会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者さん、合格電話はいつごろ来ましたか?非通知ですか??
電話ですよ!
合否の連絡方法って何ですか?メール?電話?教えてください~
ヾ(´▽`;)ゝエヘヘ
ありがとうございます。
私も登録します。
登録してますよー☆
内定者コミュニティに登録してますか?
自分は今日の午前に受けたのですが・・・
製品についてとか、あとは普通に疑問に思ったことです。
質問もアピールのうちだと思うので、なるべくなら踏み込んだ内容の方がいいのではないでしょうか。
貴重な情報ありがとうございます!!もう一ついいですかぁ??某内定者さんはどのような質問を言ったのですかぁ~???よかったら教えてくださいm(_ _)m
貴重な情報ありがとうございます!!もう一ついいですかぁ??某内定者さんはどのような質問を言ったのですかぁ~???よかったら教えてくださいm(_ _)m
質問というよりは、普通の会話のような感じでした。
面接官も2人だけでしたし、かなり和やかなので、リラックスして受けられると思います。
私が思うに、質問事項を沢山用意していったほうがいいと思います。
会話の合間によく、「何か質問ある?」と聞かれましたから。ちなみに私は4つ質問しました。
>北山さん
志望動機は特には聞かれませんでしたが、会話の流れでMRの志望動機は言いました。
特に難しい質問はありません。
久光は、明るく、元気な人が好きだと思うので、リラックスして受けるのが一番だと思います!
ありがとうございます。
最終でも志望動機は聞かれないんですか??
ありがとうございます!!あと最終面接でどんなこと聞かれましたぁ??よかったらおしえてください!!
私は来なかったです。皆さん頑張ってきてください!!
面接の後に別室で行われます。
21日(火)に受けることにしました!!てか面接、他。ってなにがあるんすか!?
どなたか最終面接受けられた方いらっしゃいましたら教えてくださぁ~いm(_ _)m
・・・??!
他って何デスカ??!
今、PCに最終の案内来ましたよ!!
21か22みたいです。
大阪で行ってくれるようで・・・助かります。
ありがとうございます★水曜まで気長に待ってみます。
同じく10日に大阪で2次を受けました。
水曜までに合格者のみにメール連絡だそうですよ!!
ありがとうございます☆
2次頑張ってきます!!!
もう連絡来た方いらっしゃるんですか・・かなり凹みますね。でも明日まであきらめずに待ってみます!
今日来ましたよー!ちなみに7日に受けました。
結果来た人っています??
あまり詳しいことは言えませんが、履歴書に沿って質問され特に志望動機などは聞かれませんでしたよ。私の場合はバイトとスポーツのことについて聞かれました。堅苦しくなく緊張をほぐしてくれる面接だと思います。頑張って!!
今度10日に2次試験受けに行くものです。
どんな質問されるんですかね??!
31日に受けましたよ!
みゅーさん、ありがとうございます。きちんと準備して面接行って来ます(*>∀<*)
ブルガリさんではないのですが、参考になれば。
5月31日に1次を受け、2日にメールで通過を言われ、9日or10日に2次があります。
私の時は二次はグループ(人事2対学生3)・最終は個人でした。両方とも一次と同じく和やかでした。
質問は奇をてらう様なものはなく、普通の質問でした。
いつ一次面接うけましたか?
二次も集団ですか?質問は一次のような感じなのでしょうか?受けられた方、よろしかったらアドバイスお願いします。
みなさんは久光は第一志望ですか?
次の面接はどんな感じなんでしょうかね?
それにしてもここの面接はおだやか~で逆に不安ですね。
僕は26日に受けたけどまだ結果きてないですよ。土日もはさむので気長に待ちましょう。お互い受かってるといいですね★
昨日27日に一次面接を受けて、もう通過の連絡を頂いた方いらっしゃいますか??
選考進んでいる皆さん、頑張ってください(ToT)/~~~
なるほど。一次面接の結果はだいたいどのくらいでくるのですか?
面接というか、おしゃべりの時間という感じです。