会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の分もがんばってくださ~い(ToT)/~~~
1時面接では、緊張感などはあまりなく、終始リラックスして面接に望めたのですが・・・
もう終わった人の連絡を待ちます。。。
クリスチャンさん、彦摩呂さんありがとうございます。
頑張りましょう!
私も昨日1次通過の連絡を頂いたのですが予約フォームに進むと受け付けてないと表示されてしまい予約できない状況ですよね。さっき会社にメールしてその内容を送ったけど今日は土曜ですしね。。。
今日一次面接合格の連絡が来ました。
しかし次の選考の予約が出来ません。
どなたかご存知ないですか?
my page開いたとき予約・確認フォームの欄が無くて、
メールを確認する前にわかっちったよ(’A`;)
合格した方々がんばれ!ヽ(`Д´)ノ
返信ありがとうございます!
今見たら、通過の連絡が来ていました!!
私は1日に受けたので、6日後ということでした。
ホント待ち時間は辛いですよね…
cocacoさんも通過してますように(>_<)!!
「現在は受付しておりません」
とのメッセージが表示されております。
何かのエラーですかね~
私は4月2日に一次面接を受けてきましたが、本日メールで通過の連絡を頂きました。
合否に関わらず1週間以内にマイページにて通知とおっしゃっていたので、もう2,3日頑張りましょう><
待ち時間が一番辛いですよね…
返信ありがとうございます!
1・2日しか選考なかったのに、こんなに時間かかるんでしょうかねぇ(>_<)
これって合否にかかわらず連絡きますよね?
結果は合否にかかわらず1週間以内に連絡とのことでしたが、私はまだ連絡をいただいていません。
連絡来た方いらっしゃいますか?
もぅ4月ですよぉ↓↓
次行くかなぁ~
面接はどんなこと聞かれるんですかねー♪
でも、SR職ってかなり大変なんですかね・・・。
女性が全然少ないのが気になります・・・・・・@@‘
私も同じ日に受けましたが、きましたよ。
3,4日ぐらいで電話できました。
私もまだきてないです。確か3月末までには連絡って言ってたのに。嫌な予感が…
スタッフですか???
予約表見ると、いっぱい枠があったので、筆記ではあんまり搾ってないように思います。
私まだ来ないですー((゜Д゜≡゜Д゜))撃沈したのかなぁ。
スタッフで働きたいです!!!
最近就活うまくいってなくてへこんでたんですけどうれしいです☆
行きたい会社だけに嬉しいです☆
ちなみに、生産技術です。
筆記試験は非常に出来ない印象が大きくて落ち込んでいたのですが、幸運にも合格することが出来ました。
人事の方がおっしゃっていたように面接重視の期待を抱きつつ、今後の選考を頑張ります。
通過された皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます!!がんばります!!
いつ試験をうけられましたか?
ESと試験の点数を加味しての通過だから通過してるなら自信を持っていいと思います。落ちてる方ももちろんいますし、通過者や落選してしまった方が全員ここの掲示板に書き込んでる訳ではないので。
それに、そんな大勢通していたら面接しきれないでしょ。大企業はESと筆記で絞ってその後は、人物重視の面接がほとんどです。
SR職の1次面接ってどんな感じでしょうか??
あ、ちなみに私もまだきてません。確か説明会の時に合否にかかわらず連絡するって言ってた気がするのですが…。違ってたかな?!
い
まだですよね!!!安心しました。お互い来ることを祈りましょう♪
私もまだ来てません。
合否に関わらず来るのでしょうか??
来ないです↓
もぉ来ました???
結果きましたか?
面接がんばルンバ!!
早く結果ほしい!!SRとMR、はたしてどっちが激務なんでしょうか!?
私も8日に筆記受けたものです。まだ来てません↓
不安になりますよね。
合否に関わらず22日ぐらいまでって聞いてたのにまだ来ないのですが…。
ES記入ありましたよ!筆記試験のあとに書きました(・o・)/
説明会も含め4時間以上あってけっこう疲れました(>_<)
ES記入ありましたよ!