会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
来週の火曜に最終面接なのですが、すでに緊張しっぱなしです(・・:)
がっがんばるぞ・・・。
東京で面接だったので大阪のことはわかりませんが面接官は2人でしたよ!
内定おめでとうございます!!!何時から面接しました?
内定の電話はどれくらいの期間があったのでしょうか?一週間以内とかでしょうか?
私は最終面接を11日に受けました。面接官2名で個人面接でした。
内容的には履歴書にかいてあることちょこちょこ聞かれたのと、「どうしてMRやりたいの?」とか、「(私は車の免許を持ってないので)免許は?」質問されたましたが、『就職活動終わったらスグ取りに行きます!』と言いました。あと「家族構成」「(今まで実家から離れたことがないので)全国転勤について自分や親はどういってるか」「部活やスポーツのこと」など聞かれました。
聞かれたのはそれぐらいでしたがあとはこちらから質問攻めという形でした(>_<)いわゆる『逆面接』というのでしょうか・・・??40分間の面接中、30分は質問してた気がします。それぐらい長く感じました・・・。質問は予め3つくらい用意してましたが、10個くらい質問した感じがします。イッパイイッパイの感じを面接官の方に見せてしまったのでダメだと思っていましたが、今となっては粘って質問してよかったなと思います。
最終面接様子について
面接官は 2人でした。
雰囲気は和やかで、家族構成、他社選考などについて聞かれ、他はほとんどこちらからの質問でした。
1時間ほど話しましたよ。
そしてその後、簡単な適正試験を受けて帰りました。
最終受ける方頑張ってください。
きっと元気があれば乗り越えられます。
れいこさんはどの地域ですか??
私は大阪で来週最終面接を受けるのですが、面接官の人数はは前と同じ二人でしたか?今回もハラグチさんはいらっしゃいましたか??
質問ばかりでスイマセンm(_ _)m
3つの書き込みは同じ北斗さん?12日に最終を受けましたが和やかとまではいかなっかたと思います・・。会話を楽しむことが大事だと思います。
今週に最終を受けた方はどのようなカンジでした?
最終面接はどんな感じでしたか?皆さん穏やかだとおっしゃっていたのですが、実際は穏やかな雰囲気でした?今度最終面接にいってきますのでアドバイスをお願いします。合否結果についてはいつわかるのでしょうか?教えてください
最終面接はどんな感じでしたか?二次面接通って次が最終なのですが・・・掲示板では和やかだとお聞きしていますが
地域はどこですか??
実は明日・・というか日付的には今日です!月曜日の午前中です。とりあえず質問をできる限り考えておきたいと思います!!頑張ってきます!
最終面接はいつですか?
最終面接のコツは、『会話をすること』です。
そして、必ず、「何か質問はありますか?」と聞かれます。
そうですね・・・たくさん準備していったほうがいいですね。私の時は志望動機聞かれずに、ただ、質問(私が質問する)ばかりで、40分。でした。
+10~20分で性格テストです。これが「面接他」にあたります。
私は今度、最終面接を受けるのですが、やっぱり最終で落ちる人も多いんですか??
最終選考:面接、等って書いてあったのですが、面接以外に何かしましたか??
質問ばかりでスイマセン・・・
ありがとうございます!!実は次が最終なので少し緊張しています。質問を用意していった方がよいとかも聞きました。
最終もやはり今まで同様和やかな雰囲気で行われるんですか?
なかなか思いってつたわらないよーまじ!!!!!
俺が下手なだけかもしれないけど。
内定者です。
テストの結果は、あまり考慮されていない感があります。
ある最低ラインをクリアしていれば。私も英語なんか、ほぼカン。
もちろん面接重視です。面接では、何かインパクトのあることを言わなくても、自分の存在感さえ出せればいけると思います。抽象的な表現ですいません><
実際、集団面接で、私はほとんど発言しませんでした。
でも、私らしいしゃべり方だったのが良かったんだと思います。
WEBで落ちるのは結構稀かも・・・
それと面接は面談って感じで緊張は全
くしないはず!
元気に話せればとんとん拍子に進むは
ずです。あんまり気合い入れすぎない
ほうがいいかもw
昨日私もWeb試験受けたのですが数学と英語が散々な結果でした・・・。内定をいただいた方は試験のほうは出来ましたか?人柄を重視しているとは思うのですが、出来なさ過ぎてとても不安です。。
私も、今さっきウェブ試験受けたけど、散々でした・・・苦手なんですよね・・・
私、明日面接です!!お互い頑張りましょう☆
私も、30日のお昼過ぎにメールが来てました☆
ウェブの筆記の出来が全然ダメだったので、次は通るか不安ですけど、面接だけでもいい結果がでるように頑張ります!!
うおおおおっっ!!!
これはやはりダメだったって事でしょうか・・・本命だっただけにショックです。
30日に面接受けて、今日二次選考の案内のメールが来ました!夢みたいです。絶対に次も頑張りたいです!!
セリ=ミツです。
間違えました(><)
教えてくれてありがとうございます☆
まいちゃんさんはもう案内が来てるんですね~
他にも連絡来てる方いたら書き込んでください!
えっと、今週の金曜までに合格者のみにメールっておっしゃってましたよ!
連絡来た方は是非、書き込みお願いします!!
確か7月1日までに合格の場合のみメールが来るそうですよ。自分は昨日受けたんですが志望度が凄く高いので受かっていることを願っているのですが。お互い受かっていると良いですね(^0^)
今日一次受けてついさっき二次面接の案内が来ました!確か合否連絡は一週間以内だったと思います。
いつまでにメールで連絡でしたっけ?
合否にかかわらずでしたっけ?
質問ばっかりですいません…
わかる方教えてください☆
第六感?そうですね・・・あまり自信がなかったのに通過できてたり、聞かれて欲しい質問ばかっりだったり・・・っていうのが、「運命」とか「縁」とかかな。
もともと「運命」「縁」なんて信じるほうではなかったんですが、この半年近い就職活動の中で、そういうのが、実はあるんじゃないのかな、って思うようになったよ。
ESとか、同じ内容なのに、落ちたり受かったり、不思議な世界だーって(苦笑)
それが、私の第六感です。
電話かかってきません(><)
水曜日までに連絡といわれたのですがまだ可能性はあるのでしょうか??
期限ギリギリに電話かかってきた方っていらしゃいますか??
内定おめでとうございます!!北山さんの第六感ってどんなこと思っているんですか??
実はまだ迷っていますが・・・
ほぼココだと第六感が(苦笑)
うれしすぎです><
ぜひ、入社しようと思ってますので内定いただいて入社する方!!一緒にがんばりましょう!!
僕も29日までと言われました(>.<)
でもまぁだ連絡きていませぇ~ん、、、
連絡来ましたか?私は22日に受けました。期限は29日まで、と言うことでしたが・・・。
03からでしたよ!
??携帯電話からかかってきました?090から始まるばんごうでしたか?
はい☆携帯電話に夕方ごろ
かかってきましたよ(^^)
私の場合は、土日をはさんで4日後
の連絡でした♪♪
22日に最終受けたんですけど、連絡って携帯電話できましたか?
私は、最終面接の4日後に
番号通知電話で連絡がきましたよ~(^^)
連絡来るといいですね♪♪