会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき、埼玉県からとんぼがえりしました。
片道4時間以上かかったので、本当に疲れましたね・・・
工場は駅からはっきりと見えました。
1次面接の雰囲気は比較的和やかなほうだと思いますよ。
あっという間に終わった感じがしました。
アピールできる時間が少ないので、色々と話す対策をしていたほうがいいかもです。
ぼるぼあさんと同じく、まだ諦めるべきではありませんよ!
私もまだ連絡きていませんが、ダンスマンさんはSR職でもう連絡来た方をご存知ですか?
臨床開発職の2次面接受けてきました。
面接形式は2対1の個人面接で、面接官は人事オンリーでした。
時間は15~20分くらいで、同じ時間帯に9人参加していました。前回と同じ様に、1部屋で3組同時に行いました。
聞かれたことはごく一般的なことで、とても和やかな雰囲気でした。
志望動機や、大正製薬で成し遂げたい目標など標準的なことを考えて、普段どおりの自分を出せば大丈夫かと思います。
最終面接は4月2日らしいです。
では、頑張ってください!
まだ19~21日のSR1次面接で受かった方の書き込みないですし、諦めない方が良いのでは?
そろそろ1次通過の連絡はきましたか?
僕はもう諦めて2次予定日は別の説明会に行きます…
どうやら受かった人優先で連絡しているみたいなので
あまりの遅さに予想していましたが、やはり祈られましたw
ちょっと連絡遅すぎ。合否に関わらず連絡するとはいっても、これでは連絡できたうちに入っていない気がします(落ちた人に対しては。受かった人にはもっと早めに届いてるっぽいですね)。
まあ面接楽しかったし、交通費も頂けたので気持ちよく終われました。
連絡遅かったことが不安だったので、来年ここ受ける人のためにもこのカキコミを残しておきます。
その際に、来週中には(つまり今週)最終の連絡します、と人事の方がおっしゃっていたのでまだ分からないのでは?
来た方いらっしゃいますか。
19日に研究職で一次面接受けられた方で合否の案内が来た方はいますか?
何日までに連絡等まったく言われなかったもので身動きがとれずにいます。。
はい、私は19日に1次の結果を受け、2次の日程は23か30日でした。
もしかしたら連絡が遅れているのか、もしくは気持ちを切り替えられた方がいいかもしれません…(;;)
面接前にですか
てっきりもう死亡したと思いました…なら焦らなくてもWEBテストは二次に進めるのが決まってからでいいと思います。
掲示板を見返していたんですが、
医薬の開発職の方ですよね。
一次面接を東京で3/3,9,11のいずれかに受けられて、
もう連絡が来て二次面接という状態なんですよね?
自分は未だに連絡が来ていないのですが…
もう二次面接始まっていますよね(>_<)
ありがとうございます!!焦りすぎて三回も同じ質問を書いてしまいました。すいません。
そうでしたか、明日人事部に電話して聞こうかとも思ってたんですよ。
WEBテスト受け忘れてたなんてことがなくて良かったです。前にそれで選考逃した経験があったもので…
>ダンスマンさんへ
一次面接の待ち時間に人事の方がおっしゃってたんですよ。
WEB試験は、二次面接を通過した方のみではなかったですか!?
WEBテスト!?
それは筆記試験やった上でさらにということですか?
僕はそんなこと全然言われませんでした(;^_^A
WEBテストは一次面接通過した方のみ、二次面接前に受ける性格検査です。
そのため、明日か明後日にはくる合否結果の如何によりきでしょう^^
私も19日に面接を受けました。
ただその時にWEBテストを受けてくださいと言われたのですが、その受け方がわかりません。どうしていますか??
ありがとうございます
(´Д`)
明日、頑張ってきてくださいね☆彡
その時にWEBテストを受けてくださいと言われたのですが、それはどうやって受けたらいいのでしょうか?
同じような境遇です(>_<)
今日連絡がなければ通らなかったということですよね…;
明日面接が決まっている方がいらっしゃれば諦めもつくのですが…
時間は分かりません^^;
明日受けたら不公平にならない程度に情報書き込みますね
待合室の机の上にあった紙に書いてあったと思います!
心配ですが、もう少し待ってみましょう☆
そうなんですか!?
実は当日かなり緊張しててあまり覚えてないんです笑
もう少し待ってみますね…
うへー、モティベーションが...
選考進んでる方、頑張ってください。
ありがとうございます。
集団は苦手ですが、ベストを尽くしたいです。
頑張りましょう!
横からで失礼します!私も27日に開発2次に参加します。2対2なんですか!ありがとうございます。時間は何分かわかりますか?
私も19日に一次面接受けました。
結果は24日までに連絡だと思っていましたが・・・
明日参加します。
去年の情報見ると2対2の集団とありますね。
頑張りましょう
でもまだ連絡がきていなくて諦めつつも、期待しているんですが…こないですね。
二次面接は集団面接なのでしょうか?
21日には合否連絡だったはずなのですが…
経理職を受けているのですが、一次面接の結果は合否にかかわらず連絡が来るのかご存じの方いらっしゃいませんか?
二次面接予定日が明日だったように思うのですが;
そうなんですね。
二次面接頑張ってくださいね!
応援してます☆
私はOTC開発で一次面接受けましたが、先日二次面接の案内をいただきました。
私もまだ来てないんです…
ちなみに一次は3/5にOTCで受けてます。
合否に関わらず連絡するって言われた気がするんですけどね。
連絡来ました??
12に受けて
18にきました。
分かる方がおりましたらよろしくお願いいたします。
自分は20日に受けて、28or29に二次面接とうかがったのですが。。。
13時からなのですが、9時半か10時10分に予約を入れていて、代わっていただける方いらっしゃいませんか?汗
よろしくお願いします!
私はどうやら落ちたっぽいですね。
次の選考頑張ってください。
回答ありがとうございます。
基本的内容とのこと安心しました。
頑張ります!!
回答ありがとうございます!
志望動機もあったんですね。完全に何を書いたか忘れてしまいました。。面接で聞かれたらESと食い違いそうで不安です。。
面接がんばりましょう!!
ES私もコピーし忘れたのですが、質問は1次面接らしい基本的な内容です^^ がんばって下さいね☆