会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究職の内定というはっきりした言葉はなかったと思います。(たぶん)
でも選考の時点で研究職で応募しているので研究職だと思いますよ。
それに面接の時にも面接官の方の中に研究所の方もいましたし。職種によって面接官が違う感じがしました。
ワタシの先輩の話を聞いたところですが。
アト電話でご連絡を頂いた時も、話の中で“研究”という言葉が出来てたので研究職での内定だと思います!
昨日、書類が届きました!
ちょっと駄目でした。
3日間が運命の境目です><
既に合格されたみなさん、おめでとうございます☆
ありがとうございます。RIEさんは内定をいただいたそうですが、「研究職の内定です」、という形の連絡だったのでしょうか?
ありがとうございます。hammmmmsterさんは薬事スタッフ志望とのことですがリクナビの説明会、面接案内などでも薬事スタッフ志望の方宛てに返信が来ていたのでしょうか?結果的に日程は他の職種とも一緒だったようですが。
一次がワタシは8日だった気がします。
最終は東京本社で18・19・20日とあったので、ワタシは18日に行ってきました!
採用人数は全体(研究・開発・薬事)で約30名前後とお聞きしています。
でも実際どれくらいのヒトが通るかは??ですが、おそらく人事の方のぉ話を聞いたところ30名前後と言われましたョ!
ぁりがとうございます!!!
よろしくぉ願いします<(_ _)>
研究20名、薬事スタッフ若干名。
(開発は聞き逃したかメモし忘れたようでした)
と説明会でしたメモに書いてありました。
あっているかはわかりません。ごめんなさい。
ありがとうございます。質問ばかりで申し訳ないのですが、若干名とは開発職だけのことでしょうか?それとも研究職の方も含めてのことでしょうか?
ありがとうございます。あと、研究職の方の一次、最終面接の日にちと採用人数をご存知でしたら伺ってもよろしいですか?
私は年内にもう一度連絡するので、その時に聞きますね!
私は一次が12月4日、最終が12月18日でした。
採用人数は説明会で若干名とおっしゃってました。実際の人数はわかりません。
ワタシは電話をもらったその日に返事をしました。
希望していたので即答してしまいました!
年明けなのか今年中にくるのか。。。聞き忘れてしまいました(汗)
ワタシの友人は説明会の時点で参加しなかったので先には進めなかったんですよ。
でも人事の方が、説明会の時にここには研究職・開発職・薬事スタッフを希望している方がいるとおしゃっていましたよ。
ありがとうございます。ちなみに一次、最終の面接を受けた日にちを聞かせていただいても良いですか?また開発職の方の採用人数をご存知ですか?
私は開発職で内定を頂きました。
多分研究職と同じ日程のような気がするのですが・・・。
>RIEさんへ
私も聞いてないです。。。
もうお返事をされましたか?私は少し時間を頂きましたが。
ということはRIEさんの友人に開発職で進まれている方がいらっしゃるということですか?その方は現在どうなっていますか?
ワタシ、それを質問し忘れてしまいました(゜ロ゜ノ)ノ゛
大事なコトを・・・。
ワタシは研究職です。
開発も同じように進行していると思っていましたが。。。
説明会の時は一緒でしたよね!
でも面接では日程にズレがあるんでしょうかね?!
開発はわかりませんが。
開発職で決まった方いますか?
感激です・‥…━━━☆
おめでとうございます☆
私も月曜に面接を受けて、今日連絡いただきました!
もし連絡が来たという方が居たら是非ここに書き込んでください!!!
電話連絡が来るコトをホント願っています!!!
緊張の1週間です。。。
なごやかすぎてこんなんでいいのだろうかという感じでした(^^;
合格者のみに28日までに連絡をくださるとのことでした。
情報提供ありがとうございます☆やはり東京は人数多いですね!もう最終も終わったということで、お疲れ様でした。
結果気になりますね!でもきっと良い結果ですよ!!
九州より願っています。私もしっかり挑んで来たいと思います。ドキドキです!
初めまして。私は東京で最終面接受けました。
東京は36コの時間帯がありました・・・。
最終がんばってください!
内定の連絡きた方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします☆気になってしかたがありません。。。
予約画面からすると福岡は15人(?)くらいですね。
(個人面接ならば)
東京は人数多いですか???25日に受験するので
決戦はクリスマスです。最近受けた最終がいまいちだったので次こそは・・・・。と思ってます(汗)
一度だけ12日にメールが届いていました。
エラーが出なかったからでしょうか。
(前回は日時場所が完全に指定されていましたが、
今回は日時が選べて良かったです)
東京本社の案内でした。
でもシステムに手違いがあるらしく本日20時以降にまた連絡が来るみたいです!
福岡の案内なんですが東京でもあるらしいですね。
ただ単に福岡に住んでいるから福岡なんでしょうか?
ただ、リクナビの問題かわかりませんが予約がとれない状態で現在問い合わせ中です・・・。
久光は連絡来るのが早いみたいですけどね・・・
来たら,連絡しますので,どなたか連絡来たら,
教えて下さい。
ダメだったのかな。。。
来た方いたら情報公開して下さい!!!
面接内容について教えて頂ける方、いらっしゃいますか?
もし居たら教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします!!!
8日に面接受けにいきます。
すごい緊張してます(^^;
薬学修士1年なんですけどねぇ。
俺もリクナビからエントリーを10月に済ませたのに連絡来ないです。
どういうことでしょうかねぇ?
エントリーが遅かったせいか、
説明会のご案内を頂いておりません。
説明会はいつ頃開催でしょうか?
お分かりになる方お願いします。。。
交通費出るみたいだから遠くの方は助かって
良かった~。
先日の説明会で遠方の子がいたから心配だったんだ(汗)
私もそれが気になってます!
そして“他”と書かれている“他”にあたるものも気になります。
一先ず頑張りましょうね!!!
皆さん頑張りましょうね!
場所fが博多です。
交通費って出るのでしょうか・・・?
やっぱり出ないのかなあ。。。
一昨日リクナビの方に連絡がきていました。
直接のメールでは来ていないので、
リクナビからエントリーしているようでしたら
そちらを確認してみるといいと思いますよ♪
どなたか開発職志望で、結果来た方いらっしゃいますか?
>ハッチさん
薬事スタッフで応募しました。
>ノンちゃんさん、RIEさん
返信フォームも人事直通メールもわからないですし、
返信はしなくてもよさそうですね。