会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね・・・。
衝撃が大きすぎて、あのような発言をしてしまいました・・・。
ごめんなさい(><)
「当初3回といっていた」のは、ここでの噂にすぎないのでは??
私は説明会で、人事の方が「人によって回数は違う」とおっしゃっていたのを聞きました。
決めつけや思い込みで批判なさるのは、どうかと思いますよ。。
GDの件も、事前に告知されたからといって対策できるものでもないし。。P社さんの面接の際も、談話のような形でディスカッションしましたよ。
当初は3回といっていたのに・・・。
ましてや面談と称してGDなんて・・・
私は本当に久光に入りたいけど、なんかやり方に不愉快さを感じます。
だんだん会社事態に不信感を持つようになったかも・・・。
しかも何回行かすんだろう・・・。
「だっくんさん」GD受けた後が2回ということですか?
行ってきましたょ☆・・・やはり!!!最終ではございませんでした(泣)そしてなんとグループディスカッションでした☆びっくりしました(笑)テンパッてしまっててんやわんや・・・((+_+))
久光はいりたいさん、私も一緒に働きたぃです♪よろしくお願いしますね(#^.^#)
おつかれさまです~
そんだけノリノリでいったならきっと次のステップ(?)
行けると思いますよ(^^)
>のりさん
私も30日です~!一緒にがんばりましょうね~!!
おつかれ様です☆
3次?個人なのか集団なのかとか、結局何次だったのか(笑)教えてください(><)今日はおつかれ様でした。
いつか一緒に働きたいですね☆
ありがとうなぁ☆
3次、最後とか関係なくやるだけですね☆
一緒に内定GETして、久光の将来を輝かしいものにしましょう(><)
先輩の話ですと、3次が最終だということです。間違っていたら申し訳ないのであまり参考にもならないかと思われます。
合格の場合、何日以内の連絡だったか忘れてしまいました。。
覚えていらっしゃる方教えてください(>_<)
ここまできてもうおちたくないよー(><)
カニさん教えてくださ~い☆★☆
必ず最終ですよ!!一緒に内定もらえるといいですね!!ほんとがんばりましょ!!!!
ま、最大でそんんぐらいかな。って計算なんで(^^;)
多めに計算するのはビジネスの基本ですからね。
あんまり気にしないでくださいね。
かにさんの言うように2~3人てことも十分考えられますよね。
せっかくここまで残ったんですからみんなで採用になるように
がんばりましょう。
う~ん、いつまで「面談」が続くんでしょうね。。。でも、希望勤務地別で選考してるのかなとかちょっと思ったりして☆
しかし、集団面接とはかんがえられないのですが・・・意思確認的なものではないのですかね?時間帯に二人ずつとかかもしれないですし。
憶測ですが関西圏だけでも50人は残ってると思います。
29日午後4回
30日午前2回午後4回
らしいので一回5人で計算してみました。(それ以上はさすがに無いと思う。)
次で約半数に絞られるでしょう。
質問の有無は合否に左右しないとおっしゃってましたし、
これまで同様、面談重視の選考でしょう。
ここの面接は最後まで「面談」なのだろうか…。
ホント何人ぐらい通ってるんでしょうね?最終でしょ???
MRの業務内容などについての質問の機会はありましたが、
久光さんの現役MRの方と接触する機会はありませんでした。
最終の面接官二人は人事部長と役員かなって思ってます。
確信はありませんが(^^;
そんな気がします。。。でも今回は持ち物筆記用具、そして質疑応答の時間もあるそうで。いつもとちょっと違いますね☆
私も気になっています。
これは最終ではないのでしょうか?(メール内にそのような記述は見られませんでした)
MOMOさんは内定の最終面接でMRの方への質疑応答の時間などはありましたか?
文系なので、とにかく自分を出し切るのみです・・・。
いつかどこかのMRとして会えたらいいな・・・。
内定おめでとうございます!!文系が不利なのは当然だし、
薬系の方はその分学校で勉強されてるので当たり前ですね。
就活おつかれさまです!!
久光さんは辞退しようと思ってます。
しかし、私でよければ何でも質問にお答えします。
やはり内資の製薬メーカーは、薬系を欲しがるかもしれません。
でもそんなの、入社後の努力次第ででどうにでもなります。
自信もって熱意をアピールしてきてください!
そうですか・・・。企業の立場になると当たり前のことですよね・・・。けどMOMOさんとどこかで会えたらと思ってます。
今後の選考も自分をありのまま出して頑張ります(><)
同じくです。最終という表現はみあたりませんでした。
何回面接するんだろ…
てゆうか、今何人内定でてて、今の選考は何人残ってるんだろ。。。
あ~、オラドキドキすっぞー!!
1次、2次と通過し、今日面談の案内がきました。
面談ということは3次ということでしょうか?
それとも最終でしょうか?
同じようなメールが来た内定者の方教えてください(><)
内定受けました?私は待っていただいてるんですが…
るるるさんはどうなさるつもりなのか、
よろしければお聞かせ下さい(><)
>マオさん・柚太郎さんへ
横レスすみません(^^;
私は薬系の女です。MRで内定頂きました。
久光さんは薬系を欲しがってる印象を受けました。
あくまで私の意見ですので、参考程度にしてください☆
1~最終に飛ぶ事もあるのですね。
差し支えない程度で情報お願いします。
内定貰っているかたはMRのかたですか?説明会の案内さえこないので不安です・・・
最終受けて、二日後に内定頂きました★1次の次が最終だったんですけど、最終は個人面接で気が付いたら50分くらい経ってましたよ…難しい質問は無かったけど長かっタ☆私の時は電話鳴らなかったなぁ。。。
言われてみれば一度も交通費貰ってないですね・・
これから受けられる皆さん、気を楽にして頑張って下さいね。
私は10日にうけましたのでまだですね。。。ありがとうございます。
私は、4日に受けて一週間以内に連絡くれるといわれ、7日目の夜に面談の通知きましたよー。。。一週間いつくるのか不安でもうだめだと思ったらきたので、諦めないほうがいいですよー。
ももさんはいつ二次面接うけられましたか?よろしければ何日後に返事きたのかおしえてください。
4日に二次面接受けましたー。関東です!私も日にち未定になっていました。。。また、集団??な気がしますね。。。
てっきり次は最終だと思っていました。世の中甘くナインだね。。みんな頑張ろうね!
私も集団面接を2回して次の面談のお知らせがきました。日にちは未定みたいですね。個人的には次が最終ではないかと思っているのですが・・・また集団だったらうけますね。
2次面接いつうけたんですか?それと関東、関西どっちっすか?
初内定なので嬉しいのですが、電話事件がひっかかります~
人によって進行が違うとは聞いていましたが、終わりが見えません。どなたか三回以上受けられましたか??
まだ出ませんー。。ちなみに私は4日に受けて12日までに受かってたら連絡すると言われました。自信ないので、あまり期待してないのですけど、やっぱり気になっちゃいますね。。
面接中に携帯は確かに失礼だと思います。
でも、電話事件があったからその回の人が全員面接に落ちたと言うのは違うと思います。
理由は、他の職種ではありますが、私は通ったからです。
それから、私の時は、話の流れからして、研究か開発の方でした。
他社でも、面接官が人の話を聞かずに眼鏡をいじって遊んでる、なんて事が何回かありました。
でも、そこは通りました。
また、別の会社では、良い雰囲気の面接で、手ごたえもあったのに落ちたりしました。
学生には人事の方がどこを見ているのかなかなかわかりませんよね。
とにかく頑張って下さい。
おりょさんも来ないんですねー。同じ面接だった人も誰も連絡ないらしくて。なんで人事がでていくんでしょうね???失礼ですねー。。。