会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イイ連絡がくるといいな。
そういえば、合格の連絡きましたーっていう書き込みありませんけど、10日にいっせいに連絡!?ってことなのかな??
返事ありがとうございます。でわ?、もう少し待ってみます。
確か10日までにメールがくるはずですよ。
次の選考日程などの連絡が。
ESを送付したからといっても、たいていの企業は選考が終わってからでないと連絡してきません。
なかには不合格の場合は連絡すらしてこない企業もあるくらい。
その辺はきちんと調べておいた方がいいと思いますよ。
はじめまして。
私は24日に郵送したんですが、まだ何も連絡がありません。
通過した方のみ連絡っていうのは待つのがつらいですよね・・(^_^;)
ID書いて、即出しに行きます!!
エントリーのID番号じゃないかな?と思ってIDを書きましたよ。
マイページの個人IDでいいの?
どこを調べてもわかりません。
もう提出したみなさんはどうしましたか?
教えてください。よろしくお願いします。
メールが来るのですね。
見落としていたわけじゃなくて良かったです。
締め切りが近いですが頑張って書いてみます。
エントリーした後で自動配信のメールが来ると思いますよ。
送るのは履歴書,研究レポート,自己紹介書の3つです。
履歴書と研究概要と自己紹介書です。
研究概要はA4で2~3枚、様式問わず。
自己紹介書はA4で1枚。
エントリー後にメールが届きます。
IDとパスワードも一緒に書かれていて、そこに詳しいことが書いてありますよ!
確か返信されてきたメールに書いてありました。
11/6までに、履歴書(エントリ番号、希望分野、アドレス記入)、研究レポート(A4を3枚まで)、自己紹介書(A4を1枚)
だったと思います。
エントリーした後でメールが来たりするのか
HPのどこかにあって見落としているのか
エントリーした時にどこかに書いてあったのか分からず困っています。
教えてください。お願いします。
私も見つからないです。
多分あちらのミスかと・・・。
登録情報確認ページが見当たらないのですが・・・。
第一志望なので早く始まってほしいです。
受かった方は落ちた人の分もがんばって下さい!!
まったく音沙汰無くてもうあきらめてます。結果は二週間以内ってことでしたが、不合格でも連絡はいただけるのでしたっけ??誰かご存知の方いましたら教えてください。
私もです。残念です。。。
う~ん、残念です。
受かった皆さん、頑張ってください…
二次面接の案内が着ました。お騒がせしてすみません。
頑張ります!!
え~!そうなんですか?
うーん、私がダメってことなんですかね…。だったら寂しい。
連絡くるとしたら月曜ですかね?
皆さん、連絡きたら書き込みお願いします!!
そうなんですか?
自分も今日一次面接を受けましたが一緒に受けた女性は、
全国どこでも転勤できますか?ときかれていましたよ!?
女性は難しいですよね~しかも私なんて、理系なんで余計ですよきっと・・・今日はあんまり手ごたえありませんですぃた~ぁ。。。
“関東で採用する女性は本社勤務であるということ。”
つまり本社で必要な数しか採用しないということでしょう。
ちなみに、一緒に受けた男性は「全国何処でも大丈夫ですか?」と聞かれてました。私も全国大丈夫です!と答えてやる気アピールする気満々だったのに。
分かっていましたが、女性は厳しそうですね…。
でも、頑張ります!!一次通過してますよーに!!
あー言葉足らずすみません。
一人で40分ではなく二人で40分です。
あとなぜSRってのはSRになってやりたいことを話せばいいと思いますよ。
その2つしか聞かれないのに40分ですか?めちゃめちゃ長いじゃないですか・・・。
なぜSR?その職しか募集がないからでしょ。。。
まずい、答えられない。。。
私の場合は40分近い面接時間で、なんで大正製薬なのか、なんでSRなのか
しか聞かれませんでした。
どれくらいの人が落ちるんでしょうか。
受かってて欲しいなぁ。
わたしの場合、志望動機やら趣味やら聞かれたと思います。突発的な質問もあり、結構あせりました。時間は3人で20~30分ぐらいでした。そういや、一応集団面接なんですけど、男女分かれての面接でした。
久々の面接ですごく緊張しています。。。
お返事ありがとうございます!!2次がんばってください★
僕は仙台支社で12日に一次面接受け15日までに連絡すると言われて15日に連絡来ました。だからまだ全然大丈夫だと思いますよ!
一次面接頑張ります。