会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考になるかは分かりませんが、先ほど臨床開発職で次回面接のお知らせを頂きました。
私も何の連絡もありません。
エントリーの確認メールもこないのでどうなっているのか
よくわかりません。やっぱり、おちたんですかねぇ・・・。
ちなみにまむーさんは薬学系の方でしょうか?
私もきてないです。
選考が進んでいる方もいらっしゃるので、落ちたのだと思っています。
この時期に適性審査の連絡もきていないということは、
書類落ちということなのでしょうか・・・。
どなたか連絡きていない方いらっしゃいませんか?
ネタの1つになるのでしょうか?
今年も4強入り間違えなさそうですね。
サキさんと鶴田キャプテンをぜひ全日本へ
印鑑ですが、新幹線を使う人に対してのみ交通費の補助が支給されます。久光の方で誰に支給するかが決まっているようです。
結構東京は時間がかかったので、もし帰り電車や飛行機の時間を予約するなら少し余裕を見たほうがよいかも。予定終了時間よりも30~40分伸びたと思います。
筆記試験は普通のSPIなのでしょうか・・・。内容が気になる;
他社製薬に比べると給料はどこよりも安いですよね.なにかの雑誌に社長の給料は製薬業界上位と書いてあったけど...どんな会社なんでしょう.
また筆記試験をやるってのはホント何の為のweb試験だったんでしょうね。
電話で面接の予約をするのですが、なかなかつながらないです。
気長に待ちますかね(--;
昨日の夜に適正試験のご案内のメールがきましたよ。
私はDMのESを送りましたけど推薦状はまだ出していません。
次回はWebでの適正試験みたいです。
因みに私は研究です。
どうぞよろしくお願いします!
>プーさん
私は研究職で書類を送付したのですが、何の連絡もきません。
ただ、推薦書は締め切り後でもいいとの記載だったので、
送付しませんでした。
だから返事がこないのかと不安になってきています。
プーさんは、推薦書も同封しました??
>はらぺこさん
推薦枠ではないのですが、DMのESで応募しました。
推薦書が必要と書いてはありました。
はらぺこさんは、学校の推薦枠なのですか?
どなたか返事が来た方がいたら、教えて頂けませんでしょうか。。
とても不安です。
だめだった場合は連絡は来ないのでしょうか?
ちなみに開発でだしました。
いますか?ちゃんと送られたのか確認できないので少し不安です。
8月1日交通費でるって書いてありましたよ♪全額かどうかはわかんないけど。。
懇親会でみんなに会えるの楽しみです。でもスーツって暑いですよね・・・。
またまた私も同じですよ…メール送っても何にも変化なし…専用ページでは自己紹介メール待ちってあるけど、もう送ったっつーの!これはプログラムミス?使えねぇ~!
8月1日は東京である事以外知りません。交通費でるのかな…でなかったら行かないよ。お金無いから…交通費下さいm(_ _)m
私もお二人と全く同じことで困っていました。
私のメールも届いていないようだし、ほかの方の過去のメールも見れません。なんで??
内定式についても全く聞いていません!!
何かあることさえも全く知りません。
ほんとに私内定だよね・・??とさえ思ってしまいます~!
やっぱそうなんですね!!なんでかな??
私も内定式については何も聞いてません。8月1日になんかあるとは言ってたんですけど、どこであるのかスーツで行けばいいのかまったくわからないです・・・。
まさしく私もそれで困っていました。
解決策はわからないので、返事にはなりませんが・・・
私が送ったメールも届いていないようです
よくわかりません
ところで内定式について詳しく知ってますか?
連絡はくるんでしょうか?
私は久光は二次で縁がなかったものですが、秋募集する大手製薬会社ありますよ。
今日、日本○ミファの説明会の参加者募集をしていましたよ!今月の28、29日だったと思います。
ちなみに私も受けようと思ってます。
MRへの道のりは長いです・・・。
お互いMR目指してがんばりましょう。
やはり。。。
だめだったようです。
あんな面接じゃしょうがないと思うんですけど、やっぱ悔しいですよ・・・
まあ、落ちちゃったものはしょうがないんですけどね。
まだまだ先は長いです。
がんばらなくちゃ!!
まるさんも久光でがんばってください!
応援してますよ!!!
そっかあ・・・
みんなばらばらなんですねえ。
やはり自信はないです(><)
月曜日、一日気が気じゃないです。。。
ほかの企業の面接があるのに。
まあ、あせってもしょうがないですよねえ。
気持ちを切り替えてがんばってきます。
ありがとうございました!
喜ばれてすごくうれしいです。醤油味さんは他の製薬会社に行くんですね。お互いがんばりましょうね♪
私もいつか醤油味さんに会えたらいいなって思います☆☆☆
私はその日でも、最終日でもなかったですよ!!
ほんとにばらばらみたいですね。
選考も随時行われてるみたいですし。
でも、土日はこないかもしれませんね。
月曜日にくるといいですね!!!!
ありがとうございます。
ほんと、基本でありとても大切なことですね!
それを忘れたら、いっぱいいっぱいになっちゃいますもんね。
失敗ばっかでだめだめになっているだけじゃ前に進めないですよね!
久光はもう最終終わってしまったけど、もしだめでもほかの企業で生かしていけたらいいなって思います。
でもまだ、かすかな希望を持って電話とにらめっこしてみます。
ほんとありがとうございました。
ぜひまるさんと一緒に働きたいです!!
今日の昼間に書き込んだやつがまだ載っていないので、二つ掲載されちゃうと思いますけど、ごめんなさい。
月曜日に連絡が来ると信じて、まってみます。
なんか落ち着かなくてすいません。
最終の結果っていつごろ来ました?
結局今日は連絡来なくて、電話とにらめっこの日々が続いています。
14日までにこなかったら、不合格。
頭をぐるぐるしてます。
過去の書き込みを見ると、皆さん早く結果きてるみたいだし。
でもわたしの友人は久光からは期限の最後の日に来たと言っているし。
ほんと地域によって様々で、混乱中です。
参考までに、教えていただけませんか?
最終でのトラウマから抜け出すには、
力を抜くことを勧められました。
がむしゃらにがんばるのではなく、
ゆとりを持つことだそうです。
そうすることで、失敗してきた自分と向き合って、
前に進めるのではないでしょうか??
当たり前だけど、大切なことですよね。
自分の力や長所をわかって、励ましてくれる存在の大切さや、有難みをすごく感じます。
私はいろんな会社をみて、ここに入りたいと思いました。
いろいろ遠回りしましたけどね。
一緒にがんばっていけたらいですね!!
私も祈ってます。
おめでとうございまっす☆なんだか自分のことのように嬉しいっす♪
かという自分はさんざん悩んだ結果、他の製薬会社から内定の拘束があったためそちらに決めさせていただきました。しかし久光はいい会社だと選考を受けて改めて実感をしました。そして久光で働くと決めた皆さん、がんばってください!
縁があればソース味さんとお会いするかもっすね(笑)
ありがとうございます!
なんか元気が出ます!!
最終は失敗することが多くて、すごく怖くなってしまっているんです。
もう後がないし、ほんと面接終わった後涙が出そうでたまんなかったです。
みんなそんな思いを抱えているんですよね・・・
内定おめでとうございます!
久光に決めているんですか?
同じ職場で働けたらいいですね!
まだ思いだすとなきそうだけど、待っててみます。
ありがとう!
>かりかりさん
きっと面接官の人はそんなこと思って言ったんじゃないと思います!
久光の人たちはいい人たちばっかりだったし。
二次の結果は私は確か、受けて四日か五日後に来ました。
結果はどちらにしても教えてくれるんでしたよね?
つらいけど、がんばって待ってみてください!
私は失敗していても立ってもいられないとき、「先日はありがとうございました」って、お礼状+熱意文をメールで送りました。
ほかの企業だけど、わざわざメールをしっかり返してくれる企業もありましたよ!
人事の人も多少なりともいい気持ちになってくれると思うし、できる限りのことをしたかったから。
これでだめならしょうがないって。
そうすると、結構気分も楽になるから、もしよかったら試してみてください!
お互い待つ身ですごく辛いけど、元気出してがんばりましょう!
はじめまして。
私は今日二次面接を受けてきました。私も自分を出し切れなかったんです。
そのせいか、面接官の方に言われた最後の言葉がひっかかっています。
私、部活をしているんですけど挨拶をして部屋を出ようとしたら「じゃあ、部活がんばってね」と言われました。私には、『もう会わないけど頑張ってね』的なニュアンスに聞こえてしまったんです。普通かもしれないんですけど・・・一次はすぐに返事をいただけたのに、今回はまだきていないし。。。
私も全くいいとこなしの面接で、帰りのバスで必死に涙をこらえました。
だけど、信じられないことに内定をいただきました!!
思わず声が裏返っちゃいました!!
面接の内容に納得できてないだけに、未だに取り消されたらどうしようなんて思っています。
今までの面接で出せているなら、いいところはわかってもらえてますよ、きっと☆
そうですか。それなら、俺も登録します。
今日、最終面接を受けてきました。
それが・・・
今までの面接に比べ、ぜんぜん自分を出せなくて、はっきり言ってかなりへこんでいます。
私は本当にひさみつに入りたくて今までがんばったのに、なんで最後の最後にこうなんだろうとかなり自己嫌悪です。
14日までに連絡が来なかったらご縁がなかったということでと言われても、諦めがつきません。
この電話をひたすら待つ日々がつらいですね。
みんな同じなんですけどね。
いてもたってもいられなくて、書き込みをしてみました。
皆さん、最後には笑えるといいですね!
そうですか。ありがとうございます。現時点ではまだ何の連絡もなくあきらめ気味でしたが、お二人の書きこみを見て少し希望が持てた気がします。やはり第一志望だっただけにそう簡単にあきらめず、最後の最後まで可能性を信じてみたいと思います。ありがとうございました。
ペンネームからは推測できないですよね・・・・。実際のところ、どうなのでしょうか?