会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
は~い☆軽装…ふつうにスーツですか??
いろいろとありがとうございます。
はやく皆さんとお会いするのが楽しみでたまりません。
あの後、16日に本社の工藤さんから連絡いただきました。
懇親会は1泊2日で、近くのホテルに宿泊することになるようです。
女性だけ22日、29日の両方集まるそうですが、男性は29日だけ集まるようですね。
今回(22日)の宿泊は前日入りです。
準備するものは質問事項と筆記用具でいいのではないでしょうか。
29日については後々連絡が行くと思いますよ☆
私はこれから宿泊の準備をしようと思います~
最近、連絡きました!!どうもデス!
私も16日に、人事の方よりメールをいただきました。
私は大阪なのですが、本社の人事の方(工藤さん)からでした。
宿泊施設を用意していただけるとのことでしたから、1泊2日
なのでしょうか。
もし何かその他知っていれば、教えてください。お願いします。
10日の朝に懇談会についての現状の連絡を支店の方から頂きました!
29日を予定しているそうですよ!
「予定」ですから、まだはっきりとは決まっていないんだと思います。
本社からの連絡はまだ頂いていません;;
どうなっているのか気になるところです;;
アルさん、サウザーさんのような、私と考えが同じ方がいるという事がわかって嬉しいです。ぶっちゃけ「ほんとに自分なんかが大手の大正製薬で大丈夫かな?」と思っていて、内定者懇親会でも自分だけ浮いてしまいそうで、あんまり行きたくないなぁ。。。と思ってたんです・・・。社会人になったら暇もなくなるだろうし、夏休み等残りの大学生活は、思いっきり遊ぼうと思っています。SRとしてのやる気はもちろんありますが、今はまだここの社員じゃないし、遊びます。アルさん、サウザーさん、ドーハさん、お返事ありがとうございました。
私もお師さんとまったく同じ考えです。みなさん意識が高くてついていけるかというかそんな今からギスギスしたような中でやっていけるか不安です…皆さんはその意識というかモチベーションをこれから40年とかずっと維持できるのは正直すごいと思います!
!
自分も同意見です。会社に入ってからやればいいと思っています。自分は、残りの大学生活、悔いのないように遊びまくるつもりです。また、学生でしかできないことをするつもりです。
みんながみんなそういうことはないでしょう。しかし少なからず意識の高い方は出世する可能性は高いでしょう。もちろん卒業まで遊ぶって人もたくさんいると思いますが、競争の激しい社会なので、周りより少しでも早く意識している人のほうが、勝ち残ると思います。しかしやはりここの会社は意識の高い人は多いと思います。
これからは友達であり、よきライバルですね。お互い競い合い成長しようじゃないですか。
僕は、登録していません。アルさんは登録しましたか?内定者同士意見交換はしていきたいのですよね~。
二回ですか?とても優秀ですね。きっといいSRになれますよ!僕はSRどころか、健康状態がだめでR。SRより、LRが好きです!
マジっすか?!僕ですら2回で済んだのに(汗)
お互い健康管理には十分注意して立派なSRを目指しましょうね!!
はじめまして!もっちさんは検尿で何回引っかかりましたか?私は次回で三回目です...。健康状態には自信があったのですが不安になってきました。
他にSE職で選考を進まれている方はいらっしゃいますか?
がんばってみまーす。
私も結果がこれからどう左右してくるか気になって、健康診断の際に人事の方に聞きましたが、「これは選考にはまったく関係なく異常があっても弊社で健康になるまでお世話します」とのことでしたので、落ちる心配ないですよ。まぁ万が一にも死に直結するような重症な病気が発覚した場合はどうかわかりませんけどね。
>もっちさん
基本は土日休みですが、やはり仕事なのでたまに出勤したりお得意先の店に行ったりというのはあるみたいです。これはどの仕事でも共通のことだとおもいますが。。。個人差もありバリバリ仕事したい人とかは休日返上で働いたりすることもあると思います。大正は平均的なとこらしいです。
「東京での研修の時に、希望勤務地のヒアリングがあると思います。ですが、例えば大阪支店に必要な人数が5人であるのに対して希望者が7人いる場合、うち2人にはどこか別の場所へ行ってもらうという形になると思います。ですが、後々エリアマネージャーなどへの昇進による異動の可能性は高いです。」
と言っておられました。
>フレイさんへ
もしOBさんなどの話を聞いて知っていたら教えてほしいのですが、大正製薬は土日はしっかり休みをもらえると思いますか??
少しくらいの異常があっても落とすことはまずないでしょう!検査がひっかかった場合は再検査をしてその結果が重大でなく治療が可能であれば大丈夫だと思いますんであまり心配しすぎることはないですよ!ちなみに他の企業ですが私の友達の中で再検査を受けた奴が数人いましたが内定取り消された奴は一人もいませんでしたよ~
誰か知っている方いましたらお願いします。
他にも同じ境遇の人っていますか?
深く考えちゃって、本気で自分の健康状態に不安を抱きつつあります。。
誓約書のお話は聞いていません。ただ、「性格診断のようなものをやると思うので、筆記用具は持ってきてください」と言われました。これは、合否には関係ないとおっしゃっていました。どちらにしろ、本社の方の連絡を待つのみですね!
なかなかきませんね。焦らず待ちましょう。きっといい結果がきますよ!
ありがとうございます。職種はSRです。誓約書はその時に書くのですかね?
職種は何ですか?
SRの場合は、6月下旬に内々定の方々が集まって、懇談会を行うそうですよ。詳しくは本社の方から連絡が行くそうです。
健康診断の結果を先ほど頂きました。伝説にならずに済んで良かったです;;ほっ。
私なりにかなり多くの人に話しを聞きましてたどり着いた結論でした。もちろん行く末の不安定感はどの製薬会社もあると思います。混乱を招いて申し訳ございません。
今日も連絡くる気配なしです。期限はあと3日ありますけど、毎日携帯を握り締める日が続きそうです。SR職の方で期限ぎりぎりに連絡をいただいてる方もいるみたいだし、期待は持てそうです。
生産技術を受けた方で何らかのレスポンスを受けた方がいたら書き込みお願いします。
( -д-)、ボソ< OTCは医療用に比べて収益率が低い。
広告費が多大である。
景気の影響を受けやすい。
日本の医薬品市場の占有率が諸発
展国の中でも低い(15%程度)。
総じて言えば外資のM&Aの恐怖があるということにつきるでしょう。実際、新薬開発は自社だけでは困難で米国のアイデック社やアリーナ社と共同開発を締結しています。力ある外資は怖いですよ。
>確かに新薬が非常に出にくくなっているご時世ですがOTC>薬でしっかりと売上を保っているかぎり他の製薬企業に比>べれば安定していると思いますよ。
売上げを保っているかぎり他の製薬会社に遅れを取るの間違いですよね?
テストのできもイマイチ。。。
今まで、色々な会社で説明会受けてきましたが
人事の方の感じが一番良かったと思いました。
今日は、疲れたんで寝ます~。
僕は今日も連絡は来なかったです。やはり会社の方でも他の職種の採用があったりとかなり忙しいと思いますよ。なので焦らずじっくり待ってみましょうよ^^