会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それにしてもあの一次面接のなんとざわざわしたことやら。
でも、圧迫ではなかったしいいかんじでしたよ。
こちらも10時ぴったりにスペックに合わないとの死亡通知が(笑
って笑ってる場合じゃないですねぇ。
というわけでお互い他社で頑張りましょうっ!
でももう就活めんどくさかったり(ぇ
でも専門のことを沢山質問してもらえて良かったです。
もう少し自分の意見が言えたら良かったなぁ。と後悔。
私も結果はまだです。
私も、5日中には結局なんの連絡も来ず、今現在もありません。
不合格なのはともかくとして、連絡を入れるといっていたのにもかかわらず来ないと、なんだかすっきりしない変な気分です。(「もしかして…」って思っちゃったりもしますし…^^;)
まあ、ともかく不合格なのだろうと思うので、お互い次をがんばりましょう^^
現在もまだです。
縁が無かったということで、不合格とされるのはしょうがないことですが、不合格の人に対しても誠実な対応をして欲しいものです。
スペックに合わないと言われました。。。まあ仕方ない。
こーさん、通過しましたか?
頑張ってください(^^)
でもあの状況で面接重視と言われても困りますよね(汗
二次面接にまた沢山居たりして・・ってことは流石にないか。
まぁ明日には結果がわかるということですので
黙って待つしかありませんね・・。
確かに。なんかざわざわしてたし、流れ作業って感じ。
でも逆に面接重視にしてるのかも。。。
ちょっと筆記が簡単だったから絞れなかったとかかな。
私も着てません。
不合格なんでしょうが。
ちと不安です。
私も不合格メール、来てないんですよ。
ちょっと不安ですよね…。
今日までってことだったんで、もう少し待ってみましょう。
人数が絞られたのかと思いきや
あんな面接方式とはびっくりしましたねしかし・・
メール来ません。
落ちてるんだろうとは思うけど、不合格メールが来てないのも少し気になります。
書類選考に残念ながら落ちてしまった方で、不合格メールが届いてない方、他にもいらっしゃいませんか??または、不合格メールが届いたという人、いらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。
お返事ありがとうございます。
お二人とも、がんばってきて下さい!!
英語ってどのレベルのものなのかわからないので、わかれば教えて欲しいです!!
12月2日の22時くらいに書類選考通過のメールを頂きました.
昨日の夜、10:30ごろにメールが来ましたよ。
今日の18:00までが、面接予約の締め切りだった気がします。
はいらっしゃいますか?
メールでは、12月2日の深夜に合格者に連絡が届く
ということだったのですが・・・。私はまだです。
どのくらいいるんでしょうね?ぜひ行きたいので
頑張らないと。
紙芝居なんて表現されるなんて、おもしろい方ですよね。
すごく親近感を感じてしまいます。
この段階でどれくらいの人がいるのかが、すごく不安です。
紙芝居っていうことばにちょっと笑えてしまいました。。
電話って何ですか?
私も面接に進みましたが、メールしか来ていないのですが・・。
ホント痛いです。明後日別の面接でパワーポイント使わなきゃなので今日必死こいて作ったのですが(今更)、それが大正では使えないなんて・・。大正は前日にどうにかするしかありません。二日目は朝から二時までの予約しか表示されなかったのですが・・・なんなんでしょう(汗 見間違えかなぁ・・・
どっちにしろお互い頑張りましょうっ♪
寝てたら電話かかって来てビビリました。みなさんは起きてました?寝ぼけて出たかもしれません・・・我ながら恥ずかしい。。
パワーポイントもOHPも使えないのは痛いですよねー。非常にやりにくい…2日目って10数人しかいないんですか?!私は1日目で製剤志望です。1日目は確か午後から面接だから2日目よりも少ないのではないかと思うんですが…
しかも追加資料が配れないようで・・提出した研究概要が誤字脱字だらけで痛いです。
私は二日目に予約したのですが、1日目って何人くらい受ける方がいるのでしょう?結構筆記で絞られた感がありますが。二日目は十数人だったような。専攻によって違ったりもするんですかねぇ・・。ちなみに私は合成志望です。
私もきました。面接といっても技術面接なので、対策のしようが
ないかもー。。大変だぁ!
資料の枚数が少なくて辛いですね。
研究員の方と面接ですから、研究についてが多いんじゃないですかね~?
私も分からないので、もし去年受けた方がいらっしゃったら、教えて欲しいです~。
へこんだ(-_-)
同じく!がんばりましょう
第三波まであるなんて・・・
なんだか、気長にあきらめず待ってみようと思いました。
がんばりましょうね!
情報、ありがとうございました!
他社へ行った先輩が、筆記はよくある簡単なものだった
と言っていたので恐らくSPIではないかと・・
もう一度聞いてはみますが、ってかちゃんと聞いておけばよかった・・・
私も説明会の案内がきました!
どんな試験なんでしょう?
英語とかってあまり得意ではない(というか触れてない)ので、不安です。
誰か筆記試験についてご存知の方いらっしゃいませんかね?
頑張りましょう!
第二波でも内定は出ているそうです。
なんと去年は第三波もあり、一度、書類で落ちました
というメールが着たのに面接に呼ばれ
内定が出ている人もいると聞きました。
とりあえず、待ってみるつもりです。
第二波はこないらしいですが,,,来て欲しいです
私にも残念メールがきました。期待もしつつ、他社も頑張ろうと思ってます。めげないぞ!!!
引き続き第2波として選考とあったんですが、
第1波と第2波ってどう違うのかどなたかご存知ですか?
第一波には漏れましたが引き続き第二波で選考しますっていう
メールが今日きました。
きっとだめなんだろうな。
第一波に入った方、頑張ってくださいね~。
今日きましたよー。
第一波の選考にはもれましたが、第二波の選考でもう一度選考されるらしく、その結果は12/26までに連絡があるらしいです。
なんか、微妙です・・・。おちたのかおちてないのか。。。
第一波通過ならず、第二波で選考とありましたが、期待できないですよね~
説明会の日を26日か27日を選択して予約するんですね。