会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってすみません!!今日の15時くらいにお電話いただきました(>_<)私は他社の最終が残っているため、その結果しだいで検討して決めようと思っています(>_<)
電話は非通知でかかってくるんですか?
はじめまして☆
わたしは22日に最終うけて先ほど、内定のお電話いただきました!
わたしも保留にしておきましたが、リエペコさんはいく可能性つよいですか??わたしは、保留にしながら多分いきます☆
同期になったらよろしくです♪
ほかにも内定している方、よろしく~☆
はじめまして☆
わたしは22日に最終うけて先ほど、内定のお電話いただきました!
わたしも保留にしておきましたが、リエペコさんはいく可能性はつよいですか??わやしは、保留にしながら多分いきます☆
同期になったらよろしくです♪
ほかにも内定している方、よろしく~☆
通知きましたか?
ありがとうございました。で最終はどこであるんですか??
一緒ですね!!私は7月の1週目まで待って頂く事になってます。久光さんの選考では早い方みたいなので結構長く待って頂けるみたいですね。
正直、私はあまり自信はないです。質問されたことに対して、うまく伝えられなかったような気が・・・
私は陸上をやってきたので、その経験を交えて、情報を伝えたいということは主張できたと思います。
確かに、今までの面接よりは堅い感じでした。
「なぜMR?」ということをしつこく聞かれた感じで、あとは大学のゼミの内容など雑談っていう感じだったんですけど・・・
22、23に受けた人はまだ連絡きてないんですかねぇ!?
お互い、よい結果が出るといいですね☆
そうですね。確かに1次や2次に比べると少し厳粛な感じがしました!しかし私の場合はどちらかと言うと雑談に近い面接だったと思います。私は一般薬のMR志望なので、枠が少ないことが心配です・・・
面接はどうでした?手ごたえはありましたか?
>ゆかさんへ
今日の面接官は今までと違いあまり笑われる方じゃなかったので僕は少し不安です・・・
突然の書き込み失礼いたします。
私もtakaさんと同じ23日に最終面接を受けてきた者です!
本当に久光で働きたいです!!
合格者のみ連絡ですので、水曜日まで不安ですが・・・
お互いゆるゆる待ってみましょう☆★
20日受けた方は次の日に連絡が来ているみたいなんですが・・・
同じく大阪で最終を受けましたよ!その日は10人ぐらい受けてっぽいですね。1週間以内とおっしゃってましたし、よい結果がでるといいですね!
>リエペコさん
リエペコさんと同じく、他の選考が全部終わってから改めてお返事しようと思っていますよ~!!
「最終ではなく、2次面接の間違いでした」
って言われました。やっぱり2次あったんですね。
お騒がせしました。。。
通過した人はここの掲示板見る限りたくさんいるみたいなので
最終に残れるように精一杯頑張りましょう!!
2次はグループ3人で面接で、最終は個人でしたよ~!
自分も本日一次を受けたのですが、最終の案内がきました・・・・。二次があるはずなんですが・・・・
はじめまして。私も20日に最終受けて翌日連絡頂きました。他の選考の結果を見てお返事しようと思っているんですけど、123さんはもうお返事されましたか??
僕も同じように今日受けて夕方には案内いただきましたよ。
それより、ほんとに最終なんですかね?メールの件名のところには2次って書いてて、メールの本文中には最終って書いてあった気がしますが・・・
私も昨日受けて、先程最終のご連絡頂きました。
もう最終なんてびっくりしましたよねー。
えっっ??いきなり最終ですか・・・!
わたしは、web試験→1次試験→2次試験→最終と長い道のりを歩んできましたが・・・。
受験場所によって違うんですかね~??不思議(☆0★)
こんなに早く返事が来るなんて驚きです。...誤送信じゃないですよね?(^ー^;)
いきなり最終なんてあるんですか?2次があると思ってたんですけど・・・。誰かご存知でしたら教えてください!!
私も20日に受けましたが連絡きません(;_;)どちらで受けましたか?私は大阪ですが…
遅くなりました、ありがとうございます!なんとか無事に終わって結果を待つのみです。
20日に最終を受けて、昨日内定のお電話をもらいました!
最終を受けて内定までどれくらいで連絡ありましたか?
今まで通りで大丈夫だと思いますよ!面接官の方が、あまり笑わないので、緊張して表情が硬くなりそうでしたが、なるべく明るく、笑顔でいるように気をつけました☆
今日、内定のお電話をいただきました><
takaさんも頑張ってください!!
返信ありがとうございます!他に何か気をつける点などはありますか?
最終は、志望動機などは聞かれず、健康状態や、運転は出来るか、希望勤務地などを聞かれました。一次、二次の和やかな雰囲気に比べると、硬い感じで緊張しました(><)
一次は、志望動機や、どんなMRになりたいか、久光製薬に対するイメージを聞かれました。あとは履歴書に沿って、学生時代に頑張ったことなどを聞かれました。
頑張ってください☆
お返事ありがとうございます。私も昨日連絡が来ました。
お互い頑張りましょう。
19日の19時にメールがきました!
今度大阪の説明会に参加しますが、選考の流れについて教えていただけますでしょうか?
あと、書類選考(履歴書?)はありますかね??
よろしくお願いします☆
そっか~。
人事の方たち忙しそうだから、メールのほうがいいのかなぁ・・・って悩んでたんです。
ありがとうございます。電話してみます。
一次面接は何人ぐらいでするんでしょうね!?
私は電話をしましたよ!!
人事の方に問い合わせたいことがある場合、メールを送ってますか?それとも電話??
火曜日に最終の案内きました☆
最終もG面なんですか??
人事の人、そんなに悪いイメージはないですよ~しっかり話を聞いてくれていました☆最初、ネクタイしていないから、「!?」と思ったけど、クールビズという事だったんですね~
どなたか、次回最終受ける人いますか??
6月9日に大阪で二次受けて、昨日メールが来ましたよ☆
今日が締め切りのハズですよね(´Д`;)
同じ回だった友達の一人には昨日メールが来たそうですよ。
でも、1次の時の面接官の方はすごく親切で話も聞いてくれたのに、2次の方は2人共一人は感情を顔に出さない人で、もう一人はおじさんで態度もだらしなかったじゃないですか。。
話もその通った子が1番話してましたから、あたしは手ごたえありませんでしたし、仕方ないとしか言えないです。。
心配ですよね~もう、1週間たつし・・・涙
落ちたのかな・・・あれって、1週間以内でしたっけ??
私も来てないです。
前の時も1週間ちょうどで、今回もそうなのかな~。。。
って不安です。