会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も結構待った記憶があります。
!!
地震!
地震勘弁してほしいです。最近頻繁すぎません?
自分は関東なのでなんともいえませんが、近日中にメールって来たなら必ず来ます。気長に待ちましょ♪
自分も面接の内容聞きたいな。
あとSRは適性試験もありますよね。
何やるんでしょうね…どなたか心やさしき方おられましたら素敵な情報お待ちしております。
13日に面接なのでそれすぎたら自分がお答えしますね。
>トロさん
私は31日に通過メールが来て、次の日程は近日中にメールしますとのことだったのですが、メールが来ません・・・。
よろしくお願いします。
一次面接はどのような雰囲気でしたか?
また、どのようなことを聞かれましたか?
職種が違うのですが、参考までに宜しくお願いします!
ありがとうございます!気が楽になりました♪
先程、大阪から電話があったんですけど、とれなかったんです(><)
連絡はメールですよね?
今度一次面接なんですけど、筆記の時のエントリーシートの質問をすっかり忘れてしまって。。。
覚えている方よかったら教えてください!!
一次は集団面接なんですね。教えていただいてありがとうございます。
大正富山の時は最終まで集団だったので、大正製薬も最終まで集団なのかなぁ~。
どの面接がですか?
私はまだ一次しか受けてないです。
一次は学生2or3対面接官2のグループでした。
面接は集団ですか?それとも個人面接?教えていただけないでしょうか?
大正富山と大正の両方を受けているのですよね?私も両方を同時進行していて、先日大正富山の最終をうけてきました。やはり、同時進行は微妙なのでしょうか?
私は4日に札幌で受けて昨日結果が届きました。もう少し待ってみたらいいと思いますよ☆
たしか合否に関わらずですよね?!
もしかしたら、見てるところが間違ってるのかなぁ・・・。
どこにメールが来たか、教えてください~!(;;)
面接って集団でしたっけ?
どんなこと聞かれるんだろう・・・
情報なさすぎです(泣)
ありがとうございます。
実は私、先月第一志望の企業を最終面接で落ちてしまいました。かなりへこみましたが、立ち止まらずにいろいろな説明会に参加し続け、結果大正製薬さんに出会えたことでかなり救われました。想いが強いゆえの苦しさや、大正さんに感じる魅力など、ネトベトさんの気持ちすごくわかるつもりです。
それはそうと、本命に入社できることが一番いいっちゃぁいいもんです。ネトベトさんに素敵な結果が届くよう、祈っております☆☆☆
私も福岡で2次面接いきます!!
がんばりましょうね☆
私も4月5日に筆記試験を受験してきたんですけど、まだ連絡来ません・・・。明日までに連絡来なかったらダメなんですよ、相当本命なので落ちないように!!神様ーー!!って感じです。ゆうさん、良かったですね。
皆さん、頑張りませふ。
1次がガタガタだったのでダメだと思ってました(><)2次行く人がいたらがんばりましょうね☆
4月5日に説明会+筆記試験を受けて、6日の22時頃に1次面接の案内メールをいただきました☆早い!!!!!!
今日は、他社のMRと食品メーカーに不合格通知をいただいちゃった後でしたので、喜びも倍増です(;;)
大正さんは、イメージしていたのより社員の方の印象がよかったので、さらに志望度上昇中です。
今見た感じだと私と同じような境遇の方の書き込みがあまりなかったので、はりきってお邪魔しました。
みなさんこれから共に頑張りましょう!!!
遅くなってごめんなさい。私も住まいは関東です。大正富山で筆記を受けて、大正製薬は筆記免除でしたが、説明会に面接の申し込みとエントリーシートの記入をしにいきました。地域によって違うんでしょうね。きっと連絡くると思いますよ☆
26日に大宮で説明会受けて、今日メールで1次面接への
連絡をもらいました。
面接、どんなこと聞かれるのでしょうかね。
志望度は高いのですが、生産技術は募集が数名しかとらないので狭き門ですね。
でも頑張ろっと!
14日に工場見学と面接行ってきます。
交通費支給してくれるのってかなり嬉しい♪
通過された方、頑張りましょう!
残念だった方、あなたの分まで頑張ってきます!
今日6日だけど、一次面接の案内が来ました。
私は、英語は出来たけど、能力検査は3分の2程度しかイケてなかったからびっくりしました。
あー。待てどくらせど音沙汰はいっこうになしです…。
落ちたなら落ちたでやっぱり連絡欲しいですね(^-^;)
諦めがつかないです…
そうですか・・。リポビタンDごちそう様でした。
ああ行きたかった、残念です。これからも頑張りましょう☆
私も今日までに連絡があるとお聞きしていたのですが、
電話ないのでもうダメみたいです★
リポビタンDごちそう様でした(__)
やっぱり私の聞き違いだったのかな。ごめんなさい。
でも、私も合否に関わらず連絡くる旨のメモがあるので、音沙汰が無いのは、まだ期待できますよね。
ここが第一志望なので、かかってきてほしいんですけどねぇ・・。現実はきびしっす。。
7か8ですか?私は聞き覚えがないぞ?
まぁ、今週中には連絡来るってことでしょうかね。
気長に待ちましょう、かすかに期待しながら(笑)
不合格者にも連絡はするっておっしゃっていた気が・・・。
自信はないくせに期待しちゃいません?(笑)
お互い受かってるといいですね☆
しゅーかつとたいは同じ人物です!!
大正富山も大正製薬説明会はいきましたよ!!
一次面接の案内は早くはなかったはずです・・・。
住まいは関東ですよ。
筆記が二時間(エントリーシート記入あり)あったんで、説明会こみならそれくらいあるかも。筆記は、知能テストみたいな感じで結構むずかったですよ。健闘祈ってます。
今日筆記試験を受けに行きます。
13時から17時までとありましたが、説明会こみで
4時間もあるのでしょうか?
すでに受けられてかた、教えてもらえないでしょうか?
あと試験も普通のSPIなんでしょうか?
質問ばっかりですみません
私には一時面接の案内がまだきておりません(泣)結いさん、たいさんは大正富山の説明会に出て、大正製薬の説明会には出てないんですか?私は今日、大正製薬の説明会に出席してきます!お二人はどこにお住まいなのですか?私は北海道です。地域によって連絡の日違うのかな??教えてください><
そうなんですかね??
だったらいいのですが・・・。
お互いがんばりましょう!!
私は26日の午後、今羽で筆記試験を受けました。
結果の通知は、4月7日か8日になるだろうと仰っていた気がするのですが、私の聞き違いでしょうか。
私は、国語と算数の複合問題が出来なかった為、とても不安です。
ありがとうございました!!
ホントに安心しました。良かったです。
これから先は長いですが、頑張りましょうね☆
ほんとにありがとうございました!
ありがとうございました!!
ホントに安心しました。良かったです。
これから先は長いですが、頑張りましょうね☆
ほんとにありがとうございました!
私も大正富山面接不合格でした。今さっきたいさんと同じように大正製薬の一時面接の案内メール来ました。
多分共有して求めるところとは、筆記試験の点数とか性格診断の結果のことではないかな?と考えてます。不利ではないんじゃないかなー・・
免除かどうかわからないですが、僕は大正富山の筆記に合格してたので、「大正富山医薬品MR筆記試験に合格されておりますので、次回は、4月以降実施の1次面接にお進み頂くことになります。」っていうメールが来ましたよ。ついでに一次面接の予約のメールも今来ました。ただ気になることが・・・・。筆記が通過したというメールをいただいた時、以下のような内容が書かれていました。
「大正富山医薬品 MR筆記選考通過、面接不合格であった方
→SR1次面接を受験する事は可能です。但し、大正グループとして共通して求めるところもございますので予めご了承下さい。」
とのこと・・・。
僕は大正富山は面接で駄目だったので、望み薄いかなと考えています(TT)
俺も23日に筆記受けて、31日に合格通知来たよ。でも、まだ一次面接の日程は届いてないよ。そろそろだとは思うんだけどね!
私もまだ来ていません。
これって、合格者のみ通知でしたよね?
かなり自信がないので…不安です。
もう結果、きましたか?
私もかなり自信ないです…
それと免除でもエントリーシートは書かなきゃいけませんよね。どんな質問が出されたのでしょうか?誰か教えてくださ~い♪おねがいします☆
それと免除でもエントリーシートは書かなきゃいけませんよね。どんな質問が出されたのでしょうか?誰か教えてくださ~い♪おねがいします☆
31日に合格通知が来て、そのメールには「近日中に面接の予定をメールで知らせる」とあったのですが、どなたか連絡があった方はいらっしゃいますか?
今、事情でメールが見られない状況なのでもし連絡が来ていたら・・・と思うと不安です。
申し訳ないのですが、どなたか私と同じ日程で試験を受けた方で、今の状況を教えていただけないでしょうか(>_<)?