会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も研究職で履歴書提出しました。
返事が待ち遠しいですね。
お伺いしたいのですが、MRの書類選考ってまだですよね?
間違えてリクナビで研究職で応募してしまい、
MRでもう一度プレエントリーしなおしたのですが、
まだ何の返事もないんです。
プレエントリーの段階でもうだめって事は無いですよね・・・
もし、MR志望の方いらっしゃったら、現状を教えていただけるとうれしいです。
こんにちは、私も送りましたよ☆
どの位で、書類選考結果が来るのでしょうね。
自分は研究職志望で履歴書送付したんですが、ほかにも送付した方いらっしゃいますか?ずいぶんと更新されてないみたいなので・・・
私は大阪で最終面接でした。
結果は11月2日までに電話連絡と言われましたが
電話が来たのは28日夕方でしたよ♪
31日までなんですよ。。たぶん落ちたんでしょうけれど待っている自分がいます・・
いつ受けられましたか?
何日までに連絡と言われてるんですか?
私は期限が2日までと言われました。でも今までの書き込み見てると期限より早めにきてるので明日くらいかな~と思っています。
連絡きたら書き込みおねがいします。
もし内定なら月曜までに連絡だから本当怖いですね。。
電話鳴って欲しい・・
書き込み少ないから情報少ないですよね・・
まだですよ~↓↓
でも連絡がきたような書き込みがないのを見ると月曜が勝負のような気がします。
てかこの掲示板なんでこんな書き込み少ないんでしょうね?
連絡来ましたか?
来週月曜で一週間経つので諦めモードです・・・
どれくらい経ってから、そして電話とメールどちらでしたか?ちなみにマリブさんは文系と理系どっちですか~?質問多くて申し訳ないです。。
私は24日に最終面接受けて結果待ちです。。関東で受けられた方で連絡来た方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです・・
遅くなってすみません。内々定頂くことができました!パンチさんはどうでした?それと質問なのですがMRになるかOTCMRになるかいつ頃決まるのですかね?
私も雑談ばかりでした。
この掲示板書き込み少ないのでどのくらいの方が最終に進んでるのか分からないですね~。
一週間長くなりそうです。
一次面接の時の人事一人に役員加えただけで、ほぼ雑談で何を見られているんだろうと感じました。アルビさんはどうでしたか?
面接どうでしたか?
最終面接は自分が質問する方が多かったですか?私は月曜に最終面接を受けるんですよね。
>マリブさんへ
結果来ましたか~?
だいたいどれくらいでくるのでしょうか?
個人面接になるんですかね?
何か情報知ってる方いれば教えていただきたいです。
おめでとうございます。ちなみに最終面接はいつ、どこで行われるのですか?
最終でも結構絞られるんですかね~??
あ~ここまできたら内定欲しいです(>_<)
次の日の夜に連絡きましたよ。 >パンチさんへ 履歴書に書いてあることに沿ってちょっと聞かれたくらいであとはほとんどこちらからの質問でした。秋採用何人採るんですかね?あまりにも質問されなかったので不安です。
質問に答えていただき、ありがとうございます。
お疲れ様です☆
最終面接はどんな感じだったのでしょうか?秋の採用人数ってどれくらいなんでしょうかね?
一次面接の後何日後に連絡きましたか。
簡単な性格適正ですよ。自分にあてはまるかあてはまらないかというような。今日最終受けてきました。
是非教えていただきたいです。
かなり久光製薬に入社したいです~(;_;)
春採用では、連絡が来なくて選考に参加できなかったのですか?もしエントリーした時点で説明会などが終了してしまっていて、エントリーしてるだけの状態であったら、秋採用に参加くださいと連絡が来ると思いますよ。
私は最近大学に求人が来ていたようで薦められました。営業希望で就活をしていましたが、MRという職種は普通の営業とは違う部分が多いと思うので、興味を持ちました。光男さんはなぜこの会社を受けようと思ったのですか?
春の時には、早くにエントリーをさせていただいたのですが、全く連絡がきませんでした。
学校などで判断されてしまったのでしょうか?
26日の夕方にやっと届きました!
私は滋賀です!
私も新幹線の切符を買わないとっ!
東京に行くのは、中学の修学旅行以来で不安です(・・;)
まじですか??!
タムーさんどこの地域?
私は昨日新幹線切符をゲッツしました。
22日に送るとおっしゃっていたのですが、まだ届いてないです(;_;)
内定いただく前から夏休みを利用して短期留学を決めていて、今週末に渡米するんです・・。その旨を内々定の電話のときに伝えたら、きちんと理解して下さったので私は不参加です。。
このサイトを見るのは九月に入ってからですが、懇親会の雰囲気などを書き込んでくれると嬉しいです!!
どうもありがとうございます~☆
12時半受付開始
18時終了
日帰り予定
健康診断書・成績証明書・卒業見込み証明書・印鑑 持参。
私は20日に最終面接を受けて、22日に電話連絡がきていたのですが出られず、先ほど内定のご連絡をいただきました♪
すごく嬉しいです!ここに決めました!
同期のみなさんどうぞよろしくお願いします♪
内定者さん>
1日の集まりいきます!
日が近いので早く案内がきてほしいなぁと思っているんですが、品川なんですね!
ほかにどんなことが書いてあるか、教えてもらえると嬉しいです。
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
案内は届きました?
東京品川であるんですよ。
8月1日に。
絶対参加と案内状には書いてあったのですが?
行きますよ☆
まだ詳しいことは書類が届いてないのですが・・・。
おめでとうございます!!一緒に頑張りましょう!
懇親会に行かれる方はどのような感じだったか教えてください。私は参加できないので・・。
私も内定いただきました♪
みなさんに質問なのですが、勤務地について質問されましたか?
以前の書き込みで「だいたい希望を通してくれる」との文がありましたが、私が質問したときは可能性は限りなく少ないとのことでした。
私自身は全国どこでも行く気でいます。
先輩社員の方や久光さんに詳しい方がいらっしゃったら教えてください☆
そのほかにも情報交換したいです。
タムーさんは内定者の懇親会に出席されますか?
ここに落ちても最後まであきらめず就職活動がんばってください。
夢みたいです(><)
ここに行くことに決めます!来年からよろしくお願いします!
ありがとうございます。私は11日の10時から受けました。
また、11日に面接を受けて15日に返事が着たので1週間以内ということですね!
笑顔でいっぱい話をしてみてください!!
私は先日内定の連絡を頂きました。応援しています!