会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか,ぜひ頑張って来てください.
レス、ありがとうございます。
17日締め切りの2次エントリーで書類出しました。
職種は研究ではなく開発で出しました。
2次なので狭き門かもしれませんが、がんばりたいと思います。
WEBテストがあるのはMRさんだけだった気がしますが。
職種はMRさんですか??
研究職のエントリーが始まっているということでしょうか?
説明会で適性検査はあったと思いますがSPIとかはなかったと思いますよ。
ありがとうございます。早く連絡あると良いですね。
研究職ですか?17日締め切りで書類出したのでしょうか?
リクナビメールには説明会・適性検査・面接とありますが、適性は性格以外もあるのでしょうか??
また過去の日記を見る限りWEBテストがあるようですが、面接後にWEBテストを受けることはありましたか??
内定者の方々、どうだったか教えていただけたらありがたいです。おねがいします。
先輩に聞いたところ、8月に懇親会予定(しかし中止だったのか連絡が8月になってもなかったと言ってました汗)
内定式が10月頃にあったと聞きました。
今年はいつですかね!早く連絡がほしいですね!
ありがとうございます。あと、そういった集まりはいつ頃にあるのかご存知ですか?
立ち上げたのは僕ではありませんよ。
みん就での名前は知らないのですが他の方です☆
そうなんですか。でも来ないと少し心配にはなりますよね。
立ち上げてくれたのはRDS001さんですか??ありがとうございます☆早速参加の申請しました~よろしくおねがいします^^
特にないです。
ワタシの先輩の話を聞く限りでは連絡がないみたいです。
内定式前など何かイベントがある前に今後は連絡がくると思う。と言われましたョ!
その後、連絡がなく不安でしたが、まぁそういうもんなんだろうなァと思い次の連絡を気長に待って居ます。
入社承諾書と内定者カードを提出して、その後何か連絡はあったのでしょうか?
どういたしまして。
ご回答ありがとうございます。
詳しくは人事の方に聞いてみますね。
おそらく実験とかではないと思います。確実なことはわかりませんが。
いわゆる学術のことですか?
動物実験しないですよね?
知的財産みたいな感じなんですかな。。。
ありがとうございます。そうですよね、基本的に支給されますよね!
聞いてないですが、普通はあるのでは??でも会社内使用だと思います。いや!きっとあるはずです!!じゃないと分析できません!!(多分)
すいません、結局わかりません・・・。
パソコンなどは一人に一台支給していただけるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
入社するまではわからないのでは?
パソコンなどは一人に一台支給していただけるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
アドバイスありがとうございます。学部2年生ということもあり、今が一番ゆっくり考えることができる時期ですよね。色々と考えて将来の道を開いていければと思います。
私は別の製薬企業の研究職で内定を頂きましたが、内定者の中には学部で検査技師の資格を取り、他大学の院に進学して薬を研究している方がいました。
学部2年生なら、自分次第で進路は広げられる気がします☆
返信ありがとうございます。具体的に言いますと臨床検査技師の国家資格を取るため保健学科に通っています。将来どういうような研究をすれば製薬に結びつくのか非常に悩んでいます。検査技師でも製薬に行くことができればいいのですが…
こんにちは。私は研究職で内定いただきましたが、農学研究科です。学部も農学部でした。大学では抗体の事や分析してますが基本、対象は植物です。。
その点ではやはり薬学部の方が薬事などの知識もあって有利だとおもいます。
ちょっと質問させてください。研究職で内定をいただいている方は、薬学系の方が多いのでしょうか?僕は国立の医学系(医学科ではないです)の学部2年生で、製薬会社にとても興味があります。どの専攻の大学院へ行くかも考えてとても悩んでいます。もしよろしければ、経験談等お聞かせください(_ _)
教えて下さってありがとうございました!!
よく考えてみます★★
昨日面接を受けて、今日電話を貰いました。
受かると思っていなかったので、電話もらった時、思わず
「はい、いかせていただきます」
っていっちゃったんですけど。。。正直悩んでます。
誰か、品質保証で内々定いただいた人いませんか?
入社承諾書と内定者カードという書類が送られてきましたよ!
こちらこそお世話になります★早くお会いしたいですね!
お互い聞き忘れが多いですね(笑)
私は電話先で一応承諾しました。RIEさんはきっと寮申請が通るのではないでしょうか??私は通らなかったらアパート借ります。(佐賀は安いですw)
もしくは、入社後上司に寮申請頼めばいいよ!と人事の方にアドバイス頂きました。
まだお返事をしていないのですが、送られてくる書類というのは、入社承諾書のようなものなのですか?
教えてくださるとありがたいです!!
おめでとうございます!
そしてよろしくお願いします!!
ワタシ・・・どこに配属予定かとかも聞き忘れた( ̄ー ̄;ゞポリポリ
というか何も聞いてなかったり。。。
ボケすぎているワタシ。。。
ワタシはつくばも鳥栖もどちらも遠いので寮に入りたいです。
入れるのか聞けばよかったΣ(・艸・*)エェ!!
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
研究職で今のところ分析系に配属予定らしいです。
同期になる皆さん、よろしくお願いします☆
地元が鳥栖研究所だったら車で1時間半くらいで、寮に入れるかが不安です。
人事の方に伺ったら規定は2時間以上らしくて・・・。
住宅手当出るかどうか聞き忘れました・・・・。
おめでとうございます!そして、いろいろありがとうございます。参考にさせていただきます。
諦めていたので嬉しかったです。
本命だったのですが、思わず今の選考が終わるまで
待ってほしいと言ってしまいました……。
結果がどちらでもこちらにお世話になると思うのですが。
面接は東京の19日でした。
>sasaさまへ
リクナビを通じたメールでは、薬事スタッフと記載されていました。
一次は研究、開発職の方とは重ならない日時だけが予約できたようです。
二次では個人面接の為か、研究職の友人と同じだけ選択肢がありました。