会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一体、この段階でどれだけ絞られるんだろう。
そうですか~(;3;)私も電話してみました。やはりつながりませんでした。そりゃお休みですよね。
こうなるとつながるのは月曜日?前日じゃん!!!!って感じですね。
ギリギリまでやばってみるのはどうでしょうか!!!だって両方受けたいもん!!!!!
落ちたのかな…ヽ(`△´)/
15日の午後11時ごろ二次のメールが来ました。
>みなさんへ
大正製薬って住宅手当ってありましたっけ?説明会のときに
聞きそびれてしまい、ご存知の方おしえてもらえたら幸いです。
あとどれだけ進めば最終までいくのだろう
とりあえず次の面接も頑張ろう☆
同じくです。私も記載の日程では都合がつきません。今電話してみたんですけど、つながりませんでした。。。どうしよう。究極の選択を迫られています。
19日、ということで指定されていたのですが、その日は他社の最終面接で東京に行かなければなりません。
どちらも志望度は高く、あっさりどちらかをあきらめる、という気にもなれません。
言い訳になりますが、順番的に大正さんの方が通知が遅かったので、日程変更の電話をしてみようと思います。
明日は土曜日。電話つながるのかな・・・。
どなたか、私と似たような状況の方はいらっしゃいますか?
さっき2次面接のメール来ました!!
絶対にSRになるぞーっ!!
(>_<)
気合い入れて頑張りましょう!!
13日に一次面接受けたんですけど今日メールで結果来ましたよ~☆
私も12日に面接を受けたのですが、18日までに合否に関わらずメールで連絡をするとおっしゃっていました。18日中に連絡がない場合は電話を下さいと付け加えていましたよ!
私も同じ日に受けましたが、合否にかかわらず一週間以内に連絡とのことでしたよ!
私は11日に受けたのですが、結果は合否に関わらず18日までにメールで連絡と言ってましたよ~。ま、私はまだ連絡来ないのでたぶん落ちたかと…。
一週間以内にメールで連絡だったはずですよ☆
ちなみに12日に東京で受けました!!この待ってる時間はかなり辛いですね;
いつ、どのように結果の連絡がくるか忘れました(-_-;)
どなたか教えていただけませんか?
結果の連絡ってどれくらいで来ましたか?二次に進める人はやっぱり早めに連絡来るんですかねぇ?
僕が筆記試験の合格通知を頂いた時は、8時40分過ぎの消印(消印?なのか?)になっていましたよ。
夜、と仰っていたので、本当に夜なのだと思います。
あきらめずに、心穏やかに待ちましょう。と言いながら、僕自身心穏やかではありませんが…
もしかして昨日GSK受けてた??
受かった方頑張って~!!
口内炎のパッチ大正Aでしたっけ?私の面接したグループ内では、みんなつぼに入ってましたよ!
僕も12日に大阪で1次面接受けましたが、まだ連絡が着ません。筆記試験のときは翌日にメールがきたのに…
19日に二次面接って人事の方がおっしゃっていたので
そろそろ着てほしいのですが…
12日に営業担当の方の面接受けて、結果メール来た方おられますか?
あら^^俺なんか面白いこと言ってたっけ??横にいた奴が偶然にも大正富山の二次で一緒だったんだ!んでなんか盛り上がった^^しっかしいつ連絡くるんだろ。。。
確かに、終始和やかだっただけに結果が怖いです。。
みんなで2次面接に進めるといいですね!でも私はほとんど
話せなかったから…やっぱり微妙-o-たっつさんの控え室での
会話は楽しかったですよ。
そういや私も何もメモされていなかったような・・・。
面接の方針として、「一緒に働きたいと思うような人間性を持っているか」みたいな、雰囲気を見る面接・・・だったのかもですねw
あぁ~そういえば何も書いてなかったねぇ。今日のは筆記がメインで面接は練習程度^^ってことも。。。札幌ですよね??僕は控え室で一番出口に近かった男です!
午前中最後のグループで1時間ほど待ちました。
和やかといえば和やかですが、面接官も疲れていたのか
ちょっと微妙な雰囲気に感じたのは私だけでしょうか^^;
和やか過ぎる・・・。しかも何一つメモしてくれなかった・・・。皆さんは面接中にメモされていましたか??
次は18日で個人面接です。
志望度高いのでがんばろーっと。
本当ですね!!和やかでした♪
しかし関東?は一次面接、今日がひとまずラストって言ってましたね。(夏に行うかもしれない選考とは別という意味)
結果は2週間以内ですね!ファイッ
ミトさんも明日ですか?明日は雨みたいですけどお互い頑張りましょうね!!いろいろ情報ありがとうございました。
ありがとうございます。うまく答えられなくても大丈夫ですよ。momoさんの真剣さが伝われば!!まだ結果は出てないわけだし。
一次試験は面接と適正で約1時間かかるって聞きましたよ。私も明日1次なんで、確実なことはわからないですけど・・・
面接の後に適正検査があると思いますよ。本当に簡単なものなので30分で適性検査も終わりますよ。
私は今日面接だったんですが、思っていたような質問ではなかったのできちんと答えられずボロボロでした(>_<)
あっつうさんは面接頑張ってくださいね☆
14日にある人っていますか?
覚えてないのですが…すみませんさんの言われたと通り、『学生時代がんばった事』とか、とても幅広い応えやすい内容だったと思います。文字数はB5一枚くらいの面積でしたよね。確か。
あと自己PRもちょこっとありましたよね。履歴書に書くくらいのスペースで。
おおっと!
皆さま素敵な情報ありがとうございます!
和みですか…リラックスして頑張るって感じですね!!
面接自体は20~30分、その後適正試験をうけました。
全部で1時間もかからないと思います。
返信ありがとうございます。
一応人事の方にメールしてみたところ、電話がかかってきて、6日にメールを送って下さってたみたいです。サーバーの問題か何かで私の所に届いてなかったみたいです。。。
そして、ぎりぎりのタイミングだったらしく、明日一次面接うけてきます!みなさん和やかだったということなので、落ち着いて頑張ってきます☆
本日一次受けました。2対2で、雰囲気は和やか。極めて和やか。怖いぐらい和やか。です。面接官の方だけでなく、アナウンスする方も和やか。全員和やか。
質問内容は本当に基本的なことでした。あと、適性は何の対策もいらないと思います。
…最後に一言。
和やかだった…
今から受けられる皆さん、落ち着いてお話しして下さいね。面接官の方は営業のプロなので、こちらが話しやすいように話を振って下さいます。
長々すみません。
私は3月23日に筆記試験、31日に通過メール、4月4日に面接日時メール、今日11日に面接、という流れでした。
私は関東なので単純に比較できないとは思いますが、参考までに・・・。地域によって違うと思うので、私ももう少し待ってみてもいいと思いますよ。
ん~~~・・・私も忘れてしまってどうしよう組なのですが、学生時代にがんばったことじゃなかったでしたっけ・・・?なんか、紙の右側にずらずらずらーっと書いた覚えがあるような、ないような・・・。
私はあんまりつっこまれなかったので通ってるか心配ですが楽しかったので悔いはないです☆これから受ける方頑張ってくださいね!長文失礼いたしました><