会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断書も卒業見込み証明書もいると思いますよ。私は成績証明書も今回もってきてくださいとのことだったので、もっていきます。
大正はとても熱血な方が多いところのように思います。その仲間になることが出来ればうれしいです。
お互い、自分の言いたい事、知ってもらいたい事をわかっていただき、評価してもらえるといいですね。
縁起でもない書き込みかもしれません。しかし少しでも情報になればと思い書き込みします。
昨年と二年前に、最終に行った先輩が一人ずついますが、二人とも惜しくも敗退したようです。よって最終でも落とす事はあり得るタイプであるとおもいます。しかしOBで受かっているかたもいます。ジーコさんも含め今書き込んでおられるみなさんは、後者の受かる方だと信じています。健闘を祈ります。
今までに提出したのは成績証明書だけだと思うのですが健康診断書や卒業見込み書は持ってかなくていいんですかね?よろしくお願いします。
残念です。やはり女子の就職って難しいんですかねぇ・・・。
かなり前から就活始めてて、自分でも頑張ってて、最終とかまでいくんですけど、どこも女子の採用少ないみたいで・・・。ある企業においては、同じところを受けて内定もらった男子から「女子は元々取る気がなかったんだって」なんて情報まで入ってくる始末で・・・。とる気ないなら最終まで残すなってんですよね!うぅ。
持ち駒もなくなりつつあり、かなり凹んでます。
あぁ、何だか愚痴ってしまって申し訳ありません。
最終面接は東京本社だと伺いました。
最終に臨む皆さん、ぜひとも頑張ってください!
すっごい励ましの内容でまた好感度があがってしまいました。ほんとに人事の人はいい人だぁ~!
就職できないのがほんとに残念!!
最終まで行けた人たちっ!あと一歩だがんばれー!
まだでーす。駄目だったのかなぁ。
最終まで行った方々、オレの分も頑張ってください!!
こんにちは紫苑です。書き込みありがとうございました。
これからの人に参考になるかわかりませんが感想など。
昨日の午前中に二次面接受けてきました。会場に集合したのは全部で9人(男6女3)でした。男子が順に2名づつ呼ばれ、最期に女子3人で面接でした。このときの面接官は4人もいてかなり緊張しました。時間は40分くらい使ったでしょうか。先にやった男子たちは20~30分だったかと思います。私は質問に答えるのがいつも3番目だったので他の子の話を聞きながら「うわっ!かぶったぁ・・・どうしよう(悩)」って感じでしたね。必死で頭をフル回転させて違う言い回しを考えてました。自分ではその場で考えながら話をしていたのでいっぱいいっぱいだったのですが、他の子いわく、とても聞き取りやすいスピードだったそうでその点はよかったのかなと。
バキさんもおっしゃっていましたが「他社選考状況」はメモってましたね(笑)
今日の昼1時以降に合格者には連絡がくるそうで、携帯を肌身離さず祈っているという状況です。
13日に2次面接を受け、14日8時半頃に通過の連絡を頂きました。
2次面接では隣の方にばかり質問し、私は半ば放置…?みたいな状況だったもんで。
頑張るぜ!
私も最終面接の案内をいただきました。
私は来週組です。お互い頑張りましょうね!!
ファイト~一発っ!!
第一志望なのでメチャクチャうれしいです(^^)
でもまだけっこう人は残っているんですかね?
最終面接はほとんど受かるところと最終でかなり落とすところがあると思うんですけど大正製薬はどっちなのでしょうか?
でもここまできたからには悔いのないように精一杯頑張るだけだと思うので、あまり気にせず頑張りたいと思います!!
もう遅いですよね?これから受ける方で参考にしてもらえればと思い、書き込むします。
2次面接も、1次と同様に2対2でした。
あまり自分のこと伝えられなかったように思えてすごく心のこりです。2次が一番山場だとの事です。
結果連絡は1週間以内との事ですが、きっと合格者には今週中には来るのかな。
最終が学生5人に対して面接官3人との事ですが、本当に次すすみたいです。
前にも書き込んだけど、全力を発揮できなかったオレの意見が参考になるかどうか分からないけど…
はっきり言って内容は1次とまったく変わらないです。ってかむしろ1次のほうが真剣に聞いてくれたと思いますし、突っ込まれたかな。これはオレに面接官が関心を抱かなかっただけだと思うので、突っ込まれる人は突っ込まれます。強いて1次との違いを言うならば「他社の進行状況」を真剣にメモってたかな。とにかく頑張ってください!
私は12日九州で2次面接を受けたのですが、同じく撃沈。。。今日結果がきてやはり不合格とのことでした。本当にいい人たちばかりだったので、とても残念です。まろんさんが合格されていることを願ってます!!
まじですかぁ~(>□<)
私はまだきてません、しくしく(;_;)
明日までだけど厳しいかなぁ。。。
ううっこの間が辛い
明日の午前中にSRの二次面接を控えています。
いまからもうドキドキです。がんばるぞ!
一次面接の時は面接官2名対学生2名でしたが、二次面接はどうなんでしょう?どなたか教えていただければ幸いです。
自分をあんまりだせなかったきがする~。みなさんどうでした??
結果って関西は20日までであっていますか??あ~本社行きたいよ~!!
水曜までに通知・・・と言っていたので、意外に早くて驚きました。大正製薬さんの人事の方は本当に皆さん感じのいい人達ばかりなので、選考を受けるごとに希望度が高まります。今度の最終面接も和やかに進むといいなぁ。。。
ありがとうございます!関西も同じくらいだったら十分間に合いそうなので一安心です。
ん~,勝てる気がしない。
そんなことを考えてるとへこんできたので飲みに行ってきます。あの人事の人と飲んでみたいなぁ。
入りたいなぁ。
東京で2次面接受けるものですが、所要時間は30分とのことです。
>001122さんへ
たしか20名前後ということだったように思います。
確かにそう書いてありましたけど、筆記試験と同様の通知かもしれません。合格者は今週中。不合格者は今週ではないが来週には必ず通知というものではなかったでしょうか。
私は関東で選考を受けているのですが、所要時間
は40分くらいとのメールを頂いています。
多少前後することもあるので余裕を持って
スケジュール調整して下さいとありましたが、
1時間もみておけば大丈夫だと思います。
地域によって違いがあったらごめんなさい。
そうでしたよね?
が、電話にでることができず、携帯の留守電にメッセージを入れていただきました。
どなたか所要時間はどのくらいかわかる方いらっしゃいませんか?次の予定があって移動しなければならないのですが、1時間くらいみておけば大丈夫ですかねぇ・・・
私は6日の近畿で一次面接を受けたんですけど、9日の夕方に家の電話にかかってきましたよ~。携帯にかかると思ってたからかなり不思議です。
俺は6日に大阪で一次面接受けたんやけど今日9日の夜に家電の方に通過の連絡があったよ。
ってさっきはメールこないようと書き込みしておきながら...。
次はどんな感じなんでしょうね。
この前はうまく伝えられなかった点とか、課題点をかなり自分的に感じたので、もっともっと考えなければいけないなあと。
次の面接も頑張りたいです。
電話ですか??確かメールとホワイトボードに書いてあったように思うのですが。。どっちにしろ今日までの連絡で今すでに連絡ないのは残念な結果だったってことですよね(;;)
フーパールーパーさんは06-にかけ直しましたか?
大正製薬からのTELだといいですね!!
>アユさんへ
私は体育会系というわけではないんですけど、そのくらいの体力と元気が必要ということなんですね。参考になりました。
そういえば1次面接の際に、何かの話から面接官の方がエントリーシートを見て笑っていたので何だろうなと思っていたら、私が健康面のところで『強健』のところにマルをしていた事に笑っているようでした。みんなだいたいは『普通』というところにマルをするものなのかなとその時思いました。
よ~しがんばるぞ!!