会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに皆さん1次2次はどこの支社ですか?そして最終は何日に受けましたか??
>たっつーさんへ
なんだか不安になりますよね。でも、同じような人たちがいてよかったです!!最終面接が上手くいかなかったのでもう1度チャンスをもらえた気分です。私はたりたーりらさんみたいに昼食を食べることについては何も言われませんでした。社員さんと食べることになったら大変ですね↑笑↑
私は10日に受けたのですがそのような連絡はまだありません…
ただ最終面接が24日まで続いているということだそうなので、今回の面談の際に内定をいただけるということはない気がします。あくまで「もう一度よく見て決めたい」ということなのかな
私も同じような境遇です。
全く分かりません^^;
私も一緒です。「採用を前向きに考えているのでもう一度面談させてください。当日は11時から12時まで健康診断・そのあと本社近くで昼食を食べていただいて、そのあと13時から面談30分やります。」って言われました。どういうことでしょうか><?昼食というのも社員の方と食べるのかなとか考えてしまって今から不安です。。。ちなみに明日です(笑
普段通りの自分を出して、がんばってきます!!
あくまでだいたいの人数として伺っただけですので、正しいかはわかりませんが(笑)内定もらえたら凄いですよね^^
胃は相変わらずですが(笑)
>リーーーぽんさんへ
はい。選考状況などのちょっとした面談がございましたよ。
最終までまだ時間は開きますが、リラックスして受けてきてください!!^^
私は24日に最終面接なのですが、面接の後に人事面談があるんですか?
100人以上も進んでるんですね!!ますます自信がなくなってきちゃいました・・・笑
masaさん
おそらく1ヶ月以内と言われると思いますよ!!
胃痛いですよね。(笑)
人事面談は選考には関係ないですし、大丈夫ですよ^^
7、8、10、14、24
だと伺いましたよ^^
だいたい100人以上くらいが最終に進んだらしいです。
本当に長く感じますよね泣
なんだか胃に穴があきそうです笑
私は人事の方と話した際に若干突っ込まれてしまい非常に自信がないのですが…受かってることを願うばかりです………
とゆうか最終選考の日程って全5回なんですか!!??
14日の選考終わったら何人かは内々定出そうな予感がしますが…
どうなんですかね。。残るは24日の選考のみになりますし。
まさに生殺し状態(*_*)
おめでとうございます!
タイタンさんはどの職種ですか?ちなみに最終はいつ頃受けられましたか?
私も24日に受けます。
先方の意図はわかりませんが、採用したい順位で最終の連絡をしたということだったとしても不利になることはないのではないでしょうか?
私も早い日程を選ぶこともできましたので。
頑張りましょう!
SR組もあきらめず根気よく待ってください!頑張れ
研究職(OTC)で内定出た方いますでしょうか。
ちなみに私は分析ですが、まだ連絡ありません…
研究職(OTC)で内定出た方いますでしょうか。
ちなみに私は製剤ですが、まだ連絡ありません…
そうなんですか…。
早い人だととりあえず10日の面接後終わってからにきそうですね。もしくは14日終わってからか…。
にしても、大正製薬本当にいきたいです(;´д`)
面接前に質問して聞いてみました。
普通に、一か月「以内」という日本語を、そのまま理解すればいいそうです。
極端な話、翌日に内定出す可能性もあるって言ってました。
可能性があるだけで、絶対に内定出すとは言ってないですよ。
あくまで、一か月「以内」だそうです。
どなかが第一報をお受けになられたならば、是非ともここにご報告をお願いしたいです。
1ヶ月かけるとは思えません。
そうでござんすか。
そうしますと、24日のあたしは扱いとしてはどうなんでしょう?
確かにどの程度残っているか知りたいですな。ただ、正確な情報をえるのは難しいでしょうな。
SRの最終面接は7日から24日の間に行うそうですよ!
ただ何日あって、何人残っているかが気になりますね。
あたくしは28の朝一で受けて、昨日最終の連絡貰いましたので、気長に待った方がいいでござんすよ。
ただ、最終は24日以降になってしまうのではないでしょうかね。
o><o
じゃぁ、俺も4月中旬まで我慢して待ってみます!
良い連絡来るといいっすね!!!!
私も同じ日に受けましたが、合否の連絡がありません。
人事の方が4月の始めから中旬までには、合否に関わらず連絡するとおっしゃっていたので、私はもぅ少し待ってみます☆
結果は1ヶ月後くらい…との事ですが…それだけかかると他社の内定が出た場合(拘束有りならば)、、、困りますよね(*_*)
大阪で選考を受けた皆さんはもう結果届いているのでしょうか??
私の場合は1次とほぼ同じで基本的なことしか聞かれませんでしたよ!!
質問内容は人によって違うかもしれませんが、面接官が何を聞きたいのかをよく考えて答えれば特に困るようなことはないと思います!
2次面接ではどのような形式だったのですか?
聞かれることは結構多いですか?
本日SR最終面接受けられたかた、お疲れさまでした!SRは今日が初日で結果は一ヶ月ほどかかるとのこと……
二次のときは予定より早かったですが、今回はどぅなんでしょうかね(^_^;)
これから受けられるみなさん、雰囲気はなごやかだったのでがんばってください★
もう諦めたほうがいいのですかね…。
みんなで内定いただきましょう!!^^
24日と先の日程ですが、第一志望なので、ばっちり頑張ってきたいと思います。
最終に進まれる方、頑張りましょう!!
かなり遅い日程で不安ですが頑張ります!
私は、OTCの臨床開発職を受けましたが、最終の結果はまだ頂いていません。医療用の開発職の方の日程を考えると、OTCもそろそろ結果が出るのかなと思いますが…
連絡受けた方がいたら教えてください。
私はシステム開発職なのですが、昨日本社に行って健康診断受けてきました。
個室で他の内定状況やら何やら聞かれ、その後採用チームのボスらしき方が来て、「内定出します!」と直接言われました。
他も内定いただいているので、考えさせてほしいと言いましたが、今日内定受理の電話をするつもりです!
システム開発職の話で参考になるかわかりませんが…(笑)
何日に最終面接ですか?
どのくらいの可能性で喜んでいいのか、ちょっと戸惑います(笑)
もう一度本社で面談をするそうです。
どうやらまだ内定ではないらしい…