会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストは、計算とか国語とかありますか??
能力テストってなんですか??〔いろいろ無知でごめんなさい〕
遅くなりました。地域によって違うんですね(*_*)
まだ来ません。もう期待はしてませんがお祈りメールを待つのは辛いものがあります~(´・ω・`)=3
関東です。20に受けたのですが、連絡いただきました。
どのくらいで連絡がくるのでしょうか。
あるいはすでに結果の連絡が来た方とかいらっしゃいますか?
なんで落ちたのかが解らないというより、
そもそも落ちるための面接?と言うぐらいの手ごたえのなさでした。
せめて志望動機ぐらい聞いてくれー
ありがとうございます!さっそくやってみますね!
ほぼ性格テストですよ!少し問題みたいのもありましたが、SPIみたいのではないです!筆記は最初に受けてますしね!二次がんばりましょう☆
4つのタイプの問題があって、性格テストが二つと残りの二つは能力テストみたいな性格テストで、難しく考えることではないと思いますよ!!
制限時間もなかったので!!
関東の方、連絡きました?
私は17時頃に来ましたよ!東北なので人数が少ないためだと思います。
何時頃来ました??まだメール来てなくてマイページも何も変わってません…人数多いから順番に来るのかな…↓
気長に待ってみます。
助かりました、ありがとうございます!!
合否に関わらずメールは来ますよ!私は祈られましたがメール来たので。
1次面接のときに、人事の方がWEBテストを受けるようにおっしゃっていましたが、案内きましたか?
3次が27日なので、連絡ないってことはだめだったんでしょうか><
リポD本当に大好きなのに~
東北なので役に立つかわからないですけど、「予約締切は、各日程前日の17:00とさせて頂きますので、お早めに予約をお願いします。」とマイページに書いてありました!!
結果が届いた方で二次面接の申込期限が分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
やっぱり二次面接始まってたんですね。
本命だったのでかなりショックです(泣)
返信ありがとうございます。
私の分も頑張って下さい!!
お返事ありがとうございます☆
パソコンですか!
帰ったらみてみますっ
パソコンにメール来ますよ!結果の確認はマイページです!
OTCの製剤で、昨日二次面接行ってきました。
どなたか2次面接の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
面接の際に、二次面接は23、24に行うという話を伺ったのですが、何も連絡がなく、かなり不安です。。
先程二次面接の通知をもらいました
正直、うまくいったとは言えないできだったので、ハラハラしたましたが、良かったです><
通過した方、2次も頑張りましょう☆
東京 19日にSRで一次面接受けました。
もう待ちくたびれました。笑
てっきり昨日くるものだと思っていたのに。
2次面接お疲れさまでした!そして貴重なお話をどうもありがとうございます。
また1対2で15分間なんですね^ロ^;
前回あまりいい出来ではなかったので、metさんのお話を参考に頑張ってきます。
関東ではまだいないかな?だから関東の人は自分もですが諦めずに待ちましょう!
19日大阪ですよ
若干心配になってきました。
何はともあれ、受かった方おめでとうございます!
若干心配になってきました。
何はともあれ、受かった方おめでとうございます!
僕も関東で連絡来ません。焦ります・・。
まぁあんま面接できませんでしたがね!笑
私は関東ですが、未だきません。少し焦りますね(笑)
面接お疲れさまでした。
貴重なコメントありがとうございます!
そうですか・・・できるだけ簡潔に伝えられるよう精一杯努力しようと思います。笑顔を忘れずに(^^)
いつどこで面接したんですか?
正直言って今の時点で諦めてる方に内定はもらってほしくないです…
そうですね!確かに誰も連絡来た人いないし結果来るまでちゃんと待つことにします☆応援してくれてありがとうございます(^^)v
うる覚えなので間違ってたら本当に申し訳ないのですが、24日から25日あたりに連絡するといわれてたきがします!!まだ諦めんときましょう!!
今日、大阪でSRの1次面接受けてきました。
人事の分、今日の面接の結果は明日中に連絡するとおっしゃってました。
2次面接の日程が26~28日で、間近に迫ってるから連絡も急ぐそうです。
大阪についての情報なので、一応参考にしてください。
SRの面接でした。25日に結果がくると教えてもらいましたよ。
でも、二次が28日なので教えてくれたのかもしれないです。