会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
応募しましたよ!
今日頂きましたが、二次面接の予約をしようと思っても『受け付けておりません』と表示されるので、少し不安です。
5月2日でSR1次受けた人で連絡きた人はいらっしゃる方いますか?
あ
ないわけではありませんよ!笑
特に必要としていないらしいですが
ある事にはあるらしいです。
去年か一昨年くらいからできたのかな?
わからないですけど
そんなに気にする事ではないという事です!笑
内定承諾書がないというのは初耳でした!ありがとうございます(^^)
人事の方に連絡して確認しようかと思っていたので、助かりました(^^)
マイページは変わりありませんよ!
内定承諾書などを特に必要としていない企業らしいですよね。不安に思う方は毎年いるけど、大丈夫だからと言っていました。
なのでそんなに気にする必要ないと思いますよ。
七月頃にまた連絡するとかしないとかも言っていたような気がします。定かじゃないですけど
おめでとうございます!
私もSRで意思確認を随分前に終えたのですが、マイページ上では未だに選考中ですよね?
正式な連絡は後日するからと仰られていたのですが、いつ頃頂けるか聞いていますか?
他社を辞退してるので、覆る事はないと口頭で言われていても、正式な連絡が来るまではやはり不安で、、、
書き忘れましたが私もSRで受けております。もう望みは薄いと考えていましたがもう少し待ってみます。お気遣いいただきありがとうございます
4月の三週目くらいに最終面接を終えて
次の日には面談の電話がありました
結果連絡は、最長一ヶ月後と言っていました。
まだきてない人も諦めなくてもいいとも言っていました
一ヶ月も希望を持ち続けるのもなかなか辛いとは思いますが
一応こういった事を言っていましたよ
おめでとうございます!!
面接後、どのくらいで合否連絡するといわれましたか?
おめでとうございます!!
面接後、どのくらいで合否連絡するといわれましたか?
私は26日にSR最終をうけて、即日で電話もらえましたよ
不安です。。。
とても困っています。
まったく同じ状況ですね!ウェブテ受けたんですが結果こないw
これはだめだったってことですかね?w
返信ありがとうございます。
数時間たっても書き込みが反映されないので、連続して書き込んでしまいました(笑)
焦っても仕方ないですよね!果報を待ちたいと思います!
私もシステム企画です。早ければ今週中(28日まで)にと言っていたのに連絡きてません。サイレントなんですかね?
システム企画なんですが私も説明会とwebテスト後連絡来ていません。
いつ頃までか全員になのか言ってなかったような…聞けばよかったです。
書類審査中なんですよ、きっと。
いつか何かしらの連絡が来ると思うので、焦っても損って私は思ってます!
お互い通過すると良いですね( ´∀`)
受領確認以来、音沙汰がなくて不安です。
受領確認以降音沙汰がありません。
そうなりますね・・><
信じて待ちましょう!!
どちらにしろ連絡はあるとは思うのですが・・・
もう内定の方にきているとしたらお祈りってことですよね・・・
合否に関わらず連絡ってあるのでしたっけ?
まだ来ておりません・・・
もう来ているのですかね?
システム企画でしょうか?
たしか、26日金曜(今日)から1次面接開始すると仰ってた気がしますがね…
それとも26日に1次面接の案内の連絡の聞き間違いなのか。
選考結果こないですよね。だんまりでしょうか?
もしくは選考が入っている方いらっしゃいますか?
そうでしたか!
返信ありがとうございます!
他の方は知りませんが、私の場合は意思確認と、なんでも聞いていいよっていう質問の時間くれましたよ!!
最終後の面談というのは
意思確認だったのでしょうか?
それとも面接だったのでしょうか?
たたたさん以外の方も最終を終えてから面接後に面談されているのですか?
ありがとうございます^^*
心構えが出来ました!
集団ですよー!
過去の書き込みを見ると、役員面接も集団のようなのですが、今年も集団でしたか?
宜しければ教えて下さると助かりますm(._.)m
生産の二次面接の結果です;
面接受けて2日目ですが、連絡ありません…
それは何次面接ですか!?
私のところにも来ました...
第一志望だったのでショックが大きいです;
お互い次に向かって頑張りましょう><
いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
関東です。
そのはずですよね(>_<)
なんか生きた心地がしないです...