会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も28日に二次面接受けてまだ連絡をいただいていません。
次の日から休日が続くので連絡が遅いのかと思っているんですけど、、、月曜まであと一日しかないと思うと心配ですよね(><)最終に進めることをお互い祈りましょう!
採用人数ですが、医療用MRが50人・一般用MRが10人とおっしゃっていましたよ★内定辞退する人もいるので1,5倍くらいは内定出すのではないでしょうか??
>合格通知について
26日の9時20分から二次面接を受けて、翌日の午前11時前に最終面接の案内を頂きました。参考程度にですが…。
ここでの個人面接、初めてだからどきどきしてしまいます…。
頑張りましょうね☆★
結果送るみたいですが合格者はもっと早いのかな?
27日に2次面接を受けたけど、まだ来ません。
月曜までには連絡するみたいだけど、
誰か連絡来たら教えてチョ。
久光ってどれぐらい採用するのかな?
本当に俺はここにいきたいのでかなり真剣です。
最終は個人ですよ★
確かに、説明会のときに人事の方がおっしゃられていました(o^-’)/
まなさんも頑張ってね♪
まだですよぉー。でも久光さんって連絡早いから落ちたかもです・・・。
(27日の13時10分ので受けました)
最終は個人なんですか?とてもになります。
絶対うかるぞー。。
私も、本日最終面接の連絡いただきました。
頑張るぞっ!
バブさん、お互い頑張りましょうね。
最終は個人ですね~(^o^)
とても気になって仕方ないです。
一次は合格者のみだったと思いますけど・・・。
それとも合否問わず?
13時10分ので受けましたよ☆
僕も18日に受けましたが連絡なしです。たぶん脈なしだと思い気持ち切り替えます!進まれた皆さんがんばってください!
18日の何時頃の集団面接受けました?
まだ結果がこなくて不安です・・・
おもしろいですねーエスエスさんの一部を買収だと思います。それ以上はいえませんが、社員の方に質問すると、しっかりとした答えが聞けますよ。
この企業は内定どのくらいの難易度なのでしょうか。とても将来性や独創性を感じますが。。。行きたいですね。一緒に受けた人の合否が気になります。
ここは二次もグループ面接ですよ…。
今日、二次面接へ行けることになりましたが、二次面接はどんな感じですか?個人面接になるのかな?
進んでいる人に質問、さしつかい無い程度に教えてくださいな?
確か三回ですよー。一次がグループ面接かどうかは分からないです。二次面接が4月末で、三次がまだ未定だとおっしゃっていた気がします。
わたしもかなり緊張しています。。。頑張りましょうね!
一次、二次、最終の3回ですよー
ちなみに一次は、学生2対社員3でした!!
緊張をほぐしてくださり、丁寧な対応をしてくださいましたよ。ですから緊張せずに自分を出し切ってください☆
自分は昨日1次を受けて今日通過連絡をいただきました。2次も頑張ってこようと思います!!
今度一時面接を控えているのですがとても緊張しています。
申し訳ありませんm(_ _)m
拝見してるということは・・・メロスさんは医療業界を希望されているのですか??
いろんなとこであなたの名前拝見してます。
3月23日(水)に大阪地区で13:30~説明会を受けた方にお伺いしたいのですが
・・・あの時人事の方が『エスエス製薬の医療時事業部』について話してたかと思うのですが、「久光製薬がエスエス製薬の医療事業部を売却か、それとも提携を結ぶとかなんか言ってませんでしたっけ??」
なんとおっしゃってたかハッキリ覚えていらっしゃる方がおられましたら、書き込みお願いします。
電話で問い合わせてみたほうがいいですよ!!ここは説明会案内も、適正通過の連絡もメールでくるものの、予約は電話なので、メールより電話の方が印象良いと思います。
今日、適正通過連絡が来たんですが、1日のみって‥しかも、他社とかぶってるので迷います(涙)
私は3月11日にエントリーして、23日に説明会に行ってきましたよ☆ 16日ぐらいにメールが来ました!確か今月は大阪と東京と1日ずつしか説明会の予定書いてなかった気が。。電話して聞いてみては??
全然来てません。
説明会案内きました??
俺も2月にエントリーしてなんの連絡もないです。エントリーした際に選考が始まってたんですかねー??今日一回メールでも送ってみようと思ってます。
あまりお役に立てなくてごめんなさい。。
私も2月にエントリーしてから何の連絡もまだありません。
はじめまして!!久光製薬の説明会予約をとりたいんですけど、電話ってどこにかけました??俺名古屋出身なんだけどまだ早いとかはないよね?
私のところにはまだその案内が着てないんですが、、、。
>ももさんへ
電話つながると思いますよ。先ほどつながったので。
俺もつながらないです。たぶん土日はつながらないんじゃないかと。だったら土曜にメールを送るなとは思いますが・・