会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日一次面接受けたんですが大阪支店での一次面接は2対2でしたよ。
成績証明もですよね。緊張です。。
私も一次面接受けます。お互いがんばりましょうね。面接って、初めはやっぱり集団でしょうかね?ん~^^;
すみません、よくわかってないのですが
幹部候補生ってなんですか?
今度福岡で2次面接行ってきます!
がんばります!
14日に福岡で面接受けてきましたが、二人一組で、志望動機とか、自分の長所とか、ごく普通の面接でしたよ。
雰囲気は和やかだったので、自分らしくいるのが一番だと思います。
あと営業的なセンスも見られます。頑張って下さい。
私は通過の電話頂きました。
最終選考で会えたらいいですね!
集団面接みたいですが、どの様な内容だったのでしょ~??
どうか、教えていただけますか?
私も金曜あたりにメールするって言われたのに今日になってもメールきません。てか合否関係なくメール来るって言われてたよね。おい~!
ども、ありがとうございました。なんだかよく見たらメールにかいてありました…すいません。
私も3/22必着で臨床開発の履歴書提出した者です。
4/13に次の選考に進んでくださいという電話をいただきました。
23日に本社で面接ということです。
その後連絡来た方or選考に進まれている方いらっしゃいますか?
筆記試験通りました。次は集団面接です。3人一組でするらしいんですけど、初めての面接となるので緊張します・・・。
GDなんでしょうか?どんな感じの面接か不安です。
面接受けられた方どんな感じだったか教えていただけないでしょうか?
持ち物は、履歴書(筆記試験の時に出してない場合)
筆記用具(鉛筆・消しゴム・ボールペン)
あとは、自分の家から大正製薬本社までの交通機関(運賃も)を調べておいた方がいいですよ。交通費が支給されるみたいです。
第一志望なんで嬉しくてたまりませんでした!!
面接で頑張って熱意伝えなくちゃ~!!
2週間やきもき待とうかと思っていたので、かなりうれしいです。
次は集団面接ですね。20日に受ける方、がんばりましょー
全然自信がなかっただけにうれしいです。
私も福岡で14日に受けたのですが、
今日のお昼ごろ電話で連絡来ましたよ。
本日電話連絡がありましたよ。福岡の二次は21日です。
そうなんですね。ありがとうございます☆
私も14日に福岡で受けました。連絡は月曜日になると人事の方がおっしゃっていましたよ。
1次面接は集団(2、3人)で面接官2人だそうです。私は県外なので交通費もいただけるとのことです。ここの人事の方は丁寧というかやけに腰が低いですね...。広島支店の方だけなんでしょうか?
返信遅れて申し訳ありません。
確認のメール来ていないです。
電話をしてみようかなと思っています。
お返事ありがとうございます。本当に助かりました。履歴書は必要みたいですね。履歴書なしで郵送するところでした。^^;
昨日のSRセミナーに参加しました!
私も大正富山医薬品でMR筆記試験通過していたので免除でした。
郵送する書類は入社志願書と履歴書を一緒に送ってほしいとのことでしたよ。
筆記免除は大きいですよね^^
私もMR筆記試験通過したので免除でした。
郵送ってなんのことですか??
福岡支店ではSRセミナーで入社志望書と履歴書提出してきました。
私は明日面接です!頑張ってきます☆
郵送する書類は入社志望書だけだったでしょうか。他に履歴書が必要だったかどうかがあいまいになってしまいました。もし知っている方がいましたらよろしくお願いします。
そうですよ☆印鑑は交通費の精算に使います。
どうやってきたか、紙に書くので
交通機関名と金額を覚えて行きましょう!
>こういちさん
たぶん勉強していく筆記はないかと。
電話口では面接としか言われなかったので。
福岡のセミナーで国語数学の筆記試験は受けましたよね?
そういえば、適性(性格検査のほう)はあるみたいなことを
セミナーで言ってましたね。
忘れてましたw
筆記試験も同じ場所ですよ!頑張ってください!!
面接の希望日程をメールで送ったのですが、確認のメールや案内などはきましたか?何も音沙汰なしでその日に行っていいのか不安なのですが・・・
5日に福岡でうけましたよ!
>ゆかりんさんへ
東京はセミナーに参加して、会社訪問カードの裏に筆記試験の希望日時を書くって感じでした。支店では5時間みたいだから、セミナーの後に筆記って感じなのかな。
GDよりも実のあるものでしたよ。
私のときは各4人のグループでテーマにしたがって話し合い、
いくつかのグループがそれを発表するって形でした。
準備も必要ないですし、ないほうが楽しめると思います。
私は明日筆記試験。
でも筆記だけに二時間?ちょっと不安です。
いいかげんもう寝なきゃ。
GDみたいな感じなんですか?
事前に何か準備は必要ですか?
質問ばっかりですいません
試験は普通のSPIでしょうか?
それと内容は筆記試験だけですよね?
試験は普通のSPIでしょうか?
それと内容は筆記試験だけですよね?
私はMR職で大正富山の最終までいったのですが
...結果は聞かないで(涙)
MRの時の面接は学生2~3人の集団面接でした。
受けた電話の応対から、
たぶんMR職と同じような選考かなと思います。
九州は地方でつらいですが、みなさん頑張りましょう!!
以上、大正製薬さんから聞いたわけではなく
MR職の選考を受けて私が思ったことなので
参考程度にしておいてくださいね。
福岡で筆記試験受けたのですか?私のところにはまだ来ていないので。。。