会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SR職で、面接を受けられたかた、集団面接ですか?
連絡来た人いますか?
ありがとうございます。助かります。
セミナーに参加しなくては、次のステップに進むことは出来ないのでしょうか?
どなたか参加された方、教えていただけますか?
言ってみるもんだ。
どうもありがとう。
解決したよ。
13日枠、さっきまでの僕の分が、ひとつ開きました。
必要な人、どうぞ~
B5ぐらいです!志望動機がタテ3×ヨコ20センチ
くらいの枠です。
自己PRが10~15行です!
自分の性格を書く欄もありますよ☆
自己PR作成の内容・だいたいの字数を教えていただけませんか。
セミナー後急ぎの予定があるので内容考えておきたいのです。
よろしくお願いします。
他の選考が進んで、行けなくなりました。
14日に予約している人で、私と利害が一致して、
変わってくれる人居ませんかー?
ありがとうございます!
どうにかなりそうです。
今から、リポビタン○買いに行きます!
英語はないよ。私が受けたのは、簡単な計算と、日本語長文読解でしたよ!長文は、4つぐらいでした。時間が少ないから、次々に問題解いていってください。
6日に福岡でセミナーに参加します。
筆記試験はSPIですか?英語でますか?
最近、英語の試験でコケまくっています。
もう前歯は折りたくないです★
12日に大阪である、SR体感セミナーに参加するのですが、5時間もあるんですね(。。)
適正試験と自己PR作成って書いてあるのですが、すでに受けられた方どんな雰囲気でしたか?
五時間もあるセミナーははじめてなので、かなり謎です。さしつかえない限り情報お願いします。
私も23日の生産技術のセミナーに参加したけど,メール来てません。
確か,合否に関わらず送るって話だったのに・・・。
よっすぃーさんのように受かっている人はメールが来てるみたいなので,落ちたって事なのかなぁ~
私は3月25日に生産技術のセミナーに出席しました。2日までに全員にメールで連絡すると聞いたと思います。その通り、2日に1次面接の案内がメールで来ましたよ。
あたしもくりりんさんと同じ日にセミナーいきました。連絡なし…合否にかかわらずじゃなかったですか?
東京でのセミナーはちょっとしたグループワーク(選考に関係なし)をしただけで筆記、自己作成は後日にやるとのことでした。
セミナー+適性+自己作成って書いてあるんですけど、
SPIもあるんですか?
他地域で受けて、ご存知の方がいたら教えてください。
どんな内容だったのでしょう?難しいのかなぁ。
郵送で提出するのは入社申込書だけでいいんですかね?
誰か教えてくださ~い(m_m)
過酷な仕事ではあるが挑戦したいと思いました。
大正富山で筆記落ちてる人は受けれないってHPに書いてありましたよ。
大正富山の一次に合格した人は、SRの筆記免除だったのですか?ちなみに広島は、免除ではないらしいです。
セミナーでは選考は全くないです。たぶん。
次は筆記試験みたいですが、内容は大正富山の時と同じらしいです。私は、幸い、大正富山の筆記に運良く通過していたため、SRの受験ができるし、筆記は免除みたいな感じなんですが、マユミさんのような方は他にもいると思います。先に言っておいてよ!!って感じですよね。
私も筆記が成績よかったとも思えないので、その結果を使われるなんて不安です。
ってことは、入社申込書とか履歴書が見られるってことなんですかね~??謎は多いです(-_-;
大正製薬行きたかったです。本当に残念ですが、ここに書き込まれているみなさんは、私も分まで是非是非頑張ってくださいね☆
こんばんは!明日(時間的に今日)セミナーに参加するんですけど、それは体感型セミナーで適性検査等筆記試験はないんですか??できたらセミナーの情報教えてください。
GDがあるんですか!?
セミナーだけかと思ってた。
どんなことすんですか?
んと、エントリー後にリクナビの企業からの返信で「変更方法は、後日、ID、パスワードがお届けになりますので、変更フォームからご自分で」と来たんですが、そのIDとかのPCメールが消えてしまったんです。くくさんにはIDと一緒にフォームはきましたか????
ただ、仕事がすごいハードだなと思いました。
また予想通りリポビタンD頂けました。
次は筆記試験です!
協力したいんだけど、変更フォームってなんだ???
ホームページで見てみると、採用実績では女性もいますよ!!
お返事ありがとうございます!
研究内容の具体的内容はまだ未定である事を記入し、更に履歴書にも書いて提出しました。
説明会でも人事の方がそれでいいとおっしゃっていました☆詳しい内容は後日郵送で送るか面接時に渡せば良いようです。
>まささんへ
私が参加した日は女性は約半数ほどいたと思います。
人事の方によると、社員の中には結構女性もいらっしゃるみたいです。
産休などで長期休暇をとる場合、基本的には辞めないで戻ってきてほしいとの事で、休んでいる期間も技術や知識が衰えぬよう教材みたいのが用意されるみたいです。詳しい事はよくわかりませんが・・・。
私の印象では女性のことも良く考えてくれているように感じました。
23日に参加しました。
私も、男性ばかりかと思っていましたが女性も多かったですよ。セミナーに来ていた方の1/3ほどは女性でした。
製造技術職の社員数を見せて頂いたところ
女性社員も多かったのでその点は心配ないと思います。
私は明日のセミナーに参加する予定です。
疑問なんですが、この生産技術職は女性の方もいらっしゃるのでしょうか?詳しく知れば知る程、男性を求めているように感じてきたので…。女性で応募されている方いらっしゃったら教えて下さい。
その点について、人事の方に問い合わせたところ、研究の具体的内容が決まっていない方はその旨を書いて、決まっていることを書いてくれればいいとのことでしたよ!
23日皆さん頑張りましょうね☆
バイトの私たちにも挨拶をしてくれて丁寧に対応してくれます。
他の会社の方はバイトなんて…って扱いで挨拶なんてほぼなし。
こんな素敵な方の多い大正是非働きたいと思っています☆
みなさん頑張りましょーねっ!
私は生産技術で25日に大宮工場でのセミナーに参加します!
自己PR、研究内容A41枚は長いです(>_<)私まだ研究内容が具体的に決まってないんですがどうしたらよいでしょう・・・?
どなたかアドバイスお願いします!
私も23日に参加します。楽しみにしてます。
故意にうそをついたわけではありません。悪しからず。
それは、入ってから自分が決める事。
大正製薬のMRは大正富山のMRとしてとってるはず!だから、大正製薬としてはSRだけだよ!
平和に行きましょうよ!ピリピリしてるのは分かりますけど、どっかの掲示板みたいに喧嘩になってたら情報交換の場の意味がなくなってしまいますよ!
その言い方ひどいよ。。。
大正はMRないぞ!うそつくな!