会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそどーもでした。またどっかで会えるといーっすね。シュウさんもパブロンさんも自分の人生ですし考える時間は少ないかもですが答え見つけられるといーっすね。自分はたぶんここでお世話になると思われます。
あっ!本当にお世話になりました!!あのあと東京ライフを満喫しました(笑)
ミスター北海道のひろさまさんって・・・ まさか!最終の時に少し話しましたよね? 自転車で北海道から九州まで行ったという御方ですか?あれ?違う?
やっぱり!自分面接後にめっさ話した奴です。しっかり帰れた?(笑)どんな形であれとりあえずおめでと!すんません私事でした。
ありがとうございます。
早く日にち指定して欲しいです。
落ちつかない・・。
私は9日を指定されましたよ。でも考える時間がほしかったので、12日に変更していただきました。
そうです、札幌ですよ!
そーですね。確かにそれは順番とか考えちゃうかもしれないっすねー。まーでもこの短期間で辞退者とかはそんなでないような気もしますし、、補欠とかじゃないと自分は思います。なんとなくですが!てかこれはちょっと関係ないんですがパブロンさんもしや札幌の方ですか?
私は支社の方から連絡を頂きましたよ。
私は4月中に合格のお電話頂いたのですが、健康診断の日はまだ指示されていません。
具体的に何日に受けて下さいという指示を受けまたか?よかったら教えて頂けないでしょうか。
完全に望みがなくなりました。第一志望だっただけに残念です。あとは不合格のメールを待つだけです。みなさん大正に行ってもがんばってくださいね。
26日の最終で会ったミスター北海道です。稲葉178さんのひとつ前に受けた奴だよ。28日に内定頂きました。これからよろしくねん。
最終の連絡は、5月10日までと聞きました。私は26日に最終だったので、やっぱり不思議です。地域は関係ないように思いますが、私は北海道です。
最終が28日だったんじゃないですか?単なる自分の憶測ですが連休前に連絡がいったのは26日組で28日に受けた人は連休後に連絡ってなってたんじゃないっすかね?
早い連絡と遅い連絡って何か意味があるんですか?
やっぱり連絡にも順番ってあるのでしょうか?
パブロンさん、よろしければ地域教えていただけませんか?
内定の電話って何日まででしたっけ?
ダメならダメで早く連絡してほしいです。
私も、「早めに結果を」とはいわなかったよ。
28日の22時前に連絡をいただきました。
そうですか。やっぱり関係なかったんですね、、、今日は一応平日なので電話を握り締めて待ってます!
大正は社員の方も同期になりそうなみんなもみんな良い人で、
ぜひ仲間入りしたいと思っています。
28日以降電話いたただいたか方いたらぜひ情報ください。
それと不合格の人はメールなんですかね?電話で不合格の連絡はキツイなぁ
私は26日の最後の回の役員面接を受けました。
人事の方とのお話のとき、早く結果が欲しいとは言わなかったです。
人事の方も忙しくされていると思うので、10日までまだまだ可能性はあると思いますよ!!
ノバルティスで頑張ります。
私は面談時に「結果を早く教えてください」とは伝えませんでしたよ。あと、内定ではなく、内々定です。倫理憲章によって、10月1日までは新卒採用者に対して正式な内定を出さないことになっていると説明を受けました。しかし、まだ10日まで時間はあります!希望を持ってください!笑顔でお会いできる事を祈ってます!!!
>コージさんへ
ありがとうございます!!
私も控え室の雰囲気は良かったと感じました!
いい人ばかりで、またお会いできるのが楽しみです。
これからもよろしくお願いしますね!
>稲葉178さんへ
当たり!笑。一緒に話したヤツですよん!
出身地出せばすぐわかると思って出さなかったの。笑
これからもよろしくね!
内定おめでとうございます。私は26日に最終を受けたものですが、同じく26日にうけた内定者の方々に質問です。
人事の方(水野さん)との面談時に「結果を早くしてほしい」
ということを伝えましたか?
私の勝手な予想ですが28日の九時以降に内定をもらっている方は、なるべく早く結果を教えたいので28日の最終面接後に会議をして合否を決めたのではないかと・・・
私はまだ結果がきてなくてあせっていて、かなり自分に都合のいい解釈をしているんですが、ぜひ情報ください(><)
地域別とか考えちゃう(笑)うん、待ちましょう★ありがとう!
MRの方で内定もらったよ☆だから大正製薬は二次の結果も聞けないまま終わちゃったから、すごく残念だけど。
健康診断同じ日なんかなぁ?
まいさんまじで??俺の正体わかった?もしかして、面接が14時半からだった?1Fのカフェみたいなとこで、少し話したよねぇぇ?
コージさん、俺も健康診断で落ちて伝説つくりそうな気が・・・ちょっと最近不健康気味で・・・笑
ダイスケさん、まじかぁぁぁ!!やっぱりあの時の!お互い良かったねぇぇ☆トイレから違う部屋に行ってしまった原因は俺です・・・ごめん!笑 これからもよろしくぅ!
ありがとうございます。
まいさんも内々定おめでとうございます。
最終面接は緊張しましたけど、控え室の雰囲気ほ本当に和やかでしたね。みんな良い人ばっかりだ!!
おめでとうございます!!
僕は、連休明けに連絡すると言われただけでした。
うーん気になる・・・。
何はともあれGWは遊ぼう☆
健康診断受けないかぎりは内々定ではないんですよね。
うーん、健康診断で落ちたら伝説になるな・・・。
最後まで気が抜けないです。
ありがとう(^_^)せ○さんはどうだった?
そうやで。トイレから帰るとき違う会議室に入ってしまった奴です。稲葉178さんこれからもよろしく!
俺も健康診断で落ちたりしないか、ちょっぴり心配です。
私も26日に最終をうけてまだ連絡がきません。
確か10日までに必ずといわれたので、待ってみます。
第一志望だし、ここ以外選考が進んでいない(力を入れてい
ないからかな)のでなんとしても受かりたいです。
緊迫したゴールデンウィークを過ごさなくてはならないなんて…
内定でたかた、まだの方、正確な情報をよろしくお願いします。
二次で一緒に受けた「せ○」だけど、分かるかなぁ~?ダイスケさんは内定もらったんだね☆良かったね~おめでとう(>_<)
稲葉178さんがどなたか判った気がします!笑
私は稲葉178さんの次の組で面接受けましたよ!!
私の予想であってればですが・・・笑
私も健康診断で引っかかったら・・・と思うと不安です;;
私もです。。。内定の方には昨日のうちに連絡し終わったんですかね。
全然自信はなかったんですけど、第一希望だっただけにショックです。しかもまた一から就活やり直しです。
連日の選考、お疲れ様でした!
私は続いて予定はなかったのですが、
本命業界のESがあの頃2社重なってしまってたので、
東京本社の1社を出して夜行で帰り、
朝いちで大阪で大阪本社の方へ郵送し、へとへとになって帰り着きました・・。
こちらの会社でも、内定された方がちらほらいらっしゃるようですが、
お互い体には気をつけてがんばりましょうね!
もう落ちたのかな。。。(TーT)
まいさん、ダイスケさん、ひーさんおめでとうございます。
千葉の22才、ペンネーム稲葉178です。最終面接前の控え室では、一番テンション高くて、うるさかった者です。笑
ってか、四国のダイスケさんって一緒に最終受けませんでした?面接終わった後一緒にトイレ行って、トイレからの帰りに違う部屋に入ってしまいましたよね?もし人違いだったらごめんなさい。あと、ひーさんへ。私も同じ事で不安です・・・。ここまできて健康診断で引っ掛かるんじゃないか・・・?とビビってます。以上長々とすんまそん。
自分も健康診断書を出してなかったんで健康診断を受けるよう指示を受けました!これってよっぽどのことが無い限り、バツはでないんですよね?
おめでとうございます。
私も26日に最終面接を受けた四国の者です。
私も昨日の21時ころに、四国支店の大畑様より内々定の電話もらいましたぁ!!あまりの早さにびっくりしてしまいましたわー。
ありがとうございます。コージさんもおめでとうございます。
私もG.W明けに健康診断を受けるように指示されました。連休明けの6日にまた改めてご連絡差し上げるとおっしゃっていました。とりあえずお互い良かったですね!
おめでとうございます!!
私も26日に受けて、昨日の夜8時頃に内々定の連絡いただきました!
皆さんと働く事が出来るのが楽しみです★
健康診断は私も連休明けに受けるように指示がありました!
仙台支店の方が付き添ってくれるそうです。
色々と心強い!!!
おめでとうございます☆
私も先程内々定の連絡頂きました。
健康診断を受けるように言われましたか?
私は連休明けに受けるように言われました!!