会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で受けられたのなら久光ではないと思われますよ~。毎回03~って非通知ではなく来るので…。もし電話に取られなくても必ず何回か電話してくださいます。それは安心してよいかと思われます。
久光はでれなかったらまた連絡くれますよ☆でも久光は非通知じゃなかったですよ!?
びっくりしました;;;
4日に受けました。
私は、3日に大阪会場で1次面接を受けましたが、つい先ほど2次面接の案内が来ましたよ。私も諦めていたのですが、人により結果通知の期間が様々なようなので頑張って下さい。
かなり行きたいところなので知っていたらお力添えお願いします!!!
連絡をすると仰ってた期限の日まで待ってみて下さい!!!
はじめての面接で上手くしゃべれなかったんですけど、人事の方はちゃんと話を聞いてくれる雰囲気ですし、飾らずに自分のことを話せれば大丈夫だと思います。
えっと、エーザイ、ロート製薬、あすか製薬ですね?!
本気であきらめる気でした…((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
教えてくださってありがとうございます。
もう少しあきらめずに頑張ります!!
お互い頑張ってMRになりましょぉ!!!
いやいやそんなことないですよ!僕も文系なんで、一本に絞って全落ちしたらどーしよーって不安ですが憧れの職種なので頑張るのみですね。
武田薬品工業はまだweb筆記試験のみですし、エーザイはつい先日会社説明会予約が始まったばかりですよ!!満席かもしれませんが、選考は4月から始まると思います。
一般用医薬品営業だとは思いますが、ロート製薬、あすか製薬はこれから説明会です。
たしかに外資と日本の大手は選考が早いのでついていけないのは辛いですよね。でも遅くとも狭き門ではありますが、熱烈アピールをしていけば道は開けるものと僕は考えています。
他社の面接などでお会いできることを楽しみにしています。
10日までに連絡でしたよね???ダメだったみたいですね。。同じグループだった人、がんばって内定もらってください。
返信ありがとうございます☆
やっぱりそうでしたかぁ!
んー結構好きな会社だったんで残念ですね~。
ちょ~っと面接ではしゃぎ過ぎたかもしれません(苦笑)
ま、でもまだまだ会社はありますんで、頑張りまっす♪
私は文系で知らない製薬会社にエントリーが遅れて
しまいまして大手は全滅に近いです…( p_q)エ-ン
MR志望なんですが今からエントリーが遅くない
ところなんてないですよね?
久光が落ちたら事務職?!なんて考えています…。
うぅ。では僕はさよならぁってことですね。本命ではなかったのですが、是非って感じでしたよね。
僕はMR一本で就活していますので他社でお会いしましょう。頑張って下さいね。
私は6日に面接を受けて面接官の方に8日に合格者だけ
連絡します!!
と言われて7日には二次面接のお知らせメールが来て
いました。
内定者日記を読みましたが不合格の連絡は来ないようです…。
どーやら、やられちゃったみたいですねぇ(^^;)
確か合格者にしか通知は行かないような話を1次面接の最後に人事の方から言われた気がしますから。
同じ事言われた方いらっしゃいますか?
知っている方いましたら教えていただけますか?
集団面接だと思いますが、適性検査とはSPIでしょうか?
一次面接も想像よりもつついた面接だったと思うのですが
二次面接もそのようなかんじでしょうか??
もし選考が進んでいる方がいましたらアドバイスください!!
6日、私も一次受けました。
7日の夜には二次の予約メールが来ました。
本命ですかぁ???
一次面接では最近のニュースで喜怒哀楽したことなど、聞かれましたョ。
私も二日に面接受けたけどまだ連絡きてません・・
久光の内定者、あるいは働いてる方でこの掲示板を見てる方がいらっしゃいましたら、書き込みをお願いしたいのですが。
福利厚生について:住宅手当はどの程度支給していただけるのでしょうか?
他にも、諸手当等について詳しく知っている方がいましたら、教えてください。
私は、7日に一次面接を受けるんですけど、どんな感じだったか教えてもらえませんか?
私は、7日に一次面接受けるんですけど、どんな感じだったか教えてもらえませんか(*_ _)?
3/2に受けましたがまだ連絡きません。
私はまだ受けていません。東京です。
こちらからメールを送って確認してみます。
俺の場合は、「面接の日程を決めるので電話してください」ってメールが来たんですけど、そのメールに会場載ってました。
俺は昨日受けましたが、あいこさんはもう受けました?
Eメールの方には、電話があったその日にきてましたよ☆ちなみにあいこさんは大阪ですか!?大阪なら大阪本社ですよ☆
私も昨日大阪で面接うけましたよ☆今二次の面接受けられるか連絡待ちです。。
メールきてないです。
3月2日にお電話をいただいて、でれなかったのでおりかえし電話をして、面接の日程を決めさせていただいた。という状況です。
ひろぽんさんは、面接の日程を決めて、どれくらいでメールがきましたか?
とてもいい雰囲気の面接でむっちゃ楽しかったですよ~。
いられたら、どんな内容聞かれましたか?
お願いします。
メール来ませんでした?
メールに会場載ってますよ☆
おめでとうございます!!
僕はだめだったみたいですね!
この悔しさをばねにまた頑張ります!!!
おめでとうございます!!
研究職ですよ。連絡は午前中に電話でいただきました。