会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然すみません。お疲れ様です☆
2次面接の様子はどのような感じでしたか?
(時間、内容、人数など…)
金曜に面接を受けるので、参考までに教えてください☆
いいえ。私もメールは来ていないですよ。
今晩遅くにでもくるのかな~って思ってるんですけど、来なかったら明日電話してみます。
まだ連絡がきてないです。
不合格者は後回しということでしょうか?
期待せずに、とりあえず今日一日待ってみましょう。
すでに残念メールを頂いたのですか?
私は未だ何の連絡もありません。多分不合格だとは思いますが、今日中に連絡がなければ電話で問い合わせてみようと思います。
返事遅れてごめんなさい。職種はSRです。
そして今日、二次面接受けてきました。
どうやら私は残念!だったみたいですよ。大勝さんがんばってくださいね。
>ゼルエルさんへ
私は、製薬会社の生産技術の中で、大正っていいなあと思っていたのでショックですが、ここの面接で反省点が多々見つかってので前に進めそうです。
でも、行きたいですよね~
合否に関わらずって言っておられたのに、私も連絡来てません!(>_<)
ダメだったんだろうな・・・とは思いますが、電話かけてみようかな!
かなり焦った声で「すぐ確認し、電話にてご連絡します」と仰っていたのですが。
今メールを見たら不合格のメールが本日の午後二時付けで届いてました。かれこれ5時間以上も電話の前で待っていた自分が馬鹿みたいに思えましたね……忙しいのや、落選を通知するのが嫌なのは分かりますが、電話で通知してくれてもいいじゃないか。
一次通過した方、頑張ってください。入社したら、こういう事が二度と起こらないよう、会社を変えていって下さいませ。
やはり、合格者には既に連絡がきているようですね。非常に残念ですが、大勝さんをはじめ合格した皆さん、頑張ってくださいね!
>ハマッコさんへ
どうやら、私たちはやられてしまった可能性が高そうですね↓ 結構へこみますが、受かってたらラッキー、くらいの気持ちで、あまり期待せずに連絡を待ってみましょう。
僕は15日に受けて、18日の夜(結構遅く)に一次通過の
連絡がきましたよ。
>ハマッコさんへ
二次面接の時間帯が4つ、一つの時間帯に2回分と考えて、
一回は学生3~4人だとすると、およそ一次90人→2次
30人で、1/3というところでしょうか。
まだ来てないですよ。
面接で研究内容の説明をわかりづらいと言われてしまい、自信ないです。
生産技術希望で11、14、15日のいずれかに大宮工場を見学、一次面接を受けられた方、皆さんはすでに連絡を頂いているのですか??
面接で自分が発揮できなかったんだ。
しかたねぇ!
エールをきらせて頂くよ。
フレーーッッフレーーッッ
大ー正ーッッ
ファイットーー!!!
一っ発ー!!!
こんないい会社他にないからな。頑張ってくれ。
無理だとは思ってたけどやっぱり悲しいぃ!!
でも一次から交通費出して下さるという素晴らしさには乾杯です。そして完敗。
それでは合格された皆さん、リポDをケースで運ぶその日に向けて、体調には気をつけてください。
合否の連絡が遅れたり来ないと本当に困りますよね。。
僕はギリギリ通過だったんでしょう(-_-;)。
ちょっと大正製薬のマイナスな所を言っちゃったから
しょうがないですね。
ボーダーライン上だと思いますが全力を尽くします!
みなさんも頑張りましょう!
志望度高いだけに嬉しいです!
あきらめてたから喜びも大きいです。
23時ごろにきたので、もう1度確認することをお勧めします。
>ゆきんこさんへ
私もまだきてません・・・
たぶん無理だったんだと思いますが、一応明日電話で聞いてみようと思います!!
私は一次面接もメールが届かなくて、当日に「受かってるんですけどメール届いてますか?」と電話がかかってきて受けに行ったので、もしかしたらと思って電話してみたいと思います。
あ~でもダメだろうな・・・ 私も憂鬱です。
本当どうなっているんでしょうね?
明日になってから問い合わせの電話をしても、何もかも手遅れですし、就職活動者としては実に困ります。
通知が来た方は、明日二次面接ですよね?
どうかベストをつくして、頑張ってきてくださいね!
ああ、でも本当にどうなってるんだ大正製薬…
博多で14日に2次を受けました。結果はまだ来てません・・・
どっちにしろ早く知りたいですね!!(>_<;)
私は11日に一次面接を受けました。その時結果は合否に関らず18日までにメールにてご連絡しますと言われたのですが・・・なぜ連絡が来ないんでしょ(・O・;)?ああなんだか憂鬱になってくるう↓
>ポリポリさん
どうでしたか??私は20時現在メールを確認してみましたが、やはりきてませんでした。
合格していれば、欲しいということなので、確実に連絡はいくとおもうので、やはりダメということなんでしょうね(**)今までメールきてたし、メアドがちがうってこともないだろうし。
ざざざざんねねねんん
商品についての緊急の方は、東京の方にかけてくださいとのことだったんですけど、かけていいのかわからず困っています・・・
二次面接前日に連絡ないって事はもう落ちたって事なんでしょうか・・・
ん~行きたかったのに残念です!
います。ここにもまだ連絡きていない人いますー(/O\;)
でも合否関係なく連絡しますということだからこれからくるのかも???なんだかドキドキです・・。。
います。ここにもまだ連絡きていない人いますー(/O\;)
でも合否関係なく連絡しますということだからこれからくるのかも???なんだかドキドキです・・。。
13日に面接を受けられたということですが、職種は何ですか?
ばいなら 大正
2~3日中には合格者には電話で、不合格者にはメールで連絡すると聞いたのですが、連絡はまだ来ていません。
ダメだったのかなぁ…。
不安です。
同じく関東で一次面接を受けました。
運命の日は月曜日ですね・・・。
13日に面接を関東で行った方は月曜(18日)までに合否に関わらず連絡するとのことでしたよ。
自分も連絡来てないのでドキドキです。
いちにいさん>
次に進まれるのでしたら…次が人事面接、そして役員面接(最終)で終わりです。
そうですか・・・。でもまでだわからないですよ!!
お互い通過していることを祈りましょう!!
そうですか。みんな忙しいですね。これまで意外とうまく予定組めていたので、今回は大ピンチです!!!
メールにしようとも思ったのですが、みんな送るだろうから人事の方ややこいかもしれないし、電話の方が確実かな・・・と自分中心に考えてしまってます。
う~ん。どうしよう。
人事の方かはわかりませんが、関西の方ならわかると思いますが、説明会の時に話してくださった方が筆記の時(面接の前に)仰っていました。
でも、まだ選考の途中かもしれないんで、18日までは待ってみます。
お互い受かってるといいですね☆
僕も13日に受けて結果きていません・・・。
合格者には15日までに連絡というのは、人事の方が仰ったんですか??
僕のときはそのようなことはいわれなかったので・・・。
僕も19日の2次の案内が来たのですが、その日東京に他社の最終のため受けれないので、電話しましたがつながらず・・・。
ということで、僕は日程変更願いのメールを送ることにしましたよ。
でも諦めきれへんっっ(o>_<o) 私も月曜までは待ってみます!