会員登録すると掲示板が見放題!
持田製薬には5609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、126件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
資料には今年は40名採用予定とありましたよ。
本社か別のところかは日程の違いで場所が空いてなかったからとかじゃないのかな?
そう思っておきましょうよ。
私は本社ですが期待しすぎてさよならはもうこりごりなので、謙虚な気持ちで臨んできたいと思います。
一次面接の際、「うちの会社は命を第一に考えて行動してもらう」とはっきり言って下さいました。自分もこんな持田倫理に惚れ込んでいるのでこの会社で働いてみたいと思ってます。最終で役員さんと話してみてからどちらに行くか決めても遅くないのでは?と思いますが・・・
俺も東京本社じゃありませんよ。なんでだろ~??関西の人は本社じゃなかったりして(笑)因みに俺は京都です!
そうなんですよね…。
まだ返事返してなくて私もどうしようか検討中です。
>シンヤさんへ
多分ひかりの分しか交通費は出ないと思いますよ。
他社の最終や他の面接で交通費が出る所があったんですけど、のぞみまでの交通費は出ないと言っていました。おそらく「のぞみをどうしても使いたかったら、差額は自己負担して下さい。」だったりすると思います。持田はどうなのかは分からないんですけど、電話して聞いてみてはどうですか?
私も昨日2次面接の日程きました。
4月30日なんです。皆さんより早いですよね・・
何でだろう??
でも皆さん頑張りましょうねo(^-^)o
>シンヤさん
私他社の最終面接、大阪までのぞみで行きました。
飛行機で行ってる人もいました。
私もいいのかなって不安だったんですけど、早いし、全席指定なのでお勧めです。
みなさん本社なんですか????
私は弘済会館というところが会場でしたよ。
本社の近くではあるのですが・・・。
最寄り駅が四ツ谷ではなくて麹町のようです。
なんでなんでぇぇぇ~~!?
どうして本社に呼んでくれないのぉ~???(*/□\*)うわぁ~ん!?
気になる・・・。
他にこんな方いらっしゃいますかー?
本社に呼ばれた人と弘済会館に呼ばれた人との違いがありませんように・・・(>△<∥)
ほんとに次最終だったみたいで。相変わらず日程がずいぶん先なのが持田っぽいよねー。
ところで何人採用するのかなぁ~??
私も他社から内定を頂いているので、かなり悩んでいます。5/12の午前なんですが…。もう少し早かったらいいんだけど…。
5月12日の午後からでした。まだ1ヶ月弱も先なんですね…でもかなり志望度は高いので待ちます!多分初東京になるのでドキドキです。
werizeさんへ
面接は本社でやるんじゃないんですか?私は東京本社でって書いてあったんですけど…。日程の関係で場所の都合がつかなかったのかもしれないですね。
みんなで受かれるように頑張りましょう!
東京で5月10日とのことでした。
ほんとにかなり先ですね・・・。
場所は本社になってるんですけど、日によって会場が違うみたいですね。
私は14日の夕方でした。電話で交通費の支給の確認をしたところ全額出るそうです。しかし宿泊代は出ないらしいです。家が不便なところだから困ったなーって感じですが、企業倫理に惚れているんで頑張って行きます!!14日が最終日なのかなー?14日以降の面接がある方いますかー?
会場って本社じゃないんですか?私は本社
でしたけど…?_?
ともあれ合格できるようがんばりましょ-!!!!!
やっと連絡来ましたね。私は5/12の11:30からです。
またずいぶん先だなー。という感じですね。
実は私、他社から内定を頂いていて、いま、持田を受けるかどうか、かなり悩んでいます。もしかすると、本当に持田に行きたい!って言う子を採るために、こんなに先延ばしをしてるのかな…と思ったり、かなり迷い中です。
私の場合は5月15日で会場は本社です。
けどまだまだ先だよな~。
他社で内定貰ってるので受けるか検討中です。
京都からなんでのぞみで行きます。
東京で5月の13日にとのことでした。
やっぱり先のほうだねー。
最終面接って書いてあったよぉ~!!
でも、本社じゃなくて会場を設けているからたくさん落ちちゃいそう・・・。
何を言おうかな~(×_×;)
交通費精算のときに領収書は要るのかな??
会場の場所がまだ行きやすい経路にあるので良かったです♪
俺も今日この掲示板のことを知って登録しました。
もっと早く知っていれば・・・役に立ったかも?
4月7日に一次面接合格したとのメールが来ました。
が、しかし筆記の地獄クレペリン修行から2週間で返事するとのことだったんですが3週間後に返事が来ました。落ちたと思って資料をすべて捨ててごみの日に捨ててしまったなんて言えなかったです。
遅ればせながら、私もMLに登録してみました。よろしくです。
東京ですかぁ ほんま長い… なみちょんさんの
言う通りいい人材取られてしまうかもしれへんの
に。持田の選考が遅くて他社に決めた人も多そう。
学校も始まってしまったし早く進めてほしい(_ _;)
焦るよぉ~!
待ちくたびれてしまいましたよ(><)
ここまで、引っ張る製薬会社って他にないですよねぇ。
結構皆さん受かってらっしゃいますね☆
最終面接で絞られちゃうのかなぁ?
ぶっちゃけ、私の就活は絶不調で、製薬受けまくって、ここがはじめて選考に進めたんです。
次も、頑張ります☆ 皆さん頑張りましょう!!
二次面接の連絡が、あまりにもないので、今日人事に電話して聞いてきました。
そしたら、まだはっきりした日にちが決まってないそうです。それで詳しくはわからないですが、四月末から五月の始めになると思う。っていわれました。
ずいぶん先ですね…。なんてのんびりした会社なんでしょう。選考が一ヶ月に1ステップしか進まない。
いい人材が他社に採られちゃうっておもわないんかな。それだけ自信があるんでしょうか…?
前回は連絡が遅かったですが、今回は結果を早くお知らせしていただけて嬉しいです。次回最終は東京なんでしょうか??だとしたら、もっと嬉しいです☆
しかし、通過人数が多いようなんで、また大阪支社かな…。
面接は二回かもしれませんが、一次はあれだけ短い時間でしたし、通過されている方も多いようなので、次でかなり絞るんでしょうね・・・
二次が最終のウワサがあるようでうが、信じてしまってよいのでしょうか。というより、かなり信じたいっ
えっ!!
生徒1対面接官2で人事の方も面接官の方もとても話し易かった?
俺んときと違う!生徒1対面接官3だったよ。
しかも、圧迫に近かった。ちなみに25日の東京でした。
一次面接通過のメールが来ました。
3日に一次受けて一週間位だから思ったよりも早かったかな。次って最終ですよね?(会社説明会ではそう言ってましたが…)
はじめまして。私は4日に一次面接を受けて、さっき(11日昼)メールで連絡がきました。
一次通過ですが、次の面接については、また後日お知らせしますってかんじで!
持田は面接2回なんですかね?
今日一次面接を受けてきましたよ。
(生徒1対面接官2)
人事の方も面接官の方もとても話し易かったですよ。
聞かれた内容は「自己PR(3分)」「志望業界、他社状況」「MRの仕事を選んだ理由」「身近にMRがいるか」「趣味について」「研究内容」「勤務地」「女性MRが少ないが男性の中で会話していけるか」「質問」といった内容だったと思います。
あっという間に時間は過ぎて、すごく楽しい面接でした。まことさん、緊張しないでありのままの自分を出してきてください。御社はきっと受け止めてくれますよ☆頑張ってくださいね。
2次の連絡きた方いらっしゃいますか?不安で仕方ありません。
先日連絡を取ってみたところ、私も17日の13時30分に伺うことになりました。あと二人いらっしゃると伺いましたので、たぶんニャンさんともっちーさんの事だと思います。当日はよろしくおねがいします^^。
内定者専用サイトについての連絡は、採用承諾書の郵送確認メール(届いたことを伝えるやつ)に掲載されていましたよ。
{年度が変わりましたら、「持田製薬内定者専用サイト」の開設を予定しています。}
と書いてありました。
それでは、17日にお会いしましょう。
みなさんこんにちは。明後日に一次面接があります。かなりドキドキです。みなさんの面接はどんなものでしたか??どんな事きかれたんですか??よかったら教えてくださいませんかぁ??
自分も登録しました、たくさん集まるといいですね!
ありがとうございます!!
そうですね、私はまだ5日経過なのでもう少し望みを持って待ちます☆
でも、製薬会社の内定が続々と出ているこの時期に連絡待ちはつらいですね・・・・。
持田さんに行きたい気持ちが伝わることを祈って待ちます!!
トラさんもみみさんも次の面接頑張ってくださいね!!!
そうですかー、でももしこれたらよろしくお願いします!!もし開発職さんが行けなかったり、日にちが遅かったら、どんな感じだったか報告しますね☆
私は書類が送られてきただけで、内定者専用サイトのことは何も聞いていません。MRの方の選考で忙しいのかもしれませんね。
こんにちは。
私は26日に一次面接受けて、4/7に連絡が来ましたよ~☆
まだまだ日にちはあるので大丈夫ですよ(^^)
次は最終というお話もちらほらあるみたいだし、頑張りましょうね。
こんにちは、みみです。
私は3月25日に東京で一次面接を受けて、
4月7日にメールで連絡をいただきました。
2週間以内に連絡しますというちょうどギリギリの日でした。
筆記試験の合否連絡も結構遅かったので、
もうちょっと待っても大丈夫だと思いますよ。
この時期連絡遅いと不安になっちゃうけど、
がんばりましょうね!
おお! 持田に決定ですか!今後ともよろしくお願いします^^
内定書のほうも届いたようで・・よかったですね。やっぱりあれがこないと落ち着かないですもんね。
会社訪問のことなんですけど、実験がとてつもなく忙しくて、今のところ行けるめどが立っていないのでまだ連絡は取っていません。私は地方に住んでいるため、「思い立ったら~」というわけには・・・。
ほんとに行きたいんですけどねえ・・できれば皆さんと一緒に・・。
でも、伺いたい、という旨だけは早めに伝えておこうかと思っています。
内定者専用サイトってもう開設したんですか?
前にも書きましたけれど,ML,登録しましたよ!
一定数集まらないと始まらないそうなのでどうなるのか…
でも,内定者の情報交換はMLの方が相応しいような気がしたので。
みなさん登録してくれるとうれしいです。
一次通過できました♪