会員登録すると掲示板が見放題!
持田製薬には5609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、126件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ってていいんですかね?
同じ頃に受けられて、結果来た方いらっしゃいます?
やっぱりみんな筆記試験の結果がきてないみたいですね。。。
どうなってるんだか・・・。
でも去年の方の掲示板を覗いて見たらやっぱり選考の結果が来るのはかなり遅かったみたいですね。
仕方ありませんねぇ。気長に待ちましょう!
私も、3月20日までに合否関わらず連絡をくれるということだったのですがまだきません。これは落ちたということなのでしょうか。
遅いですね・・・
昨日の夜8時にメールきてましたよ。
結果は…でしたけど。
遅い人は、まだ選考やってるのかな?
全く同感です。1対3という数的不利(笑)を全然感じませんでした。説明会では、ともすれば地味で堅そうな印象を受けましたが、面接ではすごく好印象を受けました。ちなみに私は18日に受けて、2週間以内に連絡しますと言われましたよ。互いに通ってるといいですね。
ここは、単なる学生に3人もしかも地位の高そうな方が面接に来てくれるのに感激しました。
さらに、突っ込み方もちょうど良い間合いで話を先へ導いてくれてこんな上司の元で働けたら、きっと人は成長するのだろうな~と思いました。
緊張せず、明るくハキハキができたらいいですね。
ここの面接の後は日本晴れな気分でした。結果は4月上旬にと言うことで分からんのですが。
お~い、持田製薬さーん`s(・’・;)エ-トォ ...
お返事下さいな~(>△<∥)
待ちくたびれちゃったよぉー。
私も4日に説明会に行ってきた者です。
まだ何も連絡ありません。電話とかしたほうがいいのかな?
ありがとうございますデス!!
そうですか~MRについてよくよく見直しておきます!!絶対、本番は頭が真っ白になっちゃうと思うもん~~~~!!考えただけで胸がドキドキ苦しくなってきます。。。
前もって用意したりしなくても大丈夫ですよ。ただ、MRに必要なものは何?みたいなことも聞かれるので、仕事に対するイメージは考えておいた方がいいですよ。
ありがとうございます!!
落ち着いて、素の自分が出せるようにがんばります☆
ありがとうございます☆
あがり性なので心配です・・・落ち着いてはできないと思うけど、精一杯頑張ります!!履歴書についてとかだから、前もって用意したり、勉強しといたりする必要はないんですよね??
私はMR志望ですが、20分くらいでしたよ。
是非、頑張ってください!
スタッフ職の一次面接を受ける者です。これも1対3ですかね…(><)スタッフ職は採用人数が少ないようなのでこわいです。。。
ところで、MR志望の方でもよろしいので、面接時間がどれくらいだったか教えていただけませんか?!
すみませんが、どなたかよろしくお願いしますm(__)m
17日の週に連絡がくると言ってました。合否に関わらず連絡をくれるそうです。気長に待つしかないですね。。。
一次面接は1対3(面接官)です。内容は、履歴書の内容についてといった、一般的なことでした。MRに対する印象的なことも少し聞かれました。あまり突っ込んだ質問はなかったので、落ち着いてやれば大丈夫ですよ。
ところで、面接のあとに「なにか質問はありまか?」と聞かれたら、どのような質問をすればいいのですかねぇ?
一時面接は1対3(面接官)です。内容は、履歴書の内容についてといった、一般的なことでした。MRに対する印象的なことも少し聞かれました。あまり突っ込んだ質問はなかったので、落ち着いてやれば大丈夫ですよ。
ところで、面接のあとに「なにか質問はありまか?」と聞かれたら、どのような質問をすればいいのですかねぇ?
私も来ません。合否関わらずですよね?ほんと遅いですね。縁が無いのかなぁ?
臨床開発職で受けられた方でしょうか?
確かに遅くても3月20日までに連絡するとおっしゃってました。
私も4日に受けた者です。合否に関わらず17,18日には連絡だったはずです。しかし、遅い!!こんなに待たされる企業は初めてです。クレペリンだから?まぁあれは目の錯覚が起きておもしろかったけど(笑)
あのテストは不合格者には連絡はこないんでしょうか?
個人でしょうか?内容とかわかる方いらっしゃいませんか~??
あ、最終の話ですね。
勘違いしてました。ごめんなさい(;^_^A
18日か19日くらいと言っていたような気が・・・。
でももうしばらくは時間がありますよね。
前回の方たちへの連絡も遅くて忘れた頃だったみたいですしまだ大丈夫でしょう。
合否にかかわらず連絡は来るはずですよ!
たしか17日の週って言っていたので今週中は様子をみてみたらどうでしょうか?
返信有難うございます!とっても嬉しいです。
同じように不安に思っている方もいらっしゃるんですよね。私だけじゃないんだとわかっただけでもかなり元気付けられました。
日数があいてしまうと色々考えてしまって・・
でも皆さんが頑張っているように私も頑張らなくちゃと思いました!
やっぱり英語が出来るかよりは人柄やその職種や会社にあっているかの方が大事なんですね。
感想さんは臨床開発職に決めたんですか?臨床で内定をもらったなんてうらやましいです。
私は来週結果が出るのですが、毎日メールをチェックするのにどきどきしそうです。
皆さんほんとに有難うございました。頑張ります!皆さんもがんばってくださいね!
きっと説明会のときにやったテストを業者さんに渡して解答などを作ってもらっているのでしょうね。
私は3月4日だから18日くらいか~。
ホント待つなー。
それとも他の会の選考との兼ね合いなんかもあるのかな。
連絡こないから、落ちたものと思っていただけに、ちょっとビックリ…。
ここは、一次面接は集団面接ですか??
集団面接は、まわりの緊張がうつってさらに緊張してしまうから苦手なんです…(><)
俺も今日来ました。かなり焦ってます。
先日内定のお電話を頂いたのですが、臨床開発としてとのことでした。
臨床開発の仕事がよく分からないのですが・・・というと、
説明してくれるとのことで、
昨日行ってきました。
私のためにわざわざ2人も時間をさいてくれて、
とっても親切でしたよ。
臨床開発では海外でも同じプロトコールで治験をとるため、外国人とのディスカッションなどもあり、かなり英語力は必要そうですが、
今すぐにできなくてもよいのでは?
実際、筆記試験では、研究職の人だけが英語の試験を+αで受けたわけですし・・
やっぱり最終でもかなりの倍率があると思います。
会社の選考方法によって違うと思います。
私も結果待ちで気になるこの頃ですが、ニャンさんは
他社でも2つ最終に進んでいらっしゃるのですから、
一つ一つ精一杯アピールしていきましょうよ。
ここの会社ではないのですが、メーカーで
臨床開発希望の知人が、面接で「英語は苦手です」
と言っても3社から内定をもらっていたので
要するに英語能力で聞かれたら、よいにこしたことは
ないと思いますが、これから勉強します!と言えば
よいのかな、と思っています。
私も三月上旬に持田の最終を受けて結果待ちです。私の周りには、最終で落ちた人が沢山います。これは、どこの会社でも見られていることなので私も不安です。先輩の話を聞く限りでは、最終まで行けばほとんど落ちない、とのことだったのですが。去年末~今年は厳しい状況なのかな。でも、最終でしっかりアピールできれば大丈夫な可能性は高いと思いますよ!頑張ってください!
やっぱり開発に受かった人は英語能力も高いんでしょうか。
私は他社でも2つ最終に進んでいてこれから受けるのですが、最終で受かる確率ってどれくらいなのでしょう・・?
お返事ありがとうございます。
私は書類送ったのが12月中旬だったので、2回目の選考だったんですね。
てっきり同時期の3月上旬に最終面接されたのかと思って、焦りました。
結果は待つしかないですね。
あと、応援ありがとうございます!!他社もまだ
面接が残っているので、頑張ります!
書類提出期限が1月だったと思うのですが、12月頭にはもう書類を提出して、12月に筆記試験等を受けました。
そして私も<けんさん>同様1月16日に面接を受け、17日に内定をいただきました。
メールでの通知だったので確かに不安でしたね。
いちおうメール受信・確認した旨のメールを返信したら
ちゃんとお返事くださったのでいたずらではないとホッとしましたよ(^-^)
>soraさんへ
選考時期が違うのでまだまだ可能性はありますよ!
悲観的にならず、就職活動頑張って下さい
メールでの連絡のみって不安ですよね。