会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終でも結構落ちたりするんですかねぇ??
誰か知ってる人いたら教えてください!!
不安で不安で…
こんにちわ☆≡ 自分はいつも、035200~きてますよ☆≡
早く連絡来てほしいですね!!
人事は03-5293-1717だと思います。。
今日一次面接の案内がきたんですが、一次は集団なんですよね?時事問題とか聞かれましたか?面接時間は全体でどのくらいの時間ですか?どなたか、一次面接受けた方教えて頂けませんか**
私の場合は雰囲気は悪くなかったですよ♪割と和やかでした。アドバイスとしては、HPなどを見てなんでもいいので10個くらい質問を考えて面接に臨んだほうがいいと思います。5、6個は質問しましたよぉ~♪
一次面接・二次面接の和やかな雰囲気とは変わり、少々緊迫した空気の中行ないました。ただ、最後のほうは和やかになったので、第一声は元気良く挨拶してみることを勧めます☆
内々定いただきました~!!
最終はそれまでと雰囲気異なったのでどうなるかと思いましたが・・・
どなたか内定頂いた方いただいた方いますか?
今までの面接がとても和やかな雰囲気だったので緊張します…
自分も22日の18時~受けてきたのですが、まだ連絡来ません・・・。来たら、この掲示板に掲載し合いましょうねo(^-^o)(o^-^)o
私は22日に受けましたがまだきてません。。。
ちょっと心配ですよねぇ(-_-;)
まだ来ません・・・。
31日まで気長に待ちましょう☆
自分も結果はその日の夜にきました!
いつも電話で連絡をしてくれるので、小まめに携帯を気にかけておくと良いと思います!
すみません、もう面接終わってしまいましたでしょうか?
ちなみに最終面接は今までとは違い、少し緊迫した雰囲気になってました・・・。
質問はあれば答えていただくような感じですので、あまり緊張せず、気楽にがんばってください!!
一次面接の詳細を確認しないまま来てしまいました。パソコン固定のアドレスだったため確認できません。どなたか詳細を教えていただけないでしょうか?
あ、ちなみに東京で受けました!!
ですよね!!よかったぁ・・・
久光は不合格者には連絡がこないとの話なので回りが気になります・・・(_ _。)・・・シュン
23日に最終受けたけどまだ結果来ません!東京で受けました?
はい、大阪でしたよ~。本社はきれいな建物です。
お聞きしたいのですが、ゆうこさんは大阪で面接受けましたか!?
30日までとは言われてますがドキドキしてて・・・
私の場合結果が毎回早めにきていたので落ち着きません!!!
((o(б_б;)o))ドキドキ
早いですねー!!おめでとうございます!!僕はまだです…諦めます…頑張ってください!!!
早いですねー!!おめでとうございます!!僕はまだです…諦めます…頑張ってください!!!
ありがとうございます☆第一志望です。がんばります!!!
私も同じくです…(苦笑)最終は2対1でした。去年の書き込みを見て去年は逆面接だったらしいので…かなり質問を用意していったのですが…結構いっぱい私に質問をしてくれて、全然逆面接ではありませんでした。
内容はMRの志望動機(社会貢献性が高いという理由意外で)と、家族のこととか、履歴書のこととか…結婚したらどうしていきたいかとかでした!!!
参考になるかわかりませんが、頑張ってください♪
昨日2次試験を受けて、合格のメールが!あまり興味をもたれていない感があり諦めていましたが・・今月末に初の最終面接に臨んできます。緊張だ~
内定出るといぃなぁ…
最終はかなり和やかな面接でした♪
俺も2次22日に受けましたがその日の夜に来ましたよ?
こんちは!!早速ですが、二回目の集団面接の結果ってすぐ来ました?ちなみに22日に受けてきました!!
最終では質問をたくさん用意しといた方がいいでしょうか??
なんでも、小さな質問でもどうぞ☆≡
今日28日に面接の予約の電話をしました!
どんな感じなんだろう。。
ゆうともさんと同じく普通のメールで案内が来ましたよ。
ちなみに、14日の午前に説明会参加しました。
俺は14日の午後の説明会に出席しました。
第一次面接の案内はリクナビではなくて、普通のメールで来てましたよ~
面接の案内が来た方はいらっしゃいますか??
>fffさんへ
私も連絡ありません。ないっぽいですね。
これじゃちゃんと届いてるのかどうかも不明・・・
大丈夫だと思いますけど。
私もそうですが、すぐに何かしらの連絡があるものなのでしょうか?私はもっと後に連絡があるものだと思っていましたが…。(例えば、MRの採用後など。)
書類提出後なんにも連絡がないんですけど、連絡あった方いますか?
誰か受けた方いらっしゃいますか??
一時は案外つっこまれたので緊張です・・
いたら、どんな感じだったか教えてくださいm(__)m
ありがとございます。そうなんですか!じゃあ私の勘違いですね笑 そういえば以前も通知されてました。。