会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!私もしーえむさんと同じ、28日の13時40分から面接を受けました。
みんなの予想通りしーえむさん合格でしたね!^^
同じ時間帯のしーえむさんに連絡があったということは…結果が不安ですが諦めずに待ちます><;
最終面接頑張ってください!
お返事ありがとうございます^^
ちなみに合格連絡はお電話でしたか?
もしくは他の場所で面接受けた方で、連絡が遅れてきた方はいますか?
情報お願いします。(;;)
そうなんですか!?( ̄口 ̄)28日の13時40分の面接を受けたものです。火曜までに連絡と言っていたので、まだ希望は捨てないでください!
一緒に東京行けたらいいですね☆最終頑張ってきます(・ω・)
ありがとうございます!
私は福岡で28日に受けました☆最終は7、8、10、14日らしいです!
>misudoさんへ
ありがとうございます!
いい結果がくるといいですね(>∪<)
おめでとうございます^^関東に行ったことないってことは、もしかしたら私が思っている方かもしれませんね?^^恐らく私はダメだと思いますが、悔いの残らないようがんばってください^^
桜の開花宣言をうたったメールでしたけど、面接結果では桜は散りました(^-^;)
合格された方、頑張ってください。
おめでとうございます!私はまだ2次面接の結果待ちですが、健闘を祈ります。
おめでとうございます^^
いつ二次面接をお受けになりましたか?
東京で最終です!東京なんて行ったことない完璧な博多っ子だけど、素を出して頑張ってこようと思います!
みなさんがんばりましょう!
28日に受けた方で、面接の雰囲気やポイントあれば知りたいのですが・・・。
何かあったらお願いします。
>えいすけさんへ
遅くなりましたが、書き込みありがとうございました☆
落ち着いて受験できました!!
面接はあがり症なんで毎回自信はないですが、ホントにホントに受かりたいので頑張ります!!
お二人はSR職ですか?
何職志望ですか?
私はSR職志望で、昨日二次面接受けましたが、今はまだ連絡ございませんよ^^
諦めず待ちましょう。
今日も面接されていますし。
第1志望だったのに・・・
通過した方、書き込みお願いします・・・
ダメなら早く次に切り替えたい・・・
実力ぜんぜん出せなかった・・・
今日うけてきたーーー
きっとだめだー
え、月曜日までに携帯に連絡なんですか?
人事の方は4月中旬に…と、おっしゃっていたと思うのですが…
結果は携帯に連絡がくるらしいです。
新津さんからかかってきたら、とりあえず吹きますww
新津さん!!!一緒にお酒飲みに行きましょうね!!
(;Д;)
本当受かっててほしい(;_;)(;_;)(;_;)
スペシャル笑顔で行ってきます。
(゜Д゜)
webの適性検査は性格適性だけでしたよ!
次はもう最終ってコトと、28日位までには連絡くるってコトを人事の人に聞いたのですが…
もう連絡来た方いますか?
いえ、私は、OTCの違う部署で選考を進めていただいてたものなのです。まだ、選考の結果もお祈りメールもいただいていないので、気になって質問させていただきました。でも、今週中には、結果を出すと言われていたので、残念な結果なのだと思います。私の分まで、最終頑張ってください☆返信ありがとうございました。
案内来ましたよ★
わたしはOTCの製剤です。
リポDさんもですか?
そしたら最終で絞られそうですね。
23日にPD希望で受けた者です。
まだ連絡は来ていません。
今週以内には結果が来ると考えていたのですが・・・
すでにご連絡をいただいた方はいらっしゃるのでしょうか?
面接に手ごたえがあっただけ残念です。
合わなかったのかもしれないけど、まだまだ面接で熱意を伝えるのが下手みたいです。
通過した方頑張ってください!!
私は23日に受けました。
今週の土日に2次があると言われてたのに、今日まで連絡がない時点で諦めてました。
交通費がもらえただけ良かったですけどね!!
通過した皆さん頑張ってください。
わたしも先ほど連絡いただきました。
最終もお互い頑張りましょう^^
21日の面接で「君はSRに向いてそうだね」と言われたのに…ってちょっとへこんでます。
早く結果来ないですかねー
先程メールで結果がきました
祈られるんだったら、早く来てほしいですよね。
てか、まだ結果が着ていない方って、結構いるんですかね?
21日に一次面接受けましたがまだ連絡ありません。
たぶん今日にでも、お祈りメールが来ると思いますが、面接官に「君ならSR出来るよ。」みたいな事言われ落ちるのはショックだわさ。
国語っぽい問題はありますが、これが正解とかではなく考え方を見るためのテストみたいなものだったので制限時間もないし、気にせず受けてみるといいと思いますよ☆
心配するほど難しい質問とかはないんで!