会員登録すると掲示板が見放題!
持田製薬には5609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、126件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持田製薬は、4月1日付で総合研究所から創薬研究所を独立させる。創薬研究所は、応用研究所とともに総合研究所に統括されているが、独立によって市販後臨床試験など営業や利益に直結する活動と切り離す。(
貴重な情報どうもありがとうございますっo(;≧口≦)o
そして、お疲れサマでした。それは自分も初めてかもです。
何にしてもしっかり睡眠はとって行くことにしますっ!!
SPIって言えばSPIだけど、なんか雰囲気違うよ。普通の本やっててもあまり意味ないかも。とにかく疲れる。良く寝て行った方がいいよ。なんか、パズルやってる感じかな。とにかくクレペリンが大変。私は初めてやりました。
当日まず1時間くらいで説明会があり、その後研究、開発共に適正検査があって、開発はそれで開放されます。研究は残って英語です。わかりましたか?
持田の試験は今回が初めてじゃないんですか?書類提出が1/15だったので、選考はそれから始まるものだと思ってました。実際は、早く出した人は先に選考していたんですね。持田は研究職の募集が少ないと聞いていたので、倍率はかなり高そうですね。でも、倍率はどうであれやるしかないですね。
最終選考までの流れを知っている方、もしよろしかったら教えていただけませんか?
始めまして。
持田の開発を志望しています
研究志望のももんがさんに聞くのもなんですけど
当日の選考の流れを
教えていただけないでしょうか?
あと、開発志望の人は
研究志望の人より1時間くらい
はやく開放されると考えて良いのですか?
次の予定に間に合うかのギリギリなので・・
よろしくお願いいたします。
心配させて御免なさいね。
すべて決まったっていうわけではなくて、私が次受けるのは3クール目ぐらいなので過去の選考で枠は埋まってるのだろうと思い、そう書いただけです。
実情は知りませんが恐らくかなりが決まってるのではないかと思い…。
心配させて御免なさいね。
すべて決まったっていうわけではなくて、私が次受けるのは3クール目ぐらいなので過去の選考で枠は埋まってるのだろうと思い、そう書いただけです。
実情は知りませんが恐らくかなりが決まってるのではないかと思い…。
内定が決まってるってどういうことですか?
27日に私も受けに行くのですが…
例の掲示板で周知の事実なので良いのでは?
そういう私も受けますが、おそらく内定はほとんど決まっているのでかな~りの狭き門だとは思いますがトライします。
大丈夫です。研究職志望です。英語で研究概要はきついですけど、とりあえずあがいてみます。
それは本当なんですか?!
私は開発職に内定を頂いたという方が英語の研究概要のテストも受けたと情報を得ていたのですが。。
12月に受けられた方とは選考内容が変わったということですかね。
では、開発志望の方はクレペリンと学力テストと適正試験だけなのでしょうか?
私は開発志望で、来週説明会に参加する予定です。
もし、よろしければ情報お願いします。
英語の用意していただけに、ちょっとびっくりしました。
言い忘れてましたけど、英語で研究概要の説明するのは研究職の人だけですよ。開発職の人は適性検査終わったらすぐ帰っていきましたよ。参考まで。
初めまして。貴重な情報ありがとうございます。英語で研究概要・・・う~ん、無理ですね(笑)。でも、あまりに完璧すぎると逆に怪しいですよね・・・自分なりの言葉でそこそこ書けばいいのかなぁ・・・私としては履歴書とかで判断して欲しいですね。とりあえず、ももんがさんの意見を大事にしてがんばってみます。ほんとにありがとうございます。
今日説明会&筆記試験に行ってきました。みごとに撃沈…チョコさんの情報を活かすことができませんでした。ごめんなさい。英語で研究概要をうまく書けませんでした。後で聞いたら持田製薬が英語で研究概要の説明をさせることはとても有名だとか…残ったみんながんばってくれ~
内定までの流れは2月セミナー・筆記試験→4月下旬一次面接→5月下旬最終面接→6初旬内定です。
この会社は選考してから、結果出すのにかなり時間がかかるので不安になることもあるかもしれませんが、気長に待って下さい。
選考の流れはあくまで去年のものなので、今年は若干変わるかもしれません。ちなみに一次面接は大阪で、最終面接は本社(東京)で受けました。交通費は全額支給してもらえました。
筆記試験は非常に長く心身共に疲れるので、前日たっぷり睡眠をとっておきましょう!
では、頑張って下さい!!
私は畑違いですが、製薬企業就職を目指しています。
明日は持田製薬の説明会&筆記試験に行きます。
「筆記2~3時間」って・・・?
皆さんの書き込みを参考にして頑張ってきます。
私は畑違いですが、製薬企業就職を目指しています。
明日は持田製薬の説明会&筆記試験に行きます。
「筆記2~3時間」って・・・?
皆さんの書き込みを参考にして頑張ってきます。
レスありがとうございます。27日は頑張りましょうね。この筆記試験ではどれくらい落とされるのでしょうね?
ありがとうございます。とても参考になりました。筆記試験の日に面接ありましたか?それともしよろしければ筆記試験合格後の簡単な内定までの流れを教えていただければ幸いです。
書類選考というのは、履歴書を見て、判断してると思います。去年はエントリーシートはありませんでした。
>わようさんへ
初めまして。私も27日の説明会行きます。よろしく^^
ちなみに、2年前に限ってはエントリーシートの記入はなかったようですよ。今年はわかりませんけど・・・
>わようさんへ
初めまして。私も27日の説明会行きます。よろしく^^
ちなみに、2年前に限ってはエントリーシートの記入はなかったようですよ。今年はわかりませんけど・・・
27日に説明会の予約をしているのですが、この日には筆記やエントリーシート記入などがあるのでしょうか。既に説明会に行かれた方がいたら情報お願い致します。
リクナビにあった採用基準には、書類選考っていう文字がありましたが。どうなんでしょう?
うちにも17日に選考試験ってお知らせがきました。筆記試験があるって書いてあった気がしますが、面接もあるんですか!?
私も昨日やっと選考試験のメールが来ました。持田製薬って書類選考あったんですかね?あと試験当日って面接もするんでしょうか?質問ばっかりでごめんなさい。