会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。こちらこそレス遅くなってゴメンナサイ。
私は研究志望です。先輩方みんなに、「今が一番辛いときだよ。」と言われます。企業勉強中さんのおっしゃるとおり、研究と就活と両方やるのは、ホントに忙しいです。
でも、就職したあと、この忙しさを乗り切ったパワーは、必ず役に立つと思うんです。院に行ったからといって、研究職につかなければいけないということはないし、部活の先輩で、院に行ったあと、ドラックストアに就職した方もいます。院に行ったことで、考える時間が少しは増えたわけだし、もう二度とできないかもしれないですよ、研究は。今のうちに、思う存分研究するのもいいのではないでしょうか。
MRさんは学部卒の仕事、と言う考えが、どこかしらあるのかもしれないですけど、すべての経験は無駄にはならないと思います。前向きに行かないと受かるものもだめになっちゃいますよ。私だって、研究者としてうまくやっていけるかホントに心配ですけど、そんな心配は受かってからすることにします。笑。
一緒に頑張りましょうよ。要はヤル気だと思います。
ありがとうございます。レス遅れてすいません。
研究で忙しいのに、並行して就活もしなきゃいけないのはつらいです。院に行ったのに結局MR志望になって、進学した意味があまりないような気がしています。カキィさんもMR志望ですか?
始めまして、カキィです。大正製薬と富山化学は医療用医薬品の販売会社を共同で設立しました。だからMRさんは、それぞれの会社ではなく、大正富山医薬品株式会社の所属になるのです。どちらの会社でも医療用医薬品の開発を行うけれども、全国を制覇するために共同出資したそうです。私たちM1の代がMR一期生だということです。お役に立てたでしょうか。
開発、生産、SRは大正製薬のHPでエントリーできるのですがMRに関しては大正富山化学のHPにとんでしまいます ><
もう推薦状とか出しました?
臨床開発で内定もらった方で。。。
もっと交流を深めたいです。
みなさんメーリングリストとか登録してるんですかね?
おめでとうございます!僕はそのセミナー寝坊して行けなっかたのでどうなったか気になってたんですよね。結局他社で頑張るので縁があったらよろしくお願いします。
私は27日に最終面接を受けましたが、
月曜日に内々定のお電話をいただきました。
第一志望だったのですごく嬉しいです。
他に、内々定頂いた方はいらっしゃいませんか?
マックさんも良い返事が来るといいですね。
連絡は25日の朝、電話で頂きました。
まだまだ倍率は高そうですが、がんばりたいです。
誰か通過して最終の人いますか?
臨床開発2次の不合格通知ってメールできましたか?
なんの連絡もないから駄目なのかなぁ・・
残ったみんながんばってくれー!
私もですよ。
不合格の連絡すらくれない。
せめてはっきりと言ってほしかったです。
そうですね!
一応今週中に連絡すると人事の方もおっしゃっていたので、明日まで待ってみる価値はありますよね!
かなり望みは薄いけど・・・というより限りなく0に近いとは思いますが・・・
とりあえず待ってみようと思います。
そうですね!
一応今週中に連絡すると人事の方もおっしゃっていたので、明日まで待ってみる価値はありますよね!
かなり望みは薄いけど・・・というより限りなく0に近いとは思いますが・・・
とりあえず待ってみようと思います。
私は17日の最後に受けましたがその日のうちに次の案内をメールで頂けました。
ですが、みなさんの書き込みから不合格メールも送られているようですので、もう少し待ってみてもよいのではないでしょうか。
お返事ありがとうございます。
そうですか~私は現在もまだ連絡が来てないです・・・
明日と来週の月曜日が面接日なのに今日になっても連絡が来てないということはやっぱり落ちたんですかね・・・
どなたか17日の午後に一次面接を受けて、既に二次面接の連絡を頂いている方いらっしゃいますか?
私は午前中に受けました。
2次面接は明日(金曜)と来週の月曜の二日間みたいです。
ヒロポンさんにもよい結果が出ればよいです!
僕もきました…お互いがんばりましょう!
私も今日一次面接を受けたんですが、
連絡メールは来てないんですけど落ちたってことなんですかね?
私は本日の午後に面接を受けたんですが・・・
さっくん。さんは今日の面接は午前中でしたか?
う~ん気になる・・・
合格した皆さんがんばってくださいね!
早速、返事がきててびっくり!
2次面接の案内が来てました。
かなり軽いノリだったので、どっちにでるかなーーっておもってたけど、嬉しいです。
2次面行く方!一緒にがんばりましょう!
私は明日面接を受ける予定です。
13日に受けた方の情報をちょっと期待してましたけど、世のなかそんなに甘くないですね!
ということでみなさんフェアにがんばりましょう!
どのような感じなのでしょうか?
やはり、志望動機や自己PRといったような普通の質問をされるのでしょうか?
最終面接まで三回面接があるということなのでやはりグループ面接になるのでしょうかね?
何か質問ばかりで申し訳ないです・・・
不合格メールって来ないんですかぁ?
隣りで試験受けたF大の者です。
私は試験も全然出来てなかったから、やっぱり落ちてしまいました。連絡きましたか?最終まで進んでいた会社、どうなりましたか?順調に進むといいですね。
私もヤバイんで頑張らないと!
3次かぁ。道のりはながいですね。
私は東京会場で受けました。すごく広い会場で、100人くらいは居た気がします。
1次面接はみなさん東京み来られるんですよね??
どれくらいの人が通ったのかな・・・?
ライバルですが受かった皆さん一緒に頑張りましょう!
大正製薬は超第一志望なので気合入れまくりで頑張ります!
ところで一次面接はやはりグループ面接なんですかね?結構グループ面接苦手なんですよね・・・
3次(最終)まで面接ありますよ。どこで試験受けられました?わたしは大阪です。
結構いろんな会場で説明会したみたいだけど、全部でどのくらいいたんででょうかねぇ。。。
何次面接まであるんだろう。どなたか覚えていらっしゃいますか??
本日19時前に1次面接の連絡がメールできました。
とりあえず報告まで‥
お互いにがんばりましょうね。
ここの筆記試験は、でら難しかった~(>_<)セミナー自体はどら良い感じだったんだけどねぇ~…。
良い結果が来ることを祈って待っています!
>6月6日に福岡支店で受けたF大の方
帰りに色々話せて幸せでした☆(^0^)お互い選考に通過したらいいですね♪機会があればまたお会いしましょう!!まだまだ就職活動を諦めるのは早いから、諦めずにお互い頑張りましょう!Y大より
ちなみに私はまだです(ToT)
この時期ということがあってか、キャンセルも多かったようですね。人数が少なかったです。
臨床開発部の方に説明と質疑応答をして頂いたのですが、研修制度についてなどは、入ってからの自分次第というニュアンスで答えられたりと、いまいち突っ込んだことは聞けない感じでした。他のところはどうだったのでしょうか?
試験は私も英語すら解けませんでした。合格の連絡きた方、教えてください。
私も説明会&テスト行ってきましたが、ぜんっぜんテストできませんでした。説明会の雰囲気はよかったです。ただ、この時期の説明会で一番前の席で居眠りしてる人がいて、すごい度胸だとは思いましたけど。
結果は一週間以内に合格者だけにメールといわれたんですけど、…長いですね。もう少し早く連絡できると思うって人事の方は言ってましたが、連絡きた人っているんでしょうか?どきどきです。
私もあまり出来なかったですよ!
かなり難しかったですねぇ(特にIQテストみたいなの)。
半分いってればいいってとこかなぁ。
お役に立てて良かったです。
お互いに悔いの残らない就職活動ができるといいですね。
がんばりましょう!
>ああさんへ
お困りのようですね。
ああさんが何日に予約したかわからないので
日程はわかりませんが、
持ち物は5月30日の私の書き込みにありますよ。
参考になさってください。
残念ながら…という内容でした。正直言ってとても残念で悲しいです。
今は臨床開発職の選考が始まっているみたいですね。これからの選考の方々頑張ってくださいね!
過去の書き込みなどを見ますと、筆記が難しいみたいですがお互い頑張りましょう☆
申し訳ないのですが、どなたか日時、必要なものなど教えていただけませんか?
だめだめなお願いで恐縮ですが、宜しくお願いします。