会員登録すると掲示板が見放題!
持田製薬には5609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、126件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持田の開発職で内定もらいました!
確か開発職の募集は10名だった気がしますが、こんなに『みん就』を見てるんですね。
僕はほかにも開発職で内定をもらってるんですが、実はまだ決めかねてます。
持田はいい会社だと思うんですが、みなさんは持田にした決め手ってなんですか?
同じ研究職の方で、持田製薬に決めた方、いらっしゃいましたら、教えて下さい。いろいろ情報交換しましょう!
あと、私は5月くらいに、研究所を見学しにいこうかなとか思っています。
私もまったく一緒の気持ちです。これから変わっていく持田にかけようと思っています!
がんばりましょうね!
>もっちーさん、ぞうさんへ
すごいですね!いつのまにか開発内定者がこんなに掲示板でやり取りしてるなんて。早く皆さんにお会いしたいです。
私は人事の方にどなたか紹介していただけないでしょうかと聞いたところ、社員の方と開発職の方と会わせて頂けることになりました。
でも私一人のために、忙しい持田の方に時間をさいてもらうのは、なんか悪いなーと思っています。せめて二人ぐらいだったらいいのにと思いましたが、無理ですもんね・・
皆さんもぜひ人事の方に連絡してみるといいと思います。
結果きた人いますか?????
実は、他社の学術でも内定を頂いていて、その会社の学術の方には会って話を伺いました。けど、持田の開発の方とはまだお話したことがないので、来週の月曜にでも連絡して話を伺いたいと思ってます。知りたいことがたくさんありますしね。やはり、しっかり納得して働きたいですし。
持田の開発に内定をもらった皆さん、一緒に働くことになるかもしれないので、宜しくお願いします!
私は持田に決めようと思ってるんですけど、よく考えれば面接の時とかでも人事の方にあまり話を聞く機会がありませんでした。話が聞いてみたいと思うのですが、こちらからお願いすればそういう機会を設けてくださるのでしょうか?みなさんはどのようにされるのか教えていただきたいなあと思っています。
みなさんおめでとうございます☆募集10名枠のうち内定者4名が掲示版でやりとりしてるってなんかすごいですね。よろしくお願いします。
>ニャンさんへ
私も外資のMR職で内定いただいて、そこにいくつもりで承諾書も送ろうとしていたのですが、その直前に開発職の内定がでました。私もかなり迷いました。
持田は会社としての今後の不安要素もありますし。
しかし、これから変わっていこうとしている持田にかけてみようと思いました。開発職が第一志望だったというのもありましたし。
ゆっくりと考えて納得のいく答えが出せるといいですね(^^)
合計何回MR面接あるんですか?
開発で内定いただきました。
同期入社の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
開発で内定いただきました。
同期入社の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
私も開発職で内定を頂いたものです。入社を決めていますので、同期ですね。よろしくお願いします。
おめでとうございます!良かったですね!
もっちーさんは持田に決定ですか?
わたしの会社訪問は4月の3週目になりました。
もっちーさんや、りかさんは持田製薬の人にお話を伺ったことはありますか?
私も、臨床開発職で内定をいただきました!あまりに遅いので、そろそろ電話して尋ねてみようと思っていた矢先だったんですが、うれしいです!
外資のMRで内定をもらって悩んでいたのですが、やっぱり開発職がやりたいので持田に決めると思います!同期ですね!よろしくお願いします!
さっき持田の人事の方に電話して、社員と開発の方に会わせていただくことになりました。
まだ日程は決まっていませんが。
持田のことを十分に知って納得したうえで、決めたいと思うので!
私も開発職で内定もらえました!!
学部生ってことでほぼ諦めていたので、うれしいです!ニャンさんは持田に決定ですか?
私は持田に決定です。もし同期になったらよろしくお願いします(^^)
みなさん、お答えありがとうございました!
アドバイスどおり、ちょっと早めに着くようにいこうと思います。
個人面接はまだ3回ぐらいしか受けたことなくて、しかも1対3なんて初めてです。あがりそう…。
でもそんなに変わったことは聞かれないみたいなのでちょっと安心しました。
明日は頑張ってきます!!ありがとうございました。
面接官は二人でとてもキサクな人でした。
僕もまたMRについては?医療業界については?どう考えていますか?という質問でした。
また学校についてとか、履歴書のはなしを30分くらい、初めての面接でしたので、とても話やすい面接官でよかったです。
結果が出るまでに時間がかかったけど待った甲斐がありました!
面接自体は12~3分で終わりました。何人待ってる人がいるかによって時間は変わると思います。私の場合は1時集合で3人前にいて1時50分くらいに終わりました。レイコさんの考えている通り1時間みておけば大丈夫だと思います。
面接形式は3:1の個人面接です。
がんばってくださいね(^^
15時からの新大阪は厳しいかもですね…(ギリギリ?
>ゆりさんへ
いえいえ、気にしてないですよ(^^
ただ圧迫っぽいのが始めてて緊張してしまいました。どんな面接でも全力で挑むのみですね。
私の場合は、同じ時間に受ける人が何人かいて、早く来た人から面接やってたと思うので、急ぐようなら早めに行くにこしたことはないと思いますよ。14:00からの予定でしたが、その時間に受ける人の中で一番遅くに着いたので、40分くらい待ちました。では、面接頑張ってください!
一次面接は個人面接でしたよ。しかもあまり待たないですぐやってくれるんで時間的には大丈夫だと思いますよ。内容についてはMRについてどれぐらい考えているのか、なんで医薬品業界をえらんだのか、あとは自分の場合はアルバイトについてかな。けっこう突っ込まれたりしたけど面接やってる回数に応じて内容変えてくれましたよ。面接がんばってください。自分は落ちたと思うんで
私は福岡で受けました。圧迫ではないのかもしれないけど、言うこと言うこと突っ込まれまくりでした。かる~く、MRを甘く見てるんじゃないの?みたいな感じだったし・・・
ただ、私が甘いだけなのかもしれませんが・・・
ぜひぜひ頑張ってくださいね☆
ちなみに結果は2ヶ月待てと言われました。
な、ながい・・・
あれー??本当に申し訳ないです。
もしも期待していったのなら、それが相手にばれてたとか?
または、今年の学生をこなしていくうちに、面接態度を変えられたのかもしれないですね。
私は正直に面接官の方は地位が高いという感じを受け、その人が私の話を聞いてくれるんだから、きちんと内容のある話をしようと努めた結果が日本晴れな気分だったのです。。
もしも私が書き込んだことで思っていたのと違った!と感じた方がいらっしゃったら本当にごめんなさい。
はじめまして。
一次面接の日程の変更をお願いしたら普通に変えてくれましたよ。
私は都合が悪かったので変えてもらいました。
ただ日程が変わると会場が違ったりする事もあるので
何も言われなかったとしても
一応その辺りははきちんと確認しておいた方がいいと思いますよー。
私も3月3日に筆記を受けて、今日パソコンのメールのほうに1時面接のお知らせが来てました。28日に受けに行きます。
ところで一次は個人面接ですか?20分で集団っていうのは少し短い気がしたので…。また時間はどれくらいかかるのか誰か教えていただけませんか?
メールには「面接時間20分前後で、30分程度待ってもらうことがある」って書いてあったんですけど。1時間みておけば大丈夫なんでしょうか?13:00からの面接で、15:00から新大阪で別の面接があるので、間に合うかちょっと不安です…。
同じですね~☆大日本と重なってるというところも!!私にとってはどっちも入りたいところなので明日電話してみようと思います。本当に学生のことを思っているのなら変更してくれるのでは・・・
私も今日持田から連絡きましたよ。練習だったはずなのに、結構テキトーだなーと思ってしまった。しかも、私も大日本製薬と重なってしまい、悩み中・・・。どうしましょ。
なんなんだクレペリンのせいかな??
明々後日に面接してきます。
圧迫ですか~。嫌ですね。
製薬は結構多い気がします。
ちなみにどこで受けてきたのですか?
明日3月26日に仙台で一次面接受けに行きます。
何で適性うかったのかわからないけど・・・・
がんばるぞう
突っ込まれに突っ込まれて、答えに困りました。圧迫面接がどの程度のものをいうのかわからないから何とも言えないのですが…
いまだかつてない、詰まり具合でした・・・
自信喪失です…面接が怖くなっちゃいました(泣)
わざわざありがとうございます!!
それじゃあ私も気長に待ちます!
今週末ですか・・・ほんとーに遅すぎですよね。
こんなに待って落ちてたらやだなー。
問い合わせをしてみたところ、今週末には連絡をいただけるそうですよ。気長に待ちましょ!!!
はじめまして!!
私も一次面接の案内をもらったのですが、その日は都合が合いません。日程の変更はできるんですかね・・・。。。
たしか次の週にはメールかリクナビで返事をするということだったのですが、なかなか返事がきません。合格した人のみ連絡がくるのか、それとも問い合わせた方がいいのかとても迷っています。気長に待つべきでしょうか・・・。どなたか同じような方いらっしゃいますか?
そんなに雰囲気よかったですか?本日受けてきたのですが少し圧迫気味であせってしまいました…(;;
別に質問でも誘導してはくれませんでしたし、私は正直やりにくかった…
いろんなタイプの面接をしているのかな…?
終始無表情に近かったのがやりにくかったです
てっきり落ちたのかと思ってました。。。。
「これから伸びる」と思わせる人物が求められるかもしれません。つまり、完成された人材は要らないと考えられます。どの企業でも基本的に新卒学生を即戦力として要求しないと思われますので、一生懸命努力する意思とその根拠を伝えてください。タイミングとご自身で努力されてきたことが合致すれば、自ずと求められる存在となると思います。頑張ってください。
一次面接の案内をもらったのですが、その日は都合が合いません。
誰か日程を変更された人いらっしゃいますか?
その間にもう他社から内定をもらっちゃったのですが、色々な会社の社風を(特に面接での雰囲気)見てみたく、面接には参加させて頂くつもりです。頑張るぞ!
今メールを確認したら出席の可否を返信するようにと最後に書いてあるのに気付きました。
急いで返信メールを送ったんですけど、もう遅いですいかね…。
明日受けられないのかしら(泣)
誰か同じような状況を経験した方いらっしゃいませんか。