会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じように迷っている方いらっしゃいませんか?
そうなんですね(^。^) 面接の形式教えていただいて ありがとうございます(^_^) どうやら短大枠の選考フローとは少し違うようです…(´・ω・`)
一次面接は2対2のグループ面接でした!結果を待っているところです。
生産技術なので全然違うかもしれませんけど、今年も個人面接、グループ面接、グループ面接で終了でしたよー!
通過おめでとうございます(^o^)
残念ながら、私も詳細については何も分かりません。
お互いに面接頑張りましょうね(^_^)
通過おめでとうございます。私も通過したのですが何の情報もないので不安です(;_;)どのくらいの人数通過して、面接はどういった形式なのかとかご存知ですか?(>_<)
きっとグループ面接ですよね?(>_<)
何か知っていたら教えて頂けると嬉しいです。
面接、頑張りましょう(>_<)
皆さん連絡きましたか?
落ちたのかな(T ^ T)?
返信ありがとうございます(^ω^)
本日19:30頃、通過の連絡いただきました!
私は一般職の説明会を21日に受けましたが、まだ連絡はきていません…。今日か明日くらいには…と思っておりますが、どうですかね…?
随分前ですね。ありがとうございます。
じゃあKKKさんはメールですね。
5月の上旬でした
ご返信頂きまして、ありがとうございます。そして、おめでとうございます。来年、4月からのご活躍応援しております。
やはり、非通知でないのですね。了解しました。
ちなみに、そのご連絡は四月中でしたか?
非通知では、なかったですよ!即日に内定いただきました。ご縁が無い場合はメールで連絡がくるそうです。
お祈りの場合
メールや連絡はあるのでしょうか……?
最終面接の結果は「非通知」のお電話だったでしょうか?
それとも、ただのメールなのでしょうか?
マイページってどこにあるんですか!?
マイページで確認したら、予約完了メールがきてました、
なにも連絡はきてないです(´・_・`)
明日説明会参加します。エントリーシート記入の案内はきてますか?
生産技術の合格通知は即日にきました.
ただ,最終選考に受かった方が他の企業に行く可能性がある場合に,その方の他企業の結果を待つ期間を設けているのだと思います.
そのため全ての通知に1か月程度かかるとお伝えしているんだと思います.
最終選考合格者が他企業に行く可能性は十分あるので,お祈りが来ない限り望みは捨てないでください!
来てませんね。自分は今週に最終面接があるって聞いていたんですが(-_-;)
前回と同じようにギリギリに連絡するのでは…
自分だけ連絡来てないかと思ってたんですが、みんなまだなのですね。
とりあえずどちらにしても連絡するって言ってたんで待ちましょう!
来てません?て書き込みましたけど、
来てません。です。
来てません?あれから来ましたか?
最終面接は何日と聞いていますか?
来てません。あれから今日来ましたか?
2次面接の時(5月2日)、人事の方が「最終面接は再来週の月曜の18日だったかな」と記憶が定かではないような感じでおっしゃっていました。再来週だと13日?18日だと土曜日?
来てません。あれから今日来ましたか?
2次面接の時(5月2日)、人事の方が「最終面接は再来週の月曜の18日だったかな」と記憶が定かではないような感じでおっしゃっていました。再来週だと13日?18日だと土曜日?
選考が進んでいる方はいますか?
内定の連絡を受けた訳でも最終選考の結果が来てる訳でもありませんが,コメントさせていただきます。おそらく内定いただいた方はあまりみんしゅう見なくなるのではないでしょうか・・・そもそも生産技術って内定者少なそうですし。気になるようでしたら採用担当の方に問い合わせてみるのも手だと思います。
GW明けて1週間が過ぎようとしているので、もうダメなのかと…
気持ちに蹴りを付けたいので、いらっしゃったら書き込みをお願いしますm(._.)m
ありがとうございます。すっぱり諦めます(涙)
今朝に明日の役員面接の案内の電話がありました。
それが予約出来ず、わからないので心配です。まだ先の方ということですかねぇー。
テストセンター 5/3~5
通過連絡 5/6
面接 5/7
という案内でしたが、連絡来てません。
合格者のみ連絡みたいですね……
深夜は珍しいですね!二次面接はいつ行われるのでしょうか?
5/6テストセンター18時締切
5/7面接
明日の面接連絡来た方はいますでしょうか?
前日の深夜にきていて、朝に気づきました。
いえ、私は東京の会場で受けました。
なるほど。ちなみに今日の朝にきたのでしょうか?
福岡で受けられましたか??
私も友人から即日と聞いていましたので、人により差があるのではないでしょうか?
本当ですか!
私まだ、来てないので、落ちましたね。
臨床開発職の二次募集を提出しました。その後書類受領しましたメールをいただき、現在結果を待っています。