会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日は実は不合格かも・・と思いかなり不安になりなしたが、やっぱり久光さんは期待に応えてくれました!
内定者の方々、よろしくお願いします☆
連絡がまだの方、郵便で来る可能性が高いので、待ってみてください。
あと、今までいろんなアドバイスをいただいた方々、ありがとうございました!
頂きました。私以外の受験者の方はすごくパワフル
で、あーだめだ…と思っていたので感激です。
面接を受けるたびにどんどん好きになっていく会社
なので、ぜひ入りたい(><)こんなに人柄のいい
素敵な社員さんの多い会社って、そうないですよね。
ありがとうございます。私も女の方にこれから面接を始めます、結果は後日人事の方から連絡しますと言われただけです。でも、最終なので合否に関わらず連絡がくると思いますよ!!それにまだ面接してから全然日がたってないので期待して待ってて大丈夫だと思います☆
こんにちは!私もこの度内定を頂きました。黒縁しろたんさんの書き込みを見て、さっそく登録してみましたよ。(^.^)
今したばかりなので、具体的にはまだ何もしていませんが・・・
こんにちは!私もこの度内定を頂きました。黒縁しろたんさんの書き込みを見て、さっそく登録してみましたよ。(^.^)
今したばかりなので、具体的にはまだ何もしていませんが・・・
1次は即日結果が来たので気になったのですが。
そうなんですか。ありがとうございます。それとおめでとうございます。やはり合格された方にはその日のうちに連絡がいっているようですね・・・それともう一つお聞きしたいのですが、結果は合否に関わらず連絡いただけるんでしょうか。私は会場に案内していただいた女性の方から後日連絡と言われただけなのではっきりさせるためにも、またほとんどないわずかな可能性を信じ、明日にでも問い合わせてみようかと考えているのですが・・・
私は4日に最終面接を受けて、その日の夜、サンダーバードに乗ってる時に電話を頂きました!!
鶏がらとんこつ味(濃いめ)さん、醤油味さん、俺の塩味さん、内定もらいました☆★☆やっと両想いになれました。今、すごく幸せです!
すみません、以前も書きこみましたが私は4日に大阪で最終を受けましたが・・・。さんも4日に受けられて既に連絡を頂いているのを知り少し動揺しています。そこで3、4日に受けられた他の方達も同様に当日の間に連絡があったのでしょうか?お手数ですが、この書きこみを見られた方は教えていただけないでしょうか?お願いします。
これから二次面接を受けるものです。
いままで二次面接を通過したことがないので、心配して嫌なイメージばかりです。二次面接も一次のようなかんじなのでしょうか??この不安を払拭するアドバイスをもっている方いませんか?
返答ありがとうございました。
実験がなかなか進んでいなくて(してなくて)、細かい内容を忘れつつあって自信ないなぁって思っていたんですよ・・・・。
ミスチルの旅人を聞きながら、夜も更けていっております。
雰囲気良く、今までどおりでしたよ♪
特に困るような質問はありませんでした。
研究内容についてですが
私も聞かれたら困ると思って
しっかりと準備していったんですが
結局大して聞かれませんでした(涙
でも、ちょっと安心しましたけど!
最終もリラックスできる雰囲気なので
特に対策などはいらないと思いますよ!
来週、久光の最終面接受けるのですが、1次2次との大きな違いってありましたか?卒業研究について聞かれると少々つらいのですが・・・。
そこで、質問なのですが、内定者MLに登録した方がよいのでしょうか?他の方々も登録をしているのなら、自分も登録します!
返事ありがとうございました。とても嬉しかったです。実は職種としてMRを考えはじめたのは6月あたりからで、3社しか受けてないのですが久光を受けておられる方は本当に人あたりが良く、親切な方が多くていい意味でびっくりしました。実際の会社の雰囲気はやはり入ってみないと分からないですが、今受けている方々と一緒に働くことができるなら頑張れそうだなって正直に思います。 あいまーるさんのように、自分の分まで頑張ってと言える人ってすごい事だと思います。(たとえ掲示板でも) あいまーるさんも、もしかすると内定頂いているのかもしれないけれど、大事なのは「働く意欲」だと思います。私は就職活動をしていると内定をもらいたいあまり、それが薄れていきました。自分では全然気づかなかったのですが、社会人の友達に相談したら「ちなつは、働きたいんだよね?働く気あるんだよね?」って最初にいわれた。そこで、思ったことは、意欲って会話の中に現れるものだって。 この掲示板みている人で就活に行き詰まりを感じてる人、面接上手くいかない人はもう一度考えて欲しいんだ。今まで、経験したことや学んだことは自分が体験的に得た財産だと思う。それは就活の為にいきなり増やすこと出来ないけど、熱意とか意欲って増やせるって思う。それが、企業研究なり、深い考えを持ったりで現れると思うし姿勢にもでる気がする。みんな頑張ろうね!
話がそれてごめんなさい。あいまーるさん、もしよかったら、時間がある時にまたカキコして下さいね。ありがとう。
その日の夜にご連絡をいただきました。
早くて心の準備が出来てなかったんですが
電話の最中にも心の準備の時間をくれましたよ!
ありがとうございます。これですっきりしました。なんと来週の月曜日に最終試験があるのですね。健闘を祈ります。
私はMR志望です。ちなつさんも他社から内定を頂き良かったですね。その調子で内定ラッシュを期待します(^^)v
来週の月曜日に面接受けてきます。あいまーるさんの分まで頑張ってきます。今日、他社から内定頂くことができました。だから自信をもって最終に望みます。あいまーるさんはMR志望なのかな?お互い悔いのない就活をしましょうね。
6月26日木曜日に福岡支店で面接を受けた方にお聞きしたいのですが、合否の結果を伝えられ最終面接行きの切符を手にしている方はいらっしゃいますか??
私も6月26日に受けたのですが、どうやらご縁がなかったようです。選考が順調なかた後はたのんます。
久光製薬のサロンシップには大変お世話になりました。
だから久光入社の夢がかなえられなかった俺の塩味の代わりにソース味さんには頑張ってもらいたく嘆願しています。
ソース味さんには久光のサロンシップがお似合いです。
頑張ってください!!
久光いいですよね~サロンパスよく使うだけあってすごくなじみがあって久光に恋しまくり!!
早く両想いになりたいっす。
ドキドキ☆
いよいよですよね~。
お互い悔いの残らないように頑張りましょうね!!
(にしても、東京方面は交通費出るんですね・・・
就活中はバイトがあまり出来ないから、うらやまし いなぁ。)
でわでわ。
え゛本当ですか??東京本社だとでるんですかね?
1次でもでたんですか?すごいなぁ。私久光製薬に惹かれてて大好きだから絶対入りたいです。がんばります!!
研究職で内定をもらっていれば大丈夫ではないでしょうか。私の場合は最終面接に進むにあたって、「研究職ではなく品質管理かPMSで」ということだったので。
先日、最終面接を受けに行き、理由を聞きましたが、私の研究内容が、久光の研究と離れているため、研究部からは無理だと言う判断が出たそうで。でも、人事的には入社して欲しいので、人数調整をして、余裕が作れたのでそちらのほうでと言うことでした。空きができなければ、最終面接もなかったようですが。
ですから、研究職で内定をもらった分には大丈夫だとおもいますよ!おめでとうございます!
>ソース味さん
私の場合、一次面接と最終面接を東京本社でうけましたが、双方とも交通費は出ましたよ。なぜなんでしょうね?
出してくれービンボー学生に愛の手を(笑)
人事の方よろしくお願いします。もうお金がありません。
そしてみんな面接がんばろー☆
ありがとうございました!!!
4月下旬まで分からないのですね
お互い頑張りましょう
どうぞよろしくお願いします
ソース味さん、ham.0329さん最終頑張ってください
先程、人事の方に電話で問い合わせたところ、基本的に研究開発本部の職種でアンケートを取り、本人の希望を考慮してくださるとのことでした。正式な配属は4月の下旬とおっしゃっていました。どの職種についてもがんばれるよう今のうちにしっかりと勉強しないといけませんね。
私は2次大阪で受けて通過していました。
午前8時半にメールで結果がきていました。
今度最終受けに行ってきます!本命なので絶対内定もらいたいです☆
ありがとうございます。
随時セミナーが行われているようなので、とりたい人だけとるといったかんじで、今回の採用人数は何人といった決まりはなさそうですね。
人事の方が内定通知の時に何もおっしゃってなかったので、研究職と思っていましたが。。。
電話で一月の件言われましたか?
初耳でかなり驚いています。
はじめまして、ラジオと申します。
わたしの不手際で、久光からのメールを間違えて削除してしまい、web試験が受けられません。
どなたかアドレスがわかる方がいらっしゃったら、
書き込んで頂けないでしょうか?
お願い致します。
私は研究開発を受けて内定をもらったのですが、最終面接では他の職種でもいけますか?と聞かれ、大丈夫ですと答えてしまいました。4月になるまで職種は決まらないと人事の人からききました。開発を希望しているので、どの職種になるかかなり不安です。gooさんはその後どうされましたか?
昨日27日午前十時くらいにきましたよ。私は東京本社で二次面接を受けましたが・・・。
私も研究開発で内定をもらったのですが、職種は1月のアンケートからきめますとゆわれました。ジャンさんは研究職で内定をもらったのですか?
ダメダメな面接だったので、死亡確認したいです・・・
ここんとこそればっかり考えてしまいます。
考えて見ればそのとうりですね。あんまり重たい気で考えるのはやめて見ます。
私は研究職で受けて、最終選考に残るにあたって品質管理orPMSへ部署を変更されてしまいました。こんな人ってほかにいるんでしょうか?
難しくはないですが、何せPCとこの身ひとつでうけて、あたふたしまくりでした。
実力はまるで出せていません。いろいろな人の話をきいていると、理系の人の力を借りたり、計算機を使ったりとなるほどと今更思ったりしますが、後の祭り。でも、結果オーライですね!
あまり重視されていない気がします。
MRの五反田の会場でしたよ。webテストとは難しいのかな?
え~っと。昨年のみん就によると、萬有製薬,全薬工業、グレラン製薬、帝人は秋採用もやってると、カキコあったらしいです。あくまで、昨年なので、今年は方針が違うかもしれませんが。
いくつか内定貰ってとっくに就活終わってる友人が教えてくれました。(有難さと情けなさが混濁してるぅ~ 笑)
本気でMRになりたいのであれば、独学で資格取得後に、中途で採用されたという話も聞きますね。人生短いようで長いっす。前向きにいきましょうや♪
ほんとに雑談だけで、正直「もう終わり??」と聞きたくなりました。でも結構素でいけたので、落ちてしまっていたら縁がなかったのだとあきらめもつけれる感じでした。でも絶対久光いきた~い!!!
本当にありがとうございます。昨日2次面接受けてきました。雑談から始まって雑談で終わったような気がします。今は結果待ち状態ですが、精一杯がんばります!!
今見たら、私にも死亡通知が来てました。あぁー死亡・・・。
>これから先進まれる方々へ
頑張ってくださいね!
励ましありがとうございます。今の私は悲観的なことばっかりかかんが得られません。早く決まりたい!!でもMRのエントリーは終ってるとこが多いからどうし様か悩んでいます。でもお互い頑張りましょうね!!早くわまりのみんなにいい報告したいっす。ところで皆さんに質問です!!MR採用は秋にもあるのでしょうか??それとも今の段階で今年の採用は終ってしまってるのでしょうか??