会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は地方になるので参考になるか分かりませんが、説明会は1時間半位でしたよ。その後面接があって、シートが書けた人から&早く来てた人からという感じでした。
私は、東京の説明会に行きました。
その時は、説明会だけでしたよ。
もう連絡こられた方いますかぁ???
月曜なんかなぁ~~
説明会はだいたい何時間くらいあるのでしょうか??予定がつまっているのでわかったら助かります!!
keigoさんの通りです。地域ごとに一律何円みたいな。
なので、人によって多かったり少なかったりするのではないでしょうか?
keigoさんの通りみたいです。地域ごとの値段だと…。
私は、交通費があまりかからなかったので頂いたお金が余りました。
東京本社での二次面接では、全額支給ではなく、決まっている値段を頂けた感じのような気がしました。
でも他の人の支給された金額を見たわけではないので、はっきりはよく分かりません(^^;)
二次面接から交通費が出るってことなのですが、全額支給されるのでしょうか??
面接はとても良い雰囲気でした。
なので、最終まで行きたかったのですが…
会場によって説明会だけだったりと違うみたいですね。
私は説明会だけでした。
では、頑張ってください!!
ありがとうございます。とても助かりました。
最終、お互い頑張りましょう!!
説明会と同時に選考(面接)が行われるかは地域によって違うそうですよ。リクナビに書いてあると思います。もしくは直接来るメールに。
あたしは説明会の時にシートが配られて、それと履歴書を提出した後、集団面接があって、その後WEBを帰ってから受け、後日メールにて2次の案内がありました。
それが明日って感じです。
自分も今さっき最終の案内メールを頂きました!
自分にきたメールには、持参品は印鑑とだけ書かれています。他には特に持参品は書かれてないです。
面接お互い頑張りましょう!
コメントありがとうございます(^-^)
履歴書中心になるんですね!
1次の時もとても丁寧な対応で、説明会の雰囲気もそこに来ていた人も、みんな割りと話せてアドバイスしあったりしていて好印象でした。
なので、質問も考えて、気張らず焦らず素の自分を知って貰えるように頑張ってこようと思います☆
9日の説明会参加します。わたしは説明会だけだと思っていたのですが、何だか不安でした。
しかし、企業からの返信では「会社説明会」と記してあって、選考会の文字はないので、おそらく説明会だけなのではないでしょうか?
確証のもてない答えで恐縮なのですが、私はそう思って準備をしていますよ(>_<)
ちょっとおそくなっちゃたけど、9日福岡会場説明会いきます。
リクナビメールには・・・
「履歴書持参、説明会」と掲載されていました。
☆今まで説明会だけの会場ってありましたか?説明会と同時に選考が行われた人たちには、その旨がリクナビ等に明記されていましたか?
☆あと、内々定までの行程と日程がどんな感じだったか教えていただけるととても嬉しいです。よろしくお願いします。(WEB適正が一番不安です。)選考受けてて思われた事やアドバイス、悔いに残っちゃったこととかも聞かせて下さい!!
4月に内定をいただいた者です。
2次面接での質問も1次面接とさほど変わらなかったと思います。ただ、履歴書を中心とした質問だったような。それと、私は2次も最終もこちらからの質問もいくつか考えていきました。あとは、難しく考えずに自分らしさをアピールしたらいいと思います。あんまり気負わずに頑張ってください!!
簡単な性格検査と面接と言うことですが、どんなことを聞かれるのか知っている方がいらっしゃったら教えて下さい(><)
>チョコレートさんへ
返事がおくれてすいません!気付きませんでした。。教授の推薦書の件、ありがとうございました。無事、昨日の説明会で提出することができました。
私は臨床開発職でもよいと答えました。本当は研究職希望ですが、選考の進んでいる企業が残り少ないので。。
ごめんなさい。コメントに気づいてなくて返信遅れてしまいました。
私は今日研究職の説明会&面接に参加してきたのですが、
臨床開発職は希望しますか?と全員の学生に質問していたので、希望すれば臨床開発職として採用されそうです。
もし、今日の選考に通ればですが・・・。
関西で選考進んでいるのですが、こちらは説明会と一次が別日程でした。。。地域によって違うんやね☆けど皆の教えてくれたように集団でしたよ!
二次も個人ではなさそうですが頑張ります(>。<)
皆さん互いにガンバロねっ☆☆
知っている方、誰か教えていただけませんか??
会社説明会の後にあって、集団でしたよ。
一次面接って説明会の時に同時におこなわれるのですよね??
グループでしたよ♪
一次受けた方(サロンパスさん、ネーブルさん)、一次はグループでしたか?教えていただける範囲でお願いします。。。
確認してみます!ありがとうございます。
ありがとうございます^^
1週間以上たってもきてないので連絡してみます!!
二次面接は、集団でしょうか?また、時間はどのくらいでしたか??
受けられた方で教えていただけませんか??
自分も24日に一次を受けて、25日に夜に二次のメールを頂きました。あやふやだけど確か金曜日までに連絡と言っていたきがしました!
形式は特に決まっていないようですが、私の場合、
人物像、研究に取り組む姿勢を中心に教授が書いてくださいました。
上記の内容を手書きで便箋に書いてあるものを封をした状態で教授からいただいたので、そのまま別書類と一緒に郵送しました。
ん??返信ボタン押したらこうなりましたよ。
自分で設定してる名前がぷぅちゃんなんじゃないんですか???
リクナビではないですよ。
そうなんですか??!あたしまだ着てないんですよぉ。
ちなみにリクナビを通して着ましたか???
なぜこないんだろう。
あとちなみにあたしの名前ぶぅちゃんじゃなくって「ぷぅ」です。笑。おもしろぃ。
WEBテストの結果じゃなくて、受験案内の事です
すいません。ぶぅちゃんさん、私も同じ日に受けて昨日の夜きてましたよ。
確かみんなにくるはずですよ!
リクナビにとうろくしてる自分のアドレスにきてました。
24日水曜日に適性検査がメールでくるってなってたんですけれど、これって面接合格者のみ、適性検査送信されるんですかね???今日メールがこなかったので心配になりました。誰か覚えてる方いませんかー???
チョコレートさんにご質問があるのですが・・・
二次募集って研究職だけでした?臨床開発職とかもありましたか??知ってたら教えてくださいm(__)m
私は22日にメールを頂いてたのですが、23日に向こうから予約のためのお電話も頂きました。
時間なのですが、私の場合まず30日か31日かどちらが良いか聞かれ、その後午前か午後のどちらが良いか聞かれ、ではこの時間はどうですか。といった感じで決まりました。
それとも時間帯??お教えください!!!
私もMRへの道が狭まってきたぁぁぁ。。。
おっさんさんの潔さスゴイ!!スーツが暑い時期になっちゃったけど就活がんばろねッ(*。*)!