会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
多少プレッシャー弱まりましたww
misudoさんの内定が出るよう祈ってます★
明日SRの最終とのこと、頑張ってください!SRも4対6なんですか?
最終では私は今までで一番普通のことしか聞かれませんでした。大正でなにがやりたいか、なぜその職種なのか。あとは私の職種の場合は研究内容説明とそれについての質問くらいです。自己PRも志望動機もなしです(笑)
グループですし、アピールできる時間も機会もだいぶ限られてます。SRですので研究部分は変わるでしょうが、短く、熱意をこめる。これは変わらないかなという気がします。
1次が1番きつかったと思うのは私だけでしょうか…。
雰囲気はとてもいいですし、6人といえど皆さん笑顔で聞いてくれます。全然びひる必要はありませんよ☆
SRでなくても最終受けた方にお聞きしたいんですが、どのような雰囲気でどのような質問をされましたか??
4対6だそうでちょっと不安に思っています><
参考にしたいと思いますのでよろしくお願い致します。
28日に東京で2次を受験して、本日朝に最終面接のご連絡を電話でいただきました。
東京で二次受けた人は先週の金曜から連絡始まってます。今日も何人か最終の案内来てるみたいなのでまだ諦めないほうがいいと思いますよ!
連絡きた方いらっしゃいますか??
最終に進まれる方頑張りましょうね^^
ただ気になるのは、かなり最終に進まれる方が居るようなので、最終でも落とされる確率は結構あるでしょうね^^;
コメントありがとうございます!
私も先ほど最終の案内頂きました!!
もう駄目だと思っていた分すごく嬉しかったです(><)
お互い最終面接頑張りましょう!!
今日最終の案内いただきました!なので東京はまだこれからも連絡くるとおもいます。
まだ気持ちの切り替えできないです↓
はい、なごやかな感じで終わりましたね。ただ、あのいい雰囲気で数名に絞るとなると…判断も難しいですよね。
今年の開発職は何人くらいにまで絞られるのでしょうか??
ご存じの方いますか??
そうですね。合格者にははやく返事がいく気がします。
あー、早く結果知らせて欲しい。
受かってるといいですねぇお互い
傷つける内容でしたら、大変申し訳ありません。
3次面接は終了し、最終に縁があったのは4人でした。
みん就見てなくて、面接までにお返事できなくてすみません。
和やかな感じでしたよね?
私は医療用志望でまだ結果来てないのですが、お互いいい結果出るといいですね☆
お疲れ様です。
私は前半でした。結果は4月中とおっしゃってました。
でも内定者には早く連絡がいく気がしますよね。。
この二日間で淡い期待を持ちながら気持ちの切り替えをします。切り替えが大事!!
しかし最終が四日間あるってすごいですね~。
聞いたこと無いですよ。
とりあえず落ちたのならさっさとマイページで祈ってほしいです。祈られもしないなんてほんと生殺しです。。。
東京のSRは今日から連絡し出したみたいだし月曜に連絡って可能性も十分にあると思いますよ!
そうでしたか。お疲れ様です。
私は後半のグループでした。
早く結果知りたいですねぇ。。
いつまでとかおっしゃってましたっけ?
私もOTCです。
どちらであろうと早く結果が欲しいです…
私はOTCですがまだきてません…
しょ―たいさんは医療用ですか?
だれか結果来た方いますか―?
2次って合否に関わらず連絡いただけませんでしたっけ?
結果もらった方は書き込みお願いします。
おめでとうございます☆
私も今度受けるのですが、最終の様子はどんな感じでしたか?
最終まで残ってる人数や面接の形式等、もしよかったらお願いします!
最終の連絡が来た方は頑張ってください☆
大正製薬すごくいい会社だと思います!!
帰り道に内定の電話を頂きました☆
他に内定もらった人といますか??
29日に二次面接受けて今さっき携帯の番号から最終の案内頂きました!
順々に電話かけてるみたいなので時間かかるみたいです!
連絡来るといいですね☆
受かった方頑張りましょう^^
一次面接はけっこう前に連絡きてますよ?
二次面接は結果待ちです^^昨日、大阪の方が連絡きたみたいなので、東京は今日のような気がしますが…
未だにこないですね(--;)
私も東京で一次受けましたが、まだ来てませんよ!!
気持ちの切り替えができず不安ですが、希望を捨てずに待ってみましょう!
今週中に結果来ると思ってたけど来そうにないんで不安です(>_<)
最終受ける人一緒に頑張りましょー!!
私は東北ですが、28日に受けて連絡来ましたよ!
お返事ありがとうございました☆お疲れさまでした。集団面接なのですね。雰囲気はなごやかな感じでしたか?
たーさんへいいお返事がいきますように!!
手ごたえがなかったので、やっぱりかって感じですが・・
東京行きたかったです(;_;)
通過されたみなさん、がんばってください!!
役員6人対学生4人の集団面接でしたよ。
30分で割とすぐ終わりました。
明日がんばってください!
遅くなると言ってらしたのでビックリです。ただ遅くなる人は4月下旬まで案内かかると行っていたので待つべし!
とりあえず、頑張って関西パワー見せてきます!!
僕は27日面接でまだなのですが・・・
今日、明日あたりにはきそうですが…
最終面接の連絡来た方いらっしゃいますか?
マイページに連絡無いけど
だめだったのかな~
僕もまだ来ないです・・・
ダメなんですかね・・・?
俺も最近になって、持ち駒が全滅に近いことに気づいて、マジ絶望的です。
なんて、悲観的にもなってらんないけど^^;
電話着てくれますように!!!
お祈りのメール頂きました。。。合格された方がんばってください!!