会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは全員あったと思います!
私も内定が少し出始めたので、最近気になってネットで調べた程度です。本当は先輩やOBに聞くに越した事はないでしょう。
ただ0000企業偏差値ランキングに載ってる所は要注意みたいですよ。
大正製薬はノルマが相当きついみたいですね。他にも色々あるみたいですけど真偽の程は定かではありません。
黒い噂とな!!
鵜呑みにしてはいけないと思いつつ気になってしまう・・・
そーゆーのってどういうページ(サイト?)で知ることができるんですか?
ぜひこれからもまだまだ続く就活の参考にしたいです。
私も結果まちの身分なのですが、大正は人に優しい会社だと勝手に思ってました。
そうか、みんな知っておりましたか、恥ずかしいかぎりです!
むしろそれを知らずに受けてたのですか?(;´д`)
私は覚悟した上で受けてましたよ~
なのにお祈りされたッ(-.-)y-~
受かった方が羨ましいです…
皆さんよく調べた方がいいですよ。
出来的にゎまぁまぁやったんですケド、結構倍率高そぅなんでかなり不安(>_<)
早く携帯鳴ってくれー!!
あと、いつまでに連絡くるかわかる方いますか?
ありがとうございます!!なんか元気もらいました。もう少し希望を捨てず待ってみます~~!!
頑張ってください(^ー^)私もnanaさんと同期になれることを楽しみにしてます☆
正式な書類とかは特になかったですよ!
面談の際に他社を断ってくれるならこの場で内々定って言われただけです!
書類もないですし確かにビミョーな感じですよね(^o^;)ちこさんも実はその場で内々定いただいてたんじゃないでしょうか?
一度人事のかたに聞いてみてはいかがでしょう?
ちなみに次に連絡来るのは懇親会の前らしいですよ!GW明けくらいかと!
なるほど!どうもありがとうございます。
よーちんさんの同期になれるよう頑張ってきます!
お返事ありがとうございました<m(__)m>
私も面談をして頂いて、その場では意思確認のような感じでした。そのあと健康診断をしてその日は帰ったのですが、それ以降連絡が来ません。
後日、正式な内々定の連絡が来ると思って安心してたのですが、まだその連絡が来ません。
よーちんさんはもう連絡が来たのですか?
面談してから健康診断でしたよ!
健康診断の結果が仕事に支障をきたすレベルだとしたら内定に影響するかもしれませんが、基本的には大丈夫だと思います!
健康診断の前に内々定いただけましたし!
面談は意思確認でしたので本当にこの会社で良いかを考えてから行ってくださいね!頑張ってください(^ー^)
私は明後日面談と健康診断を行うのですが、面談をしてから健康診断なのでしょうか?
また、健康診断の結果は内々定に関係しますか?
お返事いただけたらありがたいです<m(__)m>
一人ずつの面談だったので今月いっぱいは諦めない方がいいと思いますよ。
私も10日に東京で受けました。17日に合格の連絡を受けたのですが、「君はかなり早いほうだ」と言われたのでまだ全然大丈夫だとおもいます。
私も10日に東京で受けました。17日に合格の連絡を受けたのですが、「君はかなり早いほうだ」と言われたのでまだ全然大丈夫だとおもいます。
まだ連絡来た人少ないんじゃないでしょうか?
すでにお祈りメール送られた人もいるみたいだし、何も連絡ないってことは選考中ってことだと思いますよ!
連絡が来るのをただじっと待ってるだけではもったいないので、今は一旦忘れていろいろ受けたほうが良いと思います。私も忘れた頃に電話きて驚きましたし!
みんなで一緒に働けることを祈ってます☆
>ぽちさん
大阪です
ありがとうございます。
私は10日に東京で受けたのですが連絡ありません。。。
諦め時なのでしょうか。なかなか気持ちの切り替えはできないものですね・・
17日に、面談の電話を頂きました!!
私は役員面接以外は大阪で選考をしていたのですが、
どなたか大阪で連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
7日に受けてい以来全く音沙汰なしなので、
毎日かなり不安にすごしています。。。
地方から東京の本社の役員面接までいくとほぼ確実だとも伺ったのですが・・・不確かな情報です。
東京です!ただまだ内々定ではないので少し不安です。
生産技術職での最終、お疲れ様でした!
もう健康診断の案内きている方もいらっしゃるんですね。
私にはまだ何の連絡もないので、とても不安です。
他の選考状況や内々定の返事の期間によって、連絡の早さに違いがあるんでしょうかねぇ・・・。
やはり、採用前向きな人みんなにはすでに案内いってるのかな(><)
本当にいきたいので不安でしょうがないです。。
選考地は東京の方ですか??
10日に最終受けて、本日面談の連絡をいただきました!
まだ内々定ではありませんが・・・。
今週に受けた者です
今ボーダーラインなのでしょうか…(笑)
かくいう私もボーダー状態です。
他社の内定決まりそうなんで待ちませんがね。
そうなんですか!
最終受けてすでにお祈りされた人もいるってことですか?
情報ありがたいです。
本当に行きたい会社なのでmikさんと同期になれることを願うばかりです。。
面談に行ったときは私一人だけでしたよ。友人にお祈りの連絡がいってる人もいるので、まだ連絡がないということは選考中かもしれませんよ!
内定おめでとうございます!
けっこう人数いました??
7日に受けて連絡なしってことはもう諦めろってことかな……
残念だー
面談受けてきました!健康診断は後日ということで内定を頂きました!意志確認だったです!
万が一意思確認だったら考えておかなきゃ…
過去の内定者日記を閲覧すると、即日又は翌日に連絡がきてらっしゃる方も居るみたいですが…。
どなたか良いご連絡頂けた方いらっしゃいましたら、是非書き込みよろしくお願いします!
結果が気になって眠れません…(T_T)
「選考に時間がかかっております」メールはきましたが。
面談というのは意思確認の事なんじゃないですか?