会員登録すると掲示板が見放題!
持田製薬には5609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、126件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社訪問の連絡しました?ぜひ連絡してみると良いと思いますが。
私は今日他社の内定を辞退したので、持田に入社する事に決めました(でも会社訪問はしますけど)。
やっと持田の内定承諾書も届いて安心しました。
みんなMR?
一次面接通過おめでとうございます!!
ところで皆さんはいつ面接を受けましたか?
私は4月3日に受けてまだメールがこないのですが、
一応17日が期限ですよね・・・。まだこないもの
なのでしょうか?
持田さんって連絡遅すぎですぅ(><)
しかも、二次面接の日程はまだ分からないし・・・
内定までの道のりはまだまだ遠そうですね☆
レスありがとうございました。
私は今日一次面接の通過のメールをいただきました。
次は二次面接と書いてあり、日程のことは後日となっていたのですが、
この二次面接とはやはり最終面接なのでしょうか!?
またご存知の方いらっしゃったら教えてください。
基本的に聞かれそうな事は全て聞かれました。
わたしも25日に面接受けました。返事は4月上旬にメールでと言われたと思います。まだ音沙汰ありませんが、気長に待つつもりです。
みなさん、和やかな面接だったみたいですね。わたしは、面接官のうち1人に無表情でかなり突っ込まれした(+_+)ほかの2人の方が穏やかだったので、どうにか乗り切れたという感じです。
ありがとうございます。参考になりました。面接、実は初めてで…(他業界のリク面はあるんですけど)めっちゃ緊張しますっ!もう少し時間があるのでいろいろまとめておきたいと思います!頑張ります!
りこさんへ
頑張りましょうね☆初面接なんでめっちゃ緊張しそうだぁ!
きこさんへ
雰囲気良かったんですね!リラックスさせてくれる感じなら、安心です。頑張ってきます!
私は同じ研究職で同期となる予定の方が一人でも登録するなら、自分もしようと思っているのですが、、、
初めまして!質問の数は、はっきりとは覚えていないのですが、履歴書に書いたことは全て聞かれたと思います。それプラス「自分の考えるMRとは?」という質問に答えさせられました。特別変わった事は聞かれません。リラックスして受けてくださいね!
>レイコさん
本当に持田製薬の面接官の方々、良い人達でしたね。あんなに気分良く受けられた面接は初めてだったので結果はどうあれ悔いはありません。とはいっても、やはり次のステップには進みたいですけど…(笑)次回の案内が来たら是非報告をくださいね!内定目指してお互いがんばりましょう☆
ここって面接本当に
二回なの??
内定おめでとうございます☆ これから変わろうとしている持田にかけるとのことでしたが、それはどういう所ですか?
>あやさん
私は先月の終わりに大阪で一次面接を受けました。人事の方は二人でしたよ。本当にリラックスさせていい雰囲気で質問してくれました。時間は20分程度だったと思います。私も、社員の方にとても良い印象をうけました。私の良いところを、ひきだして、見つけようとしてくれているように感じました。あやさんも、がんばってください。
私も面接官の方にとても好感をもちましたよ。私のときは1対2だったんですけでど、二人とも以前私の家のある地域をMRとして回ってらっしゃったらしく、その時のお話も交えながら和やかな感じで面接を進めてくれました。ぜひ次のステップに進みたいですねー、結果が待ち遠しいです。
<カズくんさんへ
一次面接の面接官の方が支店長だと言ってた気がするので、次はやっぱり最終?と私は思っています(期待のほうが大きいのかもしれないけど)だから返事も時間かかるんじゃないかなあって。
私は28日に受けたのでまだ一週間もたってないけど、何度もメールをチェックしてしまう今日この頃です。
私も10日に大阪で面接受けますよー。お互い頑張りましょうね☆
>モッチーさんへ
面接はいくつくらい質問されましたか?
初めまして!そうだ、地域選択していませんでしたね。すみません。私は東京で一次面接を受けました。
一次は個人面接で面接官の方は3名いらっしゃいます。私の時は履歴書をもとにして、本当に満遍なく質問されたのですが、やはり中心はMRについての話だったように思います。前もって、MRはどういう職業なのか、またMRに必要な資質など自分なりの考えをまとめて行かれるといいと思います。地域が違うのでもしかするとお役に立たないかもしれませんが、参考までに。。。10日がんばってくださいね!
面接お疲れ様です。面接の雰囲気良かったんですね☆どこで受けられたのでしょうか?(どこの地方でしょうか?)
私も10日に大阪で受けます。
個人面接ですよね?人事の方は何名いらっしゃったのでしょうか?
>カズ君さん
たしか、説明会の時に面接は2回と言っていたような気がします。だから次は最終面接と言う事になるんじゃないでしょうか。はっきりしたことが言えなくてごめんなさい。
面接官の方々はかなり上の方の方だと思ったんですが、これ受かったら次は最終の気がするんですけど、どうなんすかね。ありえないか。
>食あたりさんへ
私も18日に面接を受けた者です。連絡来ていません。2週間以内に合否に関係なく連絡と聞いたのですが、来ないということは落ちたのでしょうかね?
いや、まだあきらめるの早いんじゃないかな。俺の場合は19日に受けて、4月の上旬、3週間以内に合否にかかわらずメールを送るって言われたし、気長に待ちましょう!
あの~、私も18日に一次面接を受けて、2週間以内に連絡しますと言われたのですが、返事が来ませんでした。落ちたってことですよね…
本当に返事がなかなか来ませんね。
同じ日くらいに受けて、もう結果きた人いるんですか?
だれかきた人いますか?
明日MRで一次面接を受けるんですけど、どんな感じでした?
この前26日に一次面接に行ってきましたよ!
私も事務職希望です。しかも4/2面接。どんなことを聞かれるのか・・・。面接とおったことないから不安。
もういかれたんですね、貴重な情報ありがとうございます。私も暇ができ次第、行ってみたいと思います。でも5月になっちゃうかな。
ファーマさん、mgnさん、これからもよろしくお願いします!!
私も、まだ内定書などの書類は届いていません。そろそろ届くのではないでしょうかね。持田から内定もらったんですから、他社は辞退しても大丈夫だと思いますよ。私は、正直まだ非常に悩んでいるので、持田の開発の方にお話を聞いてから決めようと思っています。
会社訪問は、私も4月17日の13時30分に本社に来て下さいと言われました!そして、もう一人の方と一緒に対応したいとのことだったので、一緒だと思いますよ!楽しみにしています☆
会社訪問ですかー。いいなぁー。俺も行ってみたほうがいいと思うんで連絡取ってみようかと思っています。
それから、私の場合内定を頂いたのが1月17日と早かったからなのかもしれませんが、採用内定書は1月23日に届きました。その際、就職承諾書というのが同封されていて、それに記入して1月31日までに郵送してくれとのことでした。
郵送後はちゃんと確認のメールも届きましたよ。
そのメールによると、年度が変わったら「内定者専用のサイト」の開設を予定しているとのことでした。
まだできてないみたいですけどね。
これから、採用担当の方に連絡とってみます。一緒に訪問できたらいいですね^^。
そういえば、内定書などの書類はまだ届いていませんよね?
ほんとに内定もらったという事で、他者の内定辞退しても平気ですよね?
ほんとですか!二人でといってました??
私は4月17日の13時30分に本社に来てくださいと言われました。一緒ですか?
一緒だったら楽しいですね(^-^)よろしくお願いします!
明日1次面接なんですが誰か受けた方いらっしゃいますか?どんな感じでしたか?
はじめまして!私も19日に面接受けたんですけど結果こないんですよね。。。落ちてもメールいただけるんですのよね!?
都合の良い日を教えて下さいと言われてましたが、他に1人会社訪問をしたい方がいるからということで、私も4月の3週目を指定されました。それって、ニャンさんと一緒だということですよね?宜しくお願いしまーす!
こんにちは。私も研究職で内定をいただき、色々悩んだ結果、入社を決めました。私も研究所の雰囲気が気になったので、人事の方にお願いして、先日研究所見学に行ってきました。すごく丁寧に案内して下さって感じもよかったですよ。私もみなさんの同期になるので、よろしくお願いします!ちなみに交通費は自分もちでしたけど。まあ、こちらからお願いしたのであたりまえですけど。
今度、一次面接を受けることになったのですが、個人面接なのでしょうか?
また、どんな雰囲気なのでしょうか?
すでに受けられた方、いらっしゃいますか?
同期の方がいらっしゃって嬉しいです!まだ一人も知らなかったので。。
やっぱり研究所、どういう感じか気になりますよね。今度、見学の件で人事の方に相談してみようかなと思っています。それが難しくても、電話やメールなどで研究員の方のお話を聞けるだけでもいいですしね!
はじめまして。私も研究職で内定いただきました。
もちろん入社するつもりです。
ここのMLにも登録してみました。
ぜひ情報交換しましょう!
研究所見学,私もできたらいいなと思います。
昨日、人事の方に電話して開発の方とお話する機会が欲しいと頼んだところ、都合の良い日を連絡してくださいと言われました!あつかましいんですけど、交通費は出るんですかねぇ。九州から東京なので、かなり交通費が痛くて。けど、やはり会ってお話したいから行きますが。