会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは7日の午後に面接を受けましたが、まだ連絡をもらっていませんよ~~~
落ちたのかな・・・行きたかったのに・・・
まぁ~今週いっぱい気長に待ちましょう☆
一緒に働けたら良いですね♪
受かって連絡来た方いますか~?
MRで激務でありながら給料は他社と比較して安いし
超体育会系で各大学体育科積極採用(体育科の知り合いで落ちた人聞いたこと無い)。
こんなんだからMR認定試験合格率が最低水準なんでしょうね。この会社。
内定いただきましたが辞退します。
ありがとうございます。
内定おめでとうございます(・ω・)ノ
同期ですね!!よろしくお願いしますね☆
私は内定頂いた翌日書類を郵送されました。でぇ、その書類を記入後企業さんに送りましたよ。もしかして、もう手続き済ませていたらごめんなさい。やっぱ一緒に頑張る同期だぁって思ったら嬉しくなりました。一緒に頑張りましょうね。
さろんぱすさん、よかったやん☆
わたしも、ボールペンさんと同じく、何か質問事項は3つくらい用意しておくべきやと思うよ!
最終に進んでも質問ない??って何度も聞かれたし。。。
頑張れ~!でも頑張りすぎず、笑顔は忘れずに☆
同期になろう!!
合格してれば、
月曜の7月10日、3時までには連絡が来ると思う~!
あくまで予想やけど・・・;
良い知らせは早いよ☆
わたしは、書類が郵送で家に届きましたよ!
よろしくっ☆
私は水曜日の18時くらいに来ましたよ。
木曜日に連絡しますって聞きましたが、それより早く来てびっくりしました。
しかも次の日に面接の予約をしようと思いましたが、会社から電話が来ました。
面接官は二人でしたよー^^
一人は一次の人でしたー^^
私の場合、二次は履歴書にそってだったので、履歴書を読んでいったほうが良いと思いますよ^^
あと質問を何か考えていったほうが良いと思います。
何時ごろメールきてましたー???
>ボールペンさんへ
ありがとうございます。
何とか二次面接に進めました☆
一次は本当にエントリーシートにそった質問で、皆かなり突っ込まれましたね。
二次もグループ面接らしいですね。
面接官も2人でしょうか??
なんか緊張になってきました(><)
一次の時は一生懸命面接官に笑わせようとしていたけどあまり笑ってくれませんでした(^^;
ちなみに何年ぐらいで転勤なんでしょうか?
お願いします!!
最終面接は水・木・金であってるみたいなのですが、ありじごくさんの予想だといつぐらいに結果くると思いますか?
最終面接を受けた人に助けをおかりしたいのですが‥
最終面接ではどういうことをきかれましたか???
教えてください☆
私も本日、久光に入社することを決心したので、連絡しました!!同期になるのでどうぞよろしくお願いします(>_<)
また、係りのものが電話しますといわれ、今日連絡が来なかったのですが、お二人はどのようにして手続きを行われましたか??
わたしの場合は、MRというより企業にはいりたかったってゆうのもあるな~。
薬学部やし、実際MRに就職してる先輩からはいろんな大変な話も聞くけど、それをこなしている先輩ってすごくやりがいをもってイキイキしてはるし、輝いてはる◎
どんな仕事でも辛いことはあると思うから、向き不向きはあるかも知れないけど、内定して頂けたってことは、会社からわたしたちならやれる!って見込んでいただけた事やって思うし、全力で活躍できるようなMRになりたいって思うな☆
やれば出来る!って思うよ◎わたしもいまはMRに不安あるけど、これからみんなと助け合いながら頑張りたい☆
MRって実際とてもきつい仕事だと思うんですけど、そういうことがわかってても、MRの仕事やりたいですか?
一次面接は説明会で書いたエントリーシートにそっての質問でしたよ。私は2対4のグループでした。
エントリーシートはあるていどは目を通されていたみたいです。頑張って下さい。
学生時代一番頑張ったことだけですよ。エントリーシートからかなり突付かれますよ。
前の書き込みを見てみると、履歴書の内容が多かったようですね。
それは、面接官は事前に履歴書をちゃんと読んでいただくってことですか?
今までの面接はあまりそういう状況ではなかったので…(^^;
わかりました。ありがとうございます。
面接精一杯頑張ってきます☆
わたしは、部活のこと、履歴書の内容、
あと、何か聞きたいことは?って攻撃がすごかったので質問はたくさん用意しておいたほうがいいと思います!
がんばってください☆でも、わたしはすごく楽しくてよく笑いましたね~雑談も多かったので、楽しく笑顔が1番ですよ!
吉報、待ってます!!
頑張ってくださいね☆同期になれたらいいですね♪
いえ、たぶん面接も全部一緒だと思うんですけど、最終面接の最後にどちらのMRを志望しますか?って聞かれたんで。
分かれてたら募集のときから、分けてあるんじゃないかなぁ~
最終はわたしがうけたときは1日、10人でしたよ。
絶対落ちたと思っていたのでうれしいです!(^^)!
最終は後悔のないよう頑張ります!!!
はじめまして^^
二次選考では、履歴書にそっての質問でした。
人事の方は二人で、一人は一次の方。もう一人は、とても明るく話しやすい方でしたよ。私の時は4人のグループでした。和やかな40分でしたよ。
ぜひ頑張って下さい^^
なんか、二次は50人くらい受けてるみたいだし
最終も日程が3日間あったんで多くの人が案内されてるみたいですね。。
どなたか28日に一次を受けて結果連絡頂いた方はいらっしゃいますか??
合格者のみの連絡で、確か今日までだったと思うんですけど・・・
どうしても諦めきれません。。
私はOTCのMRを希望しています。
内定した方、私より選考進んでいる方にお伺いしたいのですが、OTC希望と医家向け希望が面接で一緒になることはありますか?やはり別々なのでしょうか??情報をください。お願いします。
私も今日お返事しましたよ。やっぱMRの夢は捨て切れませんでした。同期になる人がいてるって本当心強いし嬉しいです。一緒に頑張りましょう!!
頑張ります(^^)
返事ありがとうございます★★面接怖い(><)
わたしも保留にしていた返事、もう決心したので、
今日返事しました~☆
リエペコさんもいきましょ♪
2次はかなり穏やかで学校の話が多かった気がします。けど、3人のグループでみんなそれぞれふられる話題のネタが違うくて、さらに順番も決まってなくてランダムでした!
筆記試験はもうないですよ◎次の1次選考はグループですね。
4人でした~!2次もグループで3人!そのあと、10分ほどの適性試験で、最終が個人でした!頑張ってください★
お返事遅くなってごめんなさい。
私は内定をいただきました☆
ここに決めたいと思っていますが・・・正直やはり不安がないわけではなく・・・というのが今の心境です。
おめでとうございます!僕はまだ連絡いただいていません...。たこやきさんどうかこれからも頑張ってください!僕は一から出直しです。涙
はじめまして、ありじごくさん!!
内定おめでとうございます☆今、他の選考も続けているんですけど、私も久光さんに決めそうです。今週OR来週中にはお返事する予定です。
先日WEBテストを受けましたが、これからの選考にまた筆記試験などありますでしょうか?
どなた教えていただけたら嬉しいです!!
宜しくお願いいたします。
次を頑張らねばなりません★
二次を受けられた方どういうことを聞かれましたか??
ぜひぜひ教えてください(><)!!
皆さんがんばりましょうね!!