会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
もう一つだけ、puku08さんの時は学生何人ぐらいで面接しましたか?
私もです。セミナーのキャンセルもできませんし、かなり困っています。
どなたかESのダウンロード方法を教えていただけませんか?
19時ぐらいに結果来ました!
面接官一緒とかあるんですね(´・・`)
残られた方頑張りましょう!!
私もです。結果が早くてビックリですね。そして明日研究所見学です☆
研究職で内々定頂いています。
私は集団でしたが、人によって違うようです。私は一緒に面接を受けた人は全員同じ領域の人でした。
研究概要は軽く説明して、と言われ1分くらいでお話ししました。
研究内容というよりは、そのプロセスや人柄を見る質問が多かったと思います。
がんばってください(^-^)
今日の面接官が大正富山の二次面接と同じ人で同じように落とされたら少し納得いかないんですよね。
あの、私はWebテスト期間逃しちゃって受けられなかったのですが、Webテストって計算問題もありましたか?
明日セミナーで焦ってる
?個人面接か集団面接か
?研究概要の発表はあるか
だけ教えていただけませんか。
図々しいお願いかもしれませんが、後がないんです。
よろしくお願いします。
今日午前中に最終受け、夕方に電話で内々定を頂きました。
ご本人や、まわりに大正の内定者いる方、職種も含めて知りたいです
マーケティング採用、動きありましたか?
SRです。
わかる方よろしくお願いします!
ちなみに、次2次です。 大阪。
通った方、二次面接がんばりましょー!
最終は来週の水曜です。
職種によっては最終終わってますよ!
あさんは何ですか??
結果待ちで落ち着きません( ; ; )
SM研究で最終行かれる方いらっしゃいましたら、日程教えてください。
え?まだ、最終面接終わってないはずなのですが?
コネ組かな?
>ぱぴこ.さん
私もPD薬理ですが、まだ連絡ありません。ただお祈りの場合は一ヶ月後だと伺った気がするのです。
マイページはテストセンター後から変わりませんね、一昨日から予約、確認フォームはなくなりましたけど。
薬理はまだなのだと信じたいところです。
されてませんね(笑)
まぁ来週の月曜から最終らしいんでそれまで待ちます(^^;;
これからの人がんばってください!
お祈りくるとしても遅いんですかね?。゜(゜´ω`゜)゜。
頻繁にみん就に見てしまっています((((;´・ω・`)))不安ですね・・・
これはテストセンター受験後に表示されてたような気がします((((;´・ω・`)))
実際【予約、確認フォーム】って表示されてませんよね?
私もPD薬理ですが、結果きてません(泣)
少しだけ待ちます
僕は研究領域毎に連絡を行っていきますとかかれているのですが、みんなそうなのでしょうか?
また、お祈りメールきた方いらっしゃいますか??
大将さんは二人いるみたいですね(笑)
私もPDの最終の日程はまだ聞いてないです。
出来れば早く教えてもらいたいですよね。
私もまだ来てないです;
あの日大正、大正富山と多くの職種が面接を行ったようですし、
一番多くの受験者がいるであろうSR職があの日一次だったので、
マーケティングは後回しかなぁと思っています。
もともと少ないので合否がわからず不安ですが、
一週間くらい気長に待ってみましょう!
ろろろさんが通過される事を願っています^^
aliceさんはマーケティングですよね?
なにか連絡頂きましたか?
受けてる人数が少ないので、前回同様、合否連絡がすぐ来るのかと思っていたのですが、お祈りすら来ないです。
最終に進まれる方はごく少数でしょうから、ここに進行状況を書くとも限らないし、、モヤモヤしてます..
私の面接のひどさについては下に書かせていただきましたが、
実は一次はそんな圧迫を受けなかったんです。
堅いな~笑わないな~くらいでした。
ですので二次、人事面接になると圧迫で態度悪くなるのかもしれませんね;
面接官によって色々だと思いますが、傷ついても負けずにがんばりましょう!
こちらは役員(最終?)はもう終わって結果まちという感じです。
どうなのでしょう?
わたしも通過連絡来ましたが日程の連絡ないですね。。
最終の日程おしえてもらえましたか??
わたしも通過連絡来ましたが日程の連絡ないですね。。
最終の日程おしえてもらえましたか??
>大将さんへ
PD研究職の最終面接の案内きました。
日程の案内はこれからみたいですねー。
あんまり聞くの良くないかもですが何番のテーブルでしたか??
来てないですね
4/8に二次まで受けて、先ほど最終の案内もらいました。
PD研究職です。
また、私も面接は和やかなものでしたよ。
おめでとうございます。4/5組PD研究ですが、まだ届いていませんね。分野によっても違うのかな。合否に関わらずだそうですし
4/4に選考に参加したPD研究志望の者ですが、先程メールにて最終面接の案内きましたよ~
私は比較的穏やかな面接でした。
面接官によってだいぶ違うんですかね?…
馴染み深い商品を扱っている会社だけに残念です。
ほかの方は穏やかな面接でしたか?
話したいことも全然話せない程だったので辛いです