会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日メールでSRの採用説明会のお知らせが来ました。14日に大阪支店に行ってきます。ここに書き込みされている方は生産技術職と幹部候補生?の方がほとんどみたいなんですけど、誰かSRで受けるっていう方はいらっしゃいませんか?やっぱり採用人数って少ないんでしょうか??
今までの採用からすると、0~2人みたいですね・・。
かなり、少ないと思いますが、生産技術や製造はどの企業も機械化が進み、ほぼ無人でまわしているらしから、人はいらないらしいですよ。
悲しいですが、現実は受け止めつつ、みなさん頑張りましょう!!
私も製薬と食品を中心に受けていますよ。
品質管理や製剤・分析がしたくて生産技術に応募してみました!
大正製薬はいつも自分が服用している薬も多くてヘンな言い方かも知れないけど、とても愛着のある会社だし、志望度も高いからぜひ行きたいです!!
採用人数がとても少ないのが気になりますが、頑張りましょう!!
今までのデータからすると若干名しか取らないみたいですね・・・。
筆記試験の難易度ってどの位なんでしょう?
単独で「英語」て書かれてるのも気になります~~~(>_<)
でも私は残念ながらセミナーに参加できません。4月にまたあるらしいので、それに参加します。ふぅさんは参加するんですよね?どんなだったか教えてください。他にはどんな会社をうけますか?私は製薬のほかは食品と化粧品が多いです。なかなか生産技術みたいな仕事がないので殆ど営業ですけど・・・。ふぅさんはどうですか?なかなか募集がないとおもうんですけど・・・。
どんな内容なんだろう?
行くのやめようかな…明日。
拘束時間長いし、私英語苦手だし…。
というか、私法務希望で出したのに
幹部候補生用のお知らせしかきてないんですが、なぜ?
お返事ありがとうございました。
同じ大学の人にはそのDMきてるみたいでショックです・・・。何が基準なんでしょうね。
行かれる方がんばってください!
一人、ですか?マジですか?
まぁ、本当に関東以外の方も呼んで交通費支給
するという事実は衝撃で、それによばれたら
やっぱうれしいです。
僕は関東なんで疑ってたんですよ。
幹部候補生セミナーは、東京で、一部の大学の学生を対象として行われる選考会のことです。私も関西から参戦します。何でも、最終的には一人くらいしか通らないらしいですけど。はっきり言って、T大生に叶うわけがないんですけどね。狭き門です。
出席しますよ。幹部候補生用のセミナーですよね?
なんかリクナビで「選ばれた皆様へ・・・私たちと一緒に大正製薬をグローバルスタンダードへ導きませんか?」みたいなこと書いてある特別DMが送られてきて、そこから申し込みました。
出席される方いますかー?
あるらしいって噂きいたんですが出席方法がわからないんですが・・・・。
びっくりやー。
落ちたひとにもメール来ましたよね
返事くれるだけいいのかもしれないけどちょっと不快な感じだったな まあ負け犬の遠吠えと言われるしかないけど 他頑張るぞ
大正製薬、どうでしたか?私は第2次〆きりの書類が通過したとのお知らせを受け、これから筆記などのテストです。はぁ、、、まだ内定0ですけど、頑張ってきます!
無連絡ということは・・・・・