会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通ってるといいんですけど・・・
自信なっすぃんです。
どうも…地域によって連絡方法が異なるようですね。
自分は関東なんで、ちょっと分かりませんが(スイマセンデス)セミナーは選考に関係ないと思うので、連絡はきっと来るのかな?と思います。
携帯の留守電設定って微妙ですよね。
電源を切ちゃうことが多いから大変ですよね…
電波が悪かったせいで電話が来なかったんだ~なんてことは何回か経験したり(笑)
はぁ…。おっと。今が頑張り時。
皆さん頑張りましょうっ!
携帯の着信に出れなかった場合はどうなるんでしょうか?
そこだけが気がかりです。。
次回4月5日に説明会予約されている方、時間帯を教えていただけないでしょうか??午前中の説明会ってありますか??どなたか教えてください!よろしくです。。
セミナー案内のメールが消えてしまって、場所も持ち物も分からなくなってしまいました。
もし良かったら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
そういう風には言ってましたけどねぇ・・・
私もごーかくメール来ました。
ちなみに受けたのは23日の午後ですじゃ
久々に筆記受かりました。うれしい☆
その通り!わたしはたった今合格メール来ましたよ!
筆記の結果は合格者のみにケータイに連絡する、とおっしゃっていたのですが、
合否に関わらず連絡してくださる支社もあるんですか??
電話だし、きっと非通知だからかけ直せないしで緊張です・・・
合否に関わらず結果が送られてくるのではないのですか??
楽しかったし、ES提出して帰るときに人事の方が声かけてくれて、とても感じが良かったです☆
何より大好物(?)のリポDを頂けたのが嬉しかった(>_<)
筆記受かってるといいな♪
返信ありがとうございます(^-^)昨日、人事の方にメールを送ってみました。まだ返信はきませんが、いざとなったら電話をしてみます☆まだ満席になっていないと良いのですが・・・。
でも、私は大正富山で受かってるので、多分受かってると思ってます。
だからただ連絡が遅いだけかなぁ・・と(^ー゜;)
返信が遅れてごめんなさい。
体に気をつけて、これからも頑張っていきましょうね!!
>ちぇまさん、じおさん
合格者のみの通知で、私は受けて4日後にきました。
少なくとも、今日の夜ギリギリまで諦めちゃダメです!
(>_<)
おめでとうございます。
23日に筆記を受けたのですけど、結果はどのくらいで出るんですか?連絡が全くこないので不安です。
こんにちは。
自分は東京会場でしたので、直接URLはわからないのですが…もう時間たっちゃたし解決したかな?
人事の方宛にメールして聞いたらきっと大丈夫だと思いますよ~。
ありがとうございます。早速見てみます。
検索のとこに大正富山って入力すればでるはずですよ~!
おめでとう!
自分も受かってました♪本当にすんごくうれしいっす。
次はSRだけ適性検査があるんですよね。
何をやるのやら…
今までが全滅だったのですごく嬉しいです・・
(;O;)
あ、
あとどうやら800字は企画スタッフ採用のESだったみたいです。お騒がせしました^^;
ちなみに大正富山専用の掲示板が別にありますよ(^^
おめでとうございます☆
私も17日に1次面接受けてきました。。。
今結果待ちなんですが、015さんはいつ頃1次面接を受けて、いつ頃結果きましたぁ?
なかなか来ないと落ちたのかなぁって思ってしまって・・・
お騒がせしました(^^;
私も21日のSR体感セミナー(東京会場)に参加します。
受付は9時半からで、場所は高田馬場駅から徒歩10分の「大正製薬株式会社 本社2号館」だよ☆ホームページに地図あれば見てみて!持ち物はIDと筆記用具だよん☆
>りぽさんへ
私は関東ですが、大正富山の筆記が受かった人は筆記免除で落ちてしまった人はSRセミナーには参加できないそうです・・・
場所や持ち物はわかりましたか?実は私も同じ状態です。
確か持ち物は筆記用具くらいだったような気がするんですけど・・・。
もし場所がはっきりわかったら教えてほしいです
場所は高田馬場から徒歩5分。新目白通りを早稲田に向かって歩いていった左側です!セミナーですよね?特に持ち物ありませんよ^^筆記用具くらいかな。
私は筆記受けてきましたー。難問ってわけでもなかったから、エントリーシートがポイントなのかな??
なんですが、セミナー案内のメールが消えてしまって、場所も、持ち物も分からなくなってしまいました。
どなたか明日参加される方いれば教えてくださーい。
21の説明会に参加します。説明会だけですか?筆記とかありました?
おめでとうございますっ!( ´∀`)☆
『大正富山医薬品』の掲示板もありますよっ!
私は大正富山医薬品の一次を15日に受けたのですが、今日結局返事は来ませんでしたぁ~
大正製薬にもだしてるのですか?
私には説明会出て、しばらくしてリクナビに来ましたよー。
人事の工藤さんも追って報告するとおっしゃっていましたし、大丈夫です♪
関東の方ですか。自分も関東ですので採用の手順も同じですね。きっとメールにて連絡が来ると思います~♪
自分の場合、説明会後2週間くらい後に連絡が来たのですが、このあたりの期間はまちまちなのかも。
どうぞ気長にお待ちくだされ。