会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>たろーさんへ
そうですよね…!ありがとうございます!!
何か元気出てきましたよ。
私も20日に一次を受けました。
確か全員に連絡が来るのですよね。
鳥の海さんはどこに在住していらっしゃるのですか?
1次面接はいつ受けられたのですか?
私は20日に大阪支社で1次面接を受けたのですが全く連絡が来ません…やはり落ちたのでしょうか…。適性検査も重要視されてそうですね。
ありがとうございます!
今回の採用人数かなり少ないみたいですが頑張りましょう!
大阪会場は、2対2で20分程度でした。
こんばんは。私も今日説明会でした!
連絡は26日までだったと思います。合否に関わらずメールでだったと思います。
筆記難しかったすよね?東京本社受験で合否連絡きた人いたらカキコお願いします。
おれも半分くらいしかできなかったっす・・・
今日の合否の連絡っていつまでにくるか知っていますか?
教えてください
かなり難しく感じたんですが、受かった方落ちた方
どれくらいできました?
おれは六割程度です…OTL
当日でごめんなさい。
持ち物は筆記用具とID番号の控えと履歴書みたいです。
終了時間については僕もよくわかりません。
上着なしってことじゃないでしょうか?
私はそのメールが消えてしまい全く分からないので教えてください。お願いします。
大阪です。皆さん頑張りましょう。
ありがとうございます!自分で言っときながら普通の基準はよく分からないです笑。でも、内容がSPIであるという事が分かったので、良かったです。
ちなみに私は大阪です
全国で10人程度と聞きました。
少ないなぁ・・
私が先月福岡で受けた筆記試験はたぶん普通のSPIでしたよ。今まで2回しか受けたことがないから、普通の基準が良くわかりませんが。
筆記試験って、普通のSPIなんですか?
クールビズでオッケーとのことですが、実際にクールビズだった方っていましたか?
自分はノータイ・上着なしで行こうかと思っているのですが…。
今日即効で連絡きたんですけど、行けないっぽいんです↓
間に合うかわからないけれど・・・
(大阪会場の場合だけれど)持ち物は筆記用具と履歴書と、あと【ID番号】ですよ☆
大阪会場はクールビズの服装でオッケーなんですけど、福岡についてはわからないです。ごめんなさいね☆
ありがとうございます。
連絡きませんね~不安です。
リクナビエントリーしたのですが。
広島は12,13日にセミナーありますよ!SRのが
経理とかはあるんだけど・・
懇親会では何名いらっしゃったのでしょうか?
そうですか!筆記でけっこう落ちるってきいていたので安心しました。どうもありあとうございます☆
筆記はあしきり程度で、人数が絞られることはないと思います。少なくとも春はそうでした。友人も含めほとんどが通過していたように思います。
むしろ人数を絞るのは面接ではないでしょうか。
筆記苦手なので心配です。
春採用で受けた方ぜひ教えてください!
ご存知の方おねがいします。
あ、そうだったんですか★実は私夏採用のメールをいただいたわけじゃなく、自分から登録したので…それで見ていないのかな?ごめんなさいあいまいで★
しかしクールビズですか!男性のかたはジャケット&ネクタイをとるのでしょうけど、女性なのでどうしたらいいのですかね・・。しかも就活中ですからね!リクルート用クールビズはないのでしょうか…ゆずさんはリクルートスーツでいかれます?
昨日の懇親会&飲み会お疲れ様でした!すげー楽しかったです!また集まりたいですね! 同期のみなさん、これからよろしくお願いします。
懇親会、わたしは普段着で行こうと思っています。会社に私服で行くのはなんか気が引けますが・・・みんなで私服なら怖くない!ジーパンてのはまずかったりするんですかね?サンダルとアクセは禁止となってましたが。チノパンにT-シャツとかポロシャツが無難なのかなぁ
予約確認のメールじゃなくて、最初の夏採用のご案内メールの下の方ですよ☆「クールビズ」を導入しているみたいですよ(^-^)
あれっ軽装なんていう指定ありましたっけ???セミナー予約確認メールとかみてみましたが、ちょっとわかりません・・。ごめんなさい、勉強不足で><
もし軽装という指定があれば、リクルートスーツではなくきっちりとした服装、スーツで行くと思います~☆
29日の懇親会ですが、みなさんスーツですか?
私は私服で参加しますが、若干髪の色がきになります…
やっぱり黒髪がよいのでしょうか?
どなたか茶髪の方などいらっしゃらないでしょうか?
お久しぶりですみなさん、稲葉178です。内定者懇親会の服装の事で質問ですが、みなさんはどんな服装で行きます? 私服って言われても・・・