会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
う~ん。
考えてもらちがあかないですよね...。
とにかく、最終面接突破しましょう!!!
二日間に分けているのは、役員の方が他にも色々忙しいからじゃないでしょうか?
その上で、部門ごとに分けているのかも・・・?
そして、私も行きます!よろしくお願いします!頑張りましょう!
確かに、2日間に分けてることに深い意味はあるのでしょうかね?
分門ごとに分けてるのではないでしょうか?
う~ん、わからない....。
ありがとうございます!!
最終の日程は2日あるので、何を基準に分けているのか、多少気になってしまいまして…
お互いがんばりましょう!
確かに、何人くらい受けるのでしょうかね?
気になります。
お互いがんばりましょう!!
個人面接ですか~!ちょっとうれしいです。これまで集団ばかりで少ししか喋れなかったんで**明日頑張りましょう☆
おそらく個人面接だと思われます。俺も明日です。お互いがんばりましょう!
筆記試験に英語が・・・
がんばりましょう!
15日に面接を受け、先ほどチェックしたところ
「本日午後に面接が入ってしまい、結果のご連絡に関しては現在準備をしております。 今しばらくお待ち下さい。」
とのことでした。
結果も気になりますが、今日行われた面接も気になってしまいます。
15日に面接でした。
今日の17時以降にお知らせしますとの事でしたので、
ただ今チェックしたところ、
『しばらくお待ちください』的な事が
topページに出てました。
駄目だったのかな・・・不安になりますね。
私も来てないです。マイページ更新もなしです。
20日まで待とうと思ってます。
でも、次の選考が21、22日でしたよね?
いったいどうなることやら。
20日までに合否の連絡があるとのことですが…
私は受理確認メールも、マイページ更新もなされていません
ちなみに私はまだです。
お疲れ様です。わたしも今日面接受けてきました。ものすごく和やかな雰囲気でしたねぇ。わたしは一応両方用意してたんですが、距離的に近かったので見せて説明で充分でしたね。
私は明日面接です。
お互いに頑張りましょう。
面接用のプレゼン資料についてですが、
現在私も準備中です。
予定ではパワポをA3で印刷し
それを見せながら説明しようと思っています。
資料は面接官に渡さずに行う予定です。
面接のプレゼン用の資料ですが、面接官への配布資料になるんでしょうか?それとも1枚をみせて説明するようになるんでしょうか?セミナーのときに面接官は郵送した研究概要を見るというようなことをいっていたような気がしたのでどのように資料を作成するか迷っています。みなさんどのような形式でもっていきますか?
プレゼンしたことないんで、心配ですが・・・
頑張りましょう!!!
>海幸さんへ
私が見た時は、予約すぐに出来ましたよ
私も、しばらく面接予約画面がメンテナンス中で表示されませんでした。
気付いた時には、15日しか残っていなかったと思っていたのですが、
tomwinさんによると、一次面接は15日だけだったようですね。
予約できましたか?
ありがとうございます。
俺も出来ました。
俺も15日(><)
お互いがんばりましょう!!
私も、しばらく面接予約画面がメンテナンス中で表示されませんでした。
気付いた時には、15日しか残っていなかったと思っていたのですが、
tomwinさんによると、一次面接は15日だけだったようですね。
予約できましたか?
予約出来ました。
一時面接は15日しかありませんでした。
誰か、予約できた方いらっしゃいますか??
まだ合格したわけではないのでなんとも言えませんが(笑)
6日に本社で受けてきました。
英語難しかったです。。。
時間も足りないし。。。
私も今日、大宮で筆記試験を受けてきました。両方とも
難しくて、特に時間が足りませんでしたね・・・ほかの方の
感想が聞いてみたいですね。
英語といい、SPIといい、すごく難しかったです…
皆さんはどうでしたか??
英語といい、SPIといい、すごく難しかったです…
皆さんはどうでしたか??
お返事ありがとうございます!
臨床開発にはESがありません。
naonaoさんはどこからDLされましたか?
やっぱり埋めた方がいいんですね。
矛盾のないよう、埋めたいと思います☆
両方埋めるべきだと思います。ただ、食い違った事を書かないようにしたほうがいいでしょう。
私は研究職志望で、専用のエントリーシート(履歴書)をDLして郵送したのですが、臨床開発職にはないんでしょうか?平気かな?
そこで質問です。。。
自己紹介書に開発職を志望した動機と
大正製薬を志望した動機と書くようにという説明ですが、
私が準備した履歴書にも志望動機という欄があります。
履歴書の方は空欄(または別紙記載である旨)を書く程度でいいのでしょうか?
それとも履歴書の方も埋めたほうがいいのでしょうか?
そこで質問です。
自己紹介書に開発職を志望した動機と
大正製薬を志望した動機と書くようにという説明ですが、
私が準備した履歴書にも志望動機という欄があります。
履歴書の方は空欄(または別紙記載である旨)を書く程度でいいのでしょうか?
それとも履歴書の方も埋めたほうがいいのでしょうか?
悩んでいます。。。
私も7日に受けます。
昨年はログを見ると国数英だったようですね。
研究所見学に行ったときに英語と言っていたような気がするのですが詳細をご存知の方いたら教えてくださいmm
私も11月7日に研究所で筆記試験受けます。
お互いがんばりましょう。
次の説明会は全国各地で行われるようなので、けっこう多くの方が通過したものと思っていました・・・。
それにしても、その敗者復活戦のような制度はほんとに“なんだそりゃ”ですね;
大正製薬は今までにも「選考に入りました」とか、
“結果が来たのか!?”とドキドキさせるダミー(笑)のメールが何回か来ていたので、やっと結果が出たっていう感じです。
私も来ました。正直な会社とポジティブにとらえましょう。。
だめなものとあきらめて他を当たります。。
俺も、皆さんと同じ結果が来ましたよ。。。
俺も、期待しないで他頑張ります!!
私も同じ内容でした(・ω・;;)
希望持たせておいて3回落とすというパターンになりそうな予感がするので期待はしていません。
私も同じ文面を貰いましたが、
ちょっとずるいですよね。
こちらからの告白を断っておきながら、「これからもいい友達でいよう」みたいな。
気持ちを切り替えようにも、もしかしたらって期待しちゃいますよね。
…えっ、例えがやけにリアルだって?
その点はノーコメントでお願いします(笑