会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も返信してません(・_・;)
そのまま参加するつもりでいました。。。
私はそのつもりです。><
職種は何ですか?
予約や返信をするところがなく、参加決定という雰囲気の文面でした。
人事へのメールアドレスも見つけられませんでした。
みなさんはどのように返事をしていますか?
予約や返信をするところがなく、参加決定という雰囲気の文面でした。
人事へのメールアドレスも見つけられませんでした。
みなさんはどのように返事をしていますか?
返信ありがとう (^O^)
10月2日って聞きましたよ!
お返事どーもです!
よかったあ。。。すっごく安心です☆
かなりほっとしてます。。。。
寮や借り上げ社宅があるようですが、、、福利厚生などはどうなんでしょう?詳しい方いたら教えてください!
どうなんでしょう・・・??それすごく私も気になるます。。。
面接のときはあんまり強く言えなかったけど、本音は遠くに行くのは嫌で(;ロ;)
家の近くがいいよ~~~
私も楽しみです。
よろしくお願いします♪
話は変わりますが、最近雨の被害が各地に出ているので、当日もそのことが気がかりです・・・
返信ありがとうございます☆
そうですよねぇ・・・携帯没収だったら(><)
携帯の話は友人から聞いたのですが、それだけ研修や試験に対して真剣に勉強しなきゃなのかな・・・。
あと、配属先とかって希望はどのくらいかなうんですかね・・??
研修はだいたいどこも6ヶ月間の泊まり込みでしょ~!
けど、
「研修期間は携帯没収という会社があるという噂」マジ??
こんなんされたら・・・。
ありがとうございます。詳しく教えていただき本当に助かりました。交通は遠いですがなんとか間に合いそうです。皆さんいい方ばかりなようで1日が楽しみです。
医療用MRの研修がきついというお話を耳にしたのですが、どんな感じなのか知っている方いらっしゃいますかぁ??
また、集合研修だというお話を聞いたのですが、何ヶ月集合研修やるのかとか、研修期間は携帯没収という会社があるという噂を耳にしたのですが、こちらの会社は実際どうなのか知っている方いましたらお願いします☆☆☆
あら、それは大変。
『8月1日 12:30~受付開始、13:00~15:30連絡事項・先輩社員の仕事紹介、15:30~18:00懇親会(日帰り予定)』となってます。
東京の浜松町駅付近みたいですけど、交通機関の手配とか大丈夫ですか?
ありがとうございます。スーツなんですねぇ!
暑いですよね涙)服を考えなくてよい点では良いですけどねぇ。まだ案内が来てないもので、、、時間とか書いてありますか?
案内書には『スーツ着用』とありますねぇ。
夏真っ盛りにスーツはなかなか辛いですね。
『面接時と同じ姿で』ともあったんですが・・・
髪、切っちゃいましたよ・・・(^o^)
18日に最終面接を受けた者です。
まだ連絡が来ていないのですが、もう合格通知は済んでしまったのでしょうか??
18日か19日に最終面接を受けた方で内定の通知をもらったという方がいらっしゃっいましたらお手数ですが教えてください。お願いします。
初めまして☆ 僕は5月の頭に内定もらいましたが、未だに何にも出してないです(^_^;) 提出依頼もないですが、やはり出すべきなのでしょうか??
こんにちは、初めまして☆
私も卒業見込み証明書は出してませんよ?
最終まで学校側から出してもらえず、最終では持って行ったものの、あまりにも緊張していて提出してくるのを忘れました(- -;)
でも特に何も言われていませんねぇ…
だしてないよ~~(’0’;)
「出して下さい」とか言われましたっけ??
みなさん返信有難うございました。MRだけみたいですね。周りの友達から懇親会に行ったという話を聞くので、今度は自分だと思い焦ってしまいました。
そうなんやぁ~!じゃあ、今回のんはMRだけなんやぁ~。
はじめまして!!
私はMRでの内定頂いたんですけど、内定受けた時に懇談会のお話をしていただいて、後日郵送で案内が来ましたよ。
MRと研究職とでは懇親会みたいなものも違うと思いますよ。
研究職ではありませんがまだ来ていません。懇談会に間に合うかどうかが知りたいです。懇談会の時間とかわかりますか?もし差し支えなければ教えて下さい。
私も研究職採用ですが、そのような話は何も聞いていません。。MRさんのみの懇親会ではないのでしょうか??
こんにちは、突然すみません。私は研究職で内定を頂いたものです。書き込みを見ると懇親会の案内が来ているみたいですが、どのようなかたちでそのお知らせがきましたか?返信よろしくお願いします。
>みなさんへ
私のほかに案内が来ていない人いますか?
ほんま、学校のテストがあるんですよ~!! 僕の学校試験まじ遅くて… その代わり9月末まで夏休みなんやけどね(^_^;) 僕の分まで楽しんできてくださぁ~い♪♪
はじめまして!!!同期ですねぇ~よろしくお願いしますね
1日の懇親会参加されないみたいですね・・・1人でも多くの同期になる方と会いたいなぁ~って思ってたんで残念だったり(ノ_・、)
ほんとに行きたかったんですよ~マジ残念やし(>_<)連絡事項とかのあとに懇親会があるじゃないですかぁ~あれが特に楽しみやったのに~(^_^;) 報告宜しくお願いします♪♪
同期ですよっ☆1日こないんですか~(>ロ<;)残念です↓
また報告しますね♪
リエペコさんもこれから宜しくお願いします♪
なかなか連絡が来なかったので心配してたんですけど、今日届いて安心しました。
私も大阪だったので、東京とか少し緊張です(>ω<ノ)ノ
返信ありがとう♪ じゃあ、来春から同期ですね☆ほんま宜しくお願いします(^O^)/
懇談会は行かれるんですか? 僕はちょっと当日用事で行けないんで、また内容とか教えてもらえたら嬉しいです(^O^)/
もう久光に決められたんですよね??
わたしもわからないことだらけですが、
久光に決めちゃいました☆
よろしく~!
今日届いてましたよ☆1日の詳細が書いてました★
大阪やと思ってたら東京ってなってました・・・。
リエペコさん、はじめて会いますね~よろしく♪
ありがとうございました。
兵庫県民のべべべって言います♪
僕は、5月の中旬に久光さんに内定を頂きました☆
色々分からないことがあるので、みなさんとお話して交流を深めたいと思っています!! 宜しく☆
提出期限とかは書かれていなかったんですけど、『早めに送付』って書かれてましたよ!!
内定いただいて 初めに来た書類の提出期限とかわかりますか?現在家を離れているので教えていただけますか?
めちゃ久しぶりです。
内定いただいてから書類送られてきたじゃないですか??
それ以降に書類送られてきたりってことありましたか??
私も4時前にお電話いただきました(*^_^*)
落ちたと思っていたので安心しました♪
内定いただきました☆☆16時前に連絡きました!!
きましたよー!一緒働きたいですね!