会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん3次までだと思いますよ!
役員面接ですよね。
到達できるといいな><
リポDさんへ
2次は全員1人のようですよー
面接官の方は前回と変わらず2人いらっしゃいました。
これからの方はがんばってください!
ここはすごくいい雰囲気だから自分出せますよね。
早く連絡こないかな…
今日2次面接通過の電話もらいましたー!さくらさも連絡きましたか?最終でもけっこ落ちるんですかね?絶対受からないと思ったら通過できたので、最終で落ちるんじゃないかと心配です。。
ご丁寧にお返事ありがとうございます!
本日、無事2次面接を終えてまいりました。
私は1次、2次ともに私:面接官2人でした。
何かあるんでしょうかね?一人の理由が…
1次のときより女性が多かったように感じました。
しかし、私は両回ともしきりに、女性だけど大丈夫??と聞かれました。
大丈夫だから来てるんだよ~~!!!って叫びたかったです。
最終行けるといいなぁ。
私は地方大学なのでちょっと遅れての参加になりそうです(^^;)。多分一番最後の回になるんじゃないかと思います。
お互い頑張りましょうね!!
お疲れ様です!!そういってくれて嬉しいです☆
結果についてはホントに祈るのみです。
>福岡で2次を受けられた方へ
結果は4月末までって言われましたよね?
それって28日まで?それとも30日?
もう結果が来た方いらっしゃいましたら
私の変な期待にトドメをさしてください!
>華蓮さんへ
2次面接は人事クラスですよ。最終が役員です。
以下は大正富山の話になりますがご参考までに。
最終では役員+人事の方が5人で社長さんから質問されました。
やっぱり社長さんは素晴らしい方でした。
頭の回転がはやいし、色々な地方の事を知っていらっしゃいました。
緊張はしましたが、社長さんに合う事ができてとてもよかったです。
こっちが社長さんを見極めるぐらいの感じで行ったらどうでしょうか。
大正の最終がどうなるかはわかりかねますので本当に参考までにネ。
私はセミナーの時の選考フローで、確か2次面接は社長が…
とおっしゃっていたように記憶しているのですが、そうなのでしょうか?
2次面接受付後の確認メールでは、人事部による…としか書かれていなかったのですが。
未だかつて、社長面接というものを経験したことがないのでドキドキです。
さくらさん今日面接行ってきました!!さくらさんが励ましの言葉をくれたので自分を出し切ることが出来ました。あとは祈るのみ!お互い最終行きたいですね!
是非受かって一緒に頑張りたいですね!
さくらさんが受かっている事祈ってます★
昨日、二次面接の連絡をいただきました。
早速明日、東京へ行ってきます。
面接でめっちゃへこんだからだめだと思ってたのにうれしいです。
他にも通過した方いるのでしょうか?
受かりましたか?私はどうにか受かることができました。もしaoi
さんも受かってましたら、試験場でお会いしましょう。朝9時30分集合と早いですが、頑張りましょう。
情報ありがとうございます!
19日に広島で一次試験受けたものですが、今さっき連絡来ました !
でも電話に出れず、留守電だったのでまだ詳しいことはわかりませんが・・・。
何か連絡来た人いますが?教えてください!!
和やかな面接だったので自信があったのですが・・・
SRの仕事がしたい!!!
何か連絡来た人いますが?教えてください!!
和やかな面接だったので自信があったのですが・・・
SRの仕事がしたい!!!
そうですね!!お互い最終まで行きましょう!
私の場合、素直にありのままでいったほうが
面接通過の確率高かったです!
緊張するとは思いますが
緊張をいい意味でのプレッシャーに変えれるのも
その人の実力、能力だと思います。
だから自分は出来るんだ、能力があるんだ、と思って
頑張ってください!^^
良い結果をお待ちしています。
私もまだなんですが・・・。
まだ連絡が来ません…
同じくらいに受けた方で連絡来た人いますか??
来るまでの間怖いですねーーー
いやー、面接怖いなー…緊張!!最終で逢えたらいいですね??
書きこみお願いします!!
私は筆記試験が全然できなくて・・・うーん(>_<)
私は17日に大宮でうけましたよ。だいだいですが20人は来てたと思います。他日程のことはわからないのですが、説明会にいた人数を思い出すとあるんじゃないかと思ってます。
福岡の方連絡はまだですよね?
明日あたりかな。祈るのみです。
おお!仲間だーw
2次面接、頑張ってね!!
選考内容はほぼMRと一緒だと思います。
私はホントこの会社の人が好きです。
私は今、2次の結果待ち。
お互い、むちゃくちゃがんばりましょうね!!
たまごさんはいつ一次面接を受けられましたか?私は22日に受けたのですが、他の日程もあったんですか?それはどのくらいの人数でしたか??ちなみに22日に受けたのですが、16人しかいませんでした。
どうもありがとうございます。ちょっとだけ期待して待ってみます。。。
私は23日の18時頃に二次の案内メールが来ました。でも人事の方がもしかしたら26日の月曜になるかも、、ともおっしゃっていた気がするのですが。
結果は合否に関わらずメールで27日(火)までっておっしゃってたような気がするんですが・・・。
さくらさんこんにちは!うちも大正富山最終で落ちました。SR二次に火曜日行ってきます。お互い頑張ろうね!!!
私は21日に受けたけどまだです。ダメだったのかなぁって昨日とかすごい落ち込んでたけど関東で連絡来たって書き込みないからまだ結果出てないのではないですかね??
気長に待ってみましょう☆
連絡があった方はいらっしゃいますか?
来週になるのかな・・・。
福岡で20人が2次うけて、6人通過予定とのこと。
6人通過って多いのかな?
少ないのかな?
広島の結果は、来週の終わりぐらいになるらしいです。お互い受かるといいですね。
何か情報お持ちの方、おしえてくださーい!
連絡がきません…。
落ちてしまいました。残念だぁ。
しかたないですよね。気持ち入れ替えてがんばります。
みなさん、頑張ってくださ~い。
どなたか連絡きた方いますか?
あぁ間に合ってよかったです~
自分を出せたら合格って気がしますよ。
二次受けて来ました。
最終は5/11か12って聞きました。
本社だから、全国の方が集まるんですかね~
楽しみですね。最終はあまり落とさないようですよ。
勝負は二次ですね。
頑張って行きましょう!研修は東京で半年間、寮みたいなマンションに住むらしく、すごく楽しいそうです。友達がMRになったんですが、本当にみんな人がイイそうですよ。
みなさん東京で会いましょうね!
どうもありがとうございます。大正製薬志望の方は本当に親切ですね。人事の方もとても紳士的ですし。是非、次の面接に進みたいです。mayaさんも、ひまわりさんも通過しているといいですね!!!
3日ではなかったですよ~!!
確か5月6日か7日だったような?あたしは通ったら28日に行く気満々だったからメモしてないんです…。でも平日なのは確かです!
何か中途半端な答えでごめんなさい…。
確か4月28日と5月7日だったと思いますよ。
さすがに人事の方もGWは休みたいのかも…
ハァ 今日の面接&適正検査通ってるといいなぁ
お互い受かってることを祈りましょう。
お返事ありがとうございます!!!
20日に面接受けてきました!自分の力は出し切ったので
満足しています。あとは結果を待つのみっ。
ミサさん、通過おめでとうございます!
本当に最終選考でお会いしたいですねっ!!お互いに
がんばりましょう。
メールには成績証明も可能なら持ってきてくださいって書いてありましたね。うちの学校は、もう成績証明が発行できるみたいなので、持っていきます。でも、般教の成績が悪いからなぁ。まぁ、お互い頑張りませう。
私は明日(もう今日?)受けてきます!たまさんはいつですかー?集団っぽいですよね~。というか学校の就職課で卒業生の内定報告を見てたら最後まで集団って書かれてました。今年もそうなのかなー?と悩んでいます(>_<)
お互いがんばりましょーね☆