りじゃまだ誰も連絡はきていないみたいですね。第一志望なので待ちの状態はかなりつらいです。。。早く結果が知りたい(><)連絡がきた方は書き込みお願いします。
こんにちわ!21日に東京で最終を受けてきました。
周りの人は皆、積極的で圧倒されてしまいました(><)それと最終を受けられた方にお聞きしたいのですが、連絡っていつ頃頂かれるのでしょうか?教えて下さーい!
ありがとうございます!!いよいよ明日です。
東京行ってきます。
最終面接もグループなんですねぇ。
明日の皆さん、がんばりましょうね!!
もう内定の連絡来たんですか?
これからも大正ファンでい続けたいです!
ごめんなさい。
私は14日に二次面接を受け、16日に最終でした。
ちなみに最終の結果はまだ来てません。
どなたか既に内定通知来た方いらっしゃいますか?
私は、今日ずっと携帯を握り締めていました(><)
携帯よ、鳴れ~~~~!!
とにかく合格したい!!!!!!!
明日、最終面接に行きます。既に受けて来られた方、雰囲気や人数・質問など、可能な範囲でいいので教えていただけませんか?最終でもけっこう落とされるみたいですね(>_<)悔いの残らないように、大正で働けるように、がんばるゾー!!
なんか手ごたえ微妙だったよ。。。
でも、OGの先輩も応援してくれてるし、
ホント大正製薬行きたいです。
人事の方も、一緒に面接受けた学生も感じがいい人で
一緒に働きたいです。
でも、下の書き込みであるとおり、最終でも落とされるみたいです(;_;)先日、入社二年目のOGの先輩に聞いたところ、やっぱり落とされている人はいたっていう話です。
大正製薬が第一志望って人が多いみたいだから
一人でも多く内定もらって希望が叶うといいですね。
ホント、今は早く結果が来るように祈ってます☆