会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じでした~
先輩の話によると第3部まであるらしく、3回にわたって落ちる可能性もあるそうなので、あまり期待しないで待つことにします。
どうしたらいいものやら。
私もです。。。
僕も全く同じでした。まだ望みはあるのでしょうか?残念な結果のみ送られる人もいるのでしょうか?
やっぱり落ちました。
でも、二次審査でも審査するらしいです。
書類選考の結果、残念ながら第1部の枠で通過することはできませんでしたが、引き続き第2部枠として選考させて頂きます。
第2部で書類選考を通過された場合は、11月中旬にご連絡致します。
よろしくお願い致します。
とのことでした。
なんだそりゃ。
私は開発希望で何も来てないんですけど。
私は開発志望なのですがmyページにも登録アドレスにも何も来てないのですが。
もう解決されていると思いますが、いちよう伝えさせて頂きます。
私も登録したアドレスにメールをもらえなかった者ですが、待ってらしてもメールは再送されないと思います。
まだ応募書類を出されてないようでしたら、
?人事の方にエントリー直後に皆さんがもらったメールの再送を依頼する。
?今日my pageのトップが更新されて、応募書類の詳細が記載されるようになったので、そちらを参考にして送付する。かされたほうがよろしいかと思います。
ちなみに書類の送付先はHP上の募集要項の所に記載されています。
どうもありがとうございます。
僕ももう少し待ってみます。
先週の13日金曜日にメールが届いてるか確認するメール
きましたよ。
・登録アドレスのみ受信
・MyPageレターのみ受信
に該当する人は連絡してほしいと。
my page以外にメール来ていなかったのでESだけを送付していたので。
すぐに研究概要と自己PR追加で送りましたけど。
再送する処置をとるとのことでしたが未だにありません・・・
自分にもエントリー以外何も連絡がないですよ!
登録したメールアドレスにはまだ1通もメールがきてないですし。。
もう少し待ってみます!
ありがとうございました!危ないとこでした、、。何が起こるか分かりませんね。。
では人事の方にそのメールを頂けるよう問い合わせてみます。
ご親切にどうもありがとうございました。
そうです。
my pageではなく、自分用アドレスに応募書類の内容が書いてあります。
締切が22日当日必着となっていますので、
早く対応されたほうがよいです。
まさにその通りです。エントリー直後のメールに「エントリーシート」「研究レポート」「自己紹介書」を22日必着で送るように書いてあります。マイページがある企業の場合はそちらも確認する方がいいですよ。どんな不都合があるかわかりませんから。22日必着なのでまだ間に合います。がんばって!
お早いお返事ありがとうございます。大正製薬の今年の書き込みがなかったので、正直誰も見ていないだろうと思っていたのですが、返事が来ててびっくりしました。
私はエントリー後、my pageにエントリーありがとうとのメールが来て、自分のアドレスにはメールが来ませんでした。13日のメールは両方に来ました。つまり私が唯一もらっていないエントリー直後のアドレスへのメールに送付書類の詳細が書いていたということでしょうか?
私の場合はwebエントリー直後に、登録したアドレスに
応募書類についての案内が来ましたよ。
ただ、my pageの方は今確認しましたところ私にも提出書類に関するメールは来ていません。
10月13日前後に、「研究所採用より確認」というメールが届いていますか?
そのメールによると、”メール送信で不具合があった方がいる”そうです。
もしかしたら、何か不具合があるかもしれませんから、
人事の方に連絡した方が良いかもしれませんね。
my pageのトップに22日必着でES、研究レポート、自己紹介書を送って下さいとなってるんですけれども、それに関する詳しい内容のメールはまだ届いてないもので。その表示がなければ、ただ単にまだメールが届いてないで済むのですが、、。
きついけど、やりがいはあります。
一般用医薬品MR(SR)は、大正製薬の営業です。
しかし、MRの方は、子会社的な存在の、大正富山医薬品です。
まきさんが将来、MRとして転職するなら、大正富山を、大正製薬で花を咲かせるならSRです。
?「一般用医薬品MRと医療用医薬品MR」とありますが、普通はMRとは医療用医薬品の営業の方を言います。一般用医薬品(大衆薬)の営業はMRとは言いません。(大正製薬のSRとは「セールス・レプレゼンタティブ」の略で、大正製薬の一般用医薬品営業の人を言いますが、これはあくまで社内用語で、一般には通用しません)。MRは比較的理系が多く、一般用医薬品は文系が多いです。
?では一般にMRと一般用医薬品の営業の待遇ですが、これは会社によります。が、業界にいた感じでは、その会社が主力にしているのがどっちかで違うのではないでしょうか。
例えば武田の一般用医薬品の営業の方はMRの方が良いって言ってましたし、大正のMRは、大正富山医薬品の給与体系となってしまい、一般用医薬品の方がいい、とか。ただ、全体的に、一般用医薬品市場が縮小され、経費削減とかうるさかったので、医療用医薬品に注力していく傾向がある為、業界全体ではMRの方がいいのでは?
?会社自体の待遇では、エーザイがトップで、次が武田ですかね。
確か、二週間ほど結果を知らせるまで時間がありましたよね・・・?
不安ですね。
ありがとうございます。もう少し待って、マイページなど様子を見ようと思います。
medさんと同じく、何の連絡もきません・・・。
合格者のみ通達でしたっけ・・・?
本当に疲れました。
今回は、5,6人の採用予定ということですが、頑張りましょう。受ける人次第で、人数は変わるそうですし。
しかし、帰りの雨&雷にはやられましたね。
まじで疲れましたね。
しかも若干名の募集の割に志望者多くてビックリ。
がんばりましょう。
みなさんのご想像通り、説明会、筆記テスト、エントリーシートの記入とのことで エントリーシートに時間がかかる人は最長6時間とのことでした。
筆記テストの内容ははっきりわかりませんが、普通に英語、数学、言語などをすればそれぐらいの時間になるのではないでしょうか??
当たり前の話ですが、行ってみたらわかりますよ。
ありがとうございます。いろいろと勘違いしていた部分があっただけでした。
私はスタッフ職希望で大阪会場の場合しかわからないですが、12日にセミナー予約案内が来てマイページで予約という形でしたよ。
どなたかご存知ないですか?
それとも、もうセミナーの予約できるのでしょうか。
どなたかご存知ないですか?
ですよね~。恐らく時期が時期だけに一気に選考を進めてしまうのではないのでしょうか!?6時間拘束は正直辛いですが、やれるだけの準備をして当日に備えることにします!!
私もスタッフ職希望でセミナーの6時間という長さに驚いています!
会社説明とES記入を行うことは、マイページに書かれていましたが、筆記もこの日にやるんですか!?
でもやらないと時間もたないですよねぇ。
なにか面接のようなものも行うのでしょうか?不安です‥><みなさん何か情報知りませんか?
募集開始はいつごろなのか、具体的な職務内容、勤務時間、配属部署や部署内の雰囲気、待遇などなど、ご存知の方からのメッセージお待ちしてます。
過去の書き込みを見ると、会社説明とES記入と筆記をやるっぽいですけど6時間の拘束にはビックリなんですが…。
一応ゴールデンウィーク明けと聞いていたので、昨日からドキドキして待ってるんですけど。。
一応ゴールデンウィーク明けと聞いていたので昨日からドキドキして待ってるんですけど。。